Посетитель
|
Ищу самку звездчатого??? анцистра (фото) |
Здравствуйте всем! Вот ищу самку анциструсу, а сам точно не знаю как он правильно называется...ПОКУПАЛ КАК ЗВЕЗДЧАТОГО, но они ведь с разными номерами... Подскажите, если узнаете! СПАСИБО!!! Изменено 13.12.12 автор olegun |
|
#1741108 |
Модератор
|
|
olegun получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1757150 |
|
Завсегдатай
|
|
olegun Даже не считая лучи, это 181, ибо вероятность купить другого близка к нулю. Классический звездчатый , 8 лучей, все как надо. |
|
#1741118 |
Посетитель
|
|
А с чем это связано, дефицит? Или может ему с другим номером анцистриху найти, я в этих вопросах не силен, как вы понимаете, если можно, то какую? |
|
#1741122 |
Посетитель
|
|
мне нужен такой самец. |
|
#1741158 |
Завсегдатай
|
|
сообщение olegun Ну не то чтобы дефицит... Если Вам очень интересно замутить в пару обычному L181 взрослую самку L183 по цене раз этак в 5-10-15 дороже - не вопрос, при желании можно купить. Ток непонятно - зачем. Я же Вам объясняю - вероятность того, что у Вас другой, более редкий и дорогой вид, чем L181, близка к нулю. |
|
#1741181 |
|
Посетитель
|
|
Все гораздо проще, хотелось бы конечно купить самку L181, но раз уж так выходит, что вероятность ее найти [как выше сказано] равна нулю, то я и хотел узнать -какую самку, если нет 181-ой, лучше приобретать. Желательно с расчетом на потомство. Ну и чтоб в наличии они бывали... Моему анцу уже около четырех лет -СКУЧАЕТ. Подскажите, кто знает... СПАСИБООО! |
|
#1741385 |
Завсегдатай
|
|
olegun Оооо. Дядя, Вы вроде из Москвы, вы чо, читать по-русски не умеете??? Смысл - абсолютно противоположный. |
|
#1741446 |
Посетитель
|
|
А это не 182 самец, а то уж больно в коричневу, не? |
|
#1741459 |
|
Завсегдатай
|
|
kamo Да не, это от вспышки в коричневУ, у 182 коричневА не в тот тон. Проще всего спросить ТК, какой он был в мальке, мелкие 182 сильно отличаются от 181. |
|
#1741559 |
Посетитель
|
|
мне интересно могут ли быть ли мальки от самок других видов, и, если да, то от каких ? |
|
#1741638 |
Завсегдатай
|
|
olegun Так, ещё раз, отдельными предложениями, иначе явно какое-то недопонимание: 1. Продающийся на рынках и форумах "звездчатый" анциструс, если покупается мальком, имеет черный цвет, белые звезды и белые канты. Продавец обзовет его просто "звездчатый", ну или скажет номер L181 (если знает ). 2. Точно так-же выглядит и малек L183, но он ГОРАЗДО реже и дороже. Кроме того, продавец ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что это 183 - иначе он не сможет объяснить, почему у соседа в 5-10 раз дешевле. У взрослого 183 сохраняются белые канты и он ГОРАЗДО дороже. 3. Есть на свете ещё анциструсы, в той или иной мере могущие называться "звездчатыми" по типу окраски - 059, 180, 182, 184, 255 и т.д. Но они продаются гораздо реже, и отличаются от рыбы на фото. Если все вышеизложенное понятно, тогда что конкретно Вас интересует? 1. Если Ваша рыба в детстве не стОила как номерной сом и выглядела, как описано в п.1 - это 181 2. Если Вы хотите купить своей рыбе пару - так покупайте L181, обычного звездака. 3. Если Вы хотите скрестить 181 с 183 - поясните, какая цель у данного мероприятия? |
|
#1741690 |
|
Посетитель
|
|
Анциструса я не покупал -отдали, как просто звездчатого 4 года назад. Я так понимаю, что это не 183 -нету белой окантовки. Это и не 182 -они вырастают крупнее по размеру в таком возрасте. Значит, скорее всего, да и Вы подтверждаете, это недорогой 181, что для меня вполне гуд. Поэтому я хочу приобрести либо такую же самку, что, как Вы говорите, под вопросом, или узнать можно ли ее заменить хоть кем-то, не особо дорогим, пусть и не звездчатым. Для потомства соответственно, если такое возможно... И, если да и есть даже выбор, то кем лучше? СПАСИБО))) |
|
#1741751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение olegun См п. 2 выводов в моем предыдущем посту. Я никак понять не могу, где, в каком посту Вы прочлИ, что я написал "проблематично купить самку 181"? Наоборот, самку этого вида купить ГОРАЗДО проще, чем 183 или 184 например... Сомы не тоскуют по размножению, это не кошки По крайней мере, не показывают этого. Может, ему и так нормально? |
|
#1741777 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olegunИщите самку 181-го, что тоже хлопотно. Как пример, я брал 10 шт, выросло 4 самки, мечут с 1 самцом(иногда со вторым) остальные самцы лишние и так почти у всех кто их приобретает. Крестить с обычными ну это как породистую кошку или собаку сводить с обычным дворовым котом(псом) в результате получите беспородных дворняг. |
|
#1741784 |
|
Посетитель
|
|
Волею судеб стайка боций, с кем он прожил всю жизнь, переезжает. А он (анциструс) остается одинн в 70 литровой акве. Вот я и думаю как ему скраситьь одиноччество, и чтобы с пользой... куплю ему девочку))) порадую старика-бородача! |
|
#1741836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegun в куплю/продам разместите объявление о покупке. Там-же иногда появляются объявления о продаже (700 - 1000 руб). |
|
#1754417 |
Малёк
|
|
Ух ты какая тема интересная! Я не совсем по теме, но спрошу тут. У меня живет маленький анцитрус. Его купил мой родственник в зоомагазине за 700 руб (к примеру, я золотых по 60 руб брала с рук). Ему продавец залечил, что это супер-пупер редкий звезчатый вуалевый анцитрус, он такого больше нигде не купит. Мой родственник в этом деле новичек, он его и взял. Я как узнала, чуть под стол не свалилась. Посадил он его к малави, его там сразу ободрали. И он его мне на время отдал. Сейчас потихоньку плавники отрастают. И у него реально кант белый на хвостовом плавнике. И вот думаю, а может продавец не обманул, зря я так? Пошла фотать. |
|
#1754457 |
|
Малёк
|
|
#1755501 |
Завсегдатай
|
|
olegun Вопрос по Вашему сому - если это звёздчатый, то почему у него нет белых точек? У меня есть две самки, предположительно звёздчатых, им больше года - канты на хвостах исчезли давно, но "звёзды" в наличии. Кстати, могу одной поделиться, у меня другая проблема - самца нет )) |
|
#1755552 |
Завсегдатай
|
|
Betsi Со спины сфоткайте. Похож на обычного вуалевого. |
|
#1755623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BetsiНе L-181 точно, фото сделайте в контейнере, или в сачке, но под водой, поймайте его, если подкараулить тяжело. |
|
#1755701 |
Посетитель
|
|
Мне тоже кажется, что это не L181, точнее сложно сказать -вопрос к спецам, окрас, не как звезды, а больше на парчовых похож... но я не 'шарю')))... вроде крупные они, укажите размер... |
|
#1755938 |
Посетитель
|
|
Вроде у меня есть самка "Звёздчатого" анциструса.Завттра попробую сделать фото. |
|
#1756093 |
|
Новичок
4
Санкт-Петербург 5 года |
|
сообщение КЕВ |
|
#1762078 |