Постоянный посетитель
|
Подмена при помощи "Питона" - вопрос |
Собрал "Питон" по образцу Е. Подсыпальникова. Супер -штука, но вот что насторожило - при заливании та часть аквы, куда заливалось, вся покрылась мелкими пузырьками расвтворенных газов. ИМХО - неэстетично и может быть опасно. |
|
#192843 |
Посетитель
|
|
Чтобы не было пузырьков: |
|
#192852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ermak, |
|
#192881 |
Посетитель
|
|
Сам заливаю через акваэлевскую флейту, а знакомый через носик смесителя. Любительское Видео залива через носик отдал на диске Владимиру из Видного. Сам показать не могу - не умею.......... |
|
#192893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! Это интересно. Т.е. при прямом заливе из водопровода у Вас в банке не образуются пузырьки? В любое время года? |
|
#192914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что если вода только что из водопровода - то пузырьки будут в любом случае. Как ни лей - все одно. |
|
#192920 |
|
Посетитель
|
|
Акваэлевская флейта просто дешовая - 150 руб. А дырочки в ней маленькие, может это и способствует выветриванию газов из водопроводной воды. Ставлю флейту соплами пораллельно поверхности воды, мощность - добивает до сосеней стенки (40 см). Я так понимаю, что все эти приспособления (и флейта с маленькими дырками, и носик смесителя с сеточкой НАД ВОДОЙ), должны решать одну задачу - удалить газ из воды, напор воды при этом и у меня и у знакомого намного сильнее, чем мы моем руки.... 60 литров ~ за 5 мин, иногда быстрее..... |
|
#192927 |
Завсегдатай, Советник
|
|
п.1 - это да. |
|
#192933 |
Посетитель
|
|
"Клюв" с сеточкой все равно не спасает от пузырьков. А вот душ - это да. Я однажды испугался, обнаружив после подмены кучу пузырьков на стенках. Начал думать что с водой, а потом понял - по причине протечки шланга душа (я из него все время наливаю), наливал из крана (он импортный с сеточкой. Потом, купив новый шланг, проверил свое предположение. И точно - душем наливаю, нет пузырьков, из под крана - все стенки в пузырьках. |
|
#192942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имеется в виду ситуация, когда душ находится над поверхностью, не так ли? Аналогичная история происходит и с обычной трубой: до тех пор пока выброс над поверхностью (я часто направляю поток в стороны стенки), пузырьковая муть более или менее приемлима. По мере наполнения банки и покружения трубы облако резко возрастает. |
|
#192975 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, даже не душ, а насадка -душ или даже дождевалка из садового инвентаря. |
|
#192977 |
Посетитель
|
|
А стоит ли заморачиваться с пузырьками. Я когда воду обычным шлангом (не питоном) заливаю вода иногда вся белая становится. Рыбы как в мультфильме "Ёжик в тумане" плавают. Никаких негативных последствий от этих пузырьков не наблюдал. |
|
#192980 |
|
Посетитель
|
|
&k=b82aed52a3c7691b6ca5f5ad2c4f820a" target="_blank" rel="nofollow">Вот посмотрите Правда качество VHSное, но разобрать можно. Вода заливаеться из-под крана, мути от пузырей нет.....
|
|
#193000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага! Аэратор, расположенный над поверхностью... |
|
#193053 |
Посетитель, Советник
|
|
Отлично работают на дегазацию тонкие пленки, которые получаются из насадок на фонтанные помпы. |
|
#193066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть проблема с регулированием напора из питона - имею газовую колонку. Поэтому уменьшать напор, сохраняя температуру, не могу.Следовательно, не получается и "пленкой по стяжке"...Вот и ищу выход |
|
#193109 |
Посетитель, Советник
|
|
Ну так попробуй сплющенную трубку. Вставляешь тонкую монетку и плющишь края трубки по ней, потом вынимаешь. |
|
#193124 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала я-таки опробую душик садовый, который приобрел сегодня на садоводе. А потом уже трубку :-)) |
|
#193221 |
|
Посетитель, Советник
|
|
От напора не может не зависеть :-) |
|
#193225 |
Постоянный посетитель
|
|
"Не зависит от напора" я имел в виду то, что при визуально одном напоре он то стартует, то нет...Ну да фигня это все, освою и привыкну |
|
#193309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так Вы его, все-таки, над водой держите при заливе, правильно? |
|
#193336 |
|
Посетитель
|
|
Ну поздравляю!!!!!! Кстати, я вообще на "отсосе" не пользуюсь водой из-под крана. Накручиваю насадку на место душа в ванной, даюнапор, когда воздух выйдет из питона, просто отстегиваю питона от насадки, и вода самотеком идет из аквы в ванну....... правда не помню, какая конструкция у Жени...... |
|
#193338 |
Посетитель
|
|
Michael, а если поставить небольшую емкость перед наливом всех ваших банок. Наверх пристроить душ, а снизу уже шланг подает воду в аквы без газов......? |
|
#193339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будут проблемы с синхронизацией входа-выхода. |
|
#193361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не нарушится если в расширительной ёмкости использовать унитазную арматуру.Можно будет подавать воду с любой скоростью которую позволит высота установки расширительной ёмкости.Для удаления газа в ёмкость засовывается помпа с пузырянием, за одно можно и обогреватель.У меня по такому принципу работает протока. |
|
#193374 |