Новичок
1
56 года |
Уголь в биофильтре (+) |
Как по Вашему, не произойдет проблем, если в пресноводном аквариуме с установившемся биоглогическим равновесием, положить уголь в биофильтр? Не отразиться ли это на живущих в нём бактериях? И в какое место лучше его положить? |
|
#14683 |
Малёк
34
21 года |
|
есть устоявшееся мнение что для "просто улучшить качество воды" уголь не используется ни при каких условиях.... только в случае химической/лекарственной/органической катастрофы в банке... и только на определенное (в зависимости от случая) время..... |
|
#14696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позвольте возразить. Ничего необходимого для биофильтрации уголь не забирает (если речь идет о цикле азота, конечно). Ни аммиака, ни нитритов, ни нитратов, ни кислорода. Т.е. на биофильтрации добавление свежего угля никак не отражается. |
|
#14745 |
Малёк
34
21 года |
|
2Michael |
|
#14765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что значит "почему не забирает"? Не может и не забирает. Как многое другое. Просто с такими молекулами уголь ничего сделать не может. |
|
#14780 |
Малёк
34
21 года |
|
ок. просто в качестве общего развития - а что тогда уголь забирает? только органику? а более простую химию? |
|
#14819 |
|
Малёк
34
21 года |
|
все... |
|
#14822 |
Завсегдатай
|
|
Если органики много (хотя и все живы, тьфу-тьфу-тьфу), гадят просто много, а растений маловато пока. В таком случае есть смысл в механический фильтр (fan-3) сунуть две-три таблетки угля? А то с бурыми беда совсем (про освещение знаю, занимаюсь). |
|
#88159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О какой органике идет речь и с чего Вы взяли, что бурые водоросли (диатомы) потребляют органику? |
|
#88174 |
|
Завсегдатай
|
|
Бурые я так, к слову привел, как показатель неблагополучности в аквариуме. Визуально оцениваю количество какашек и количество растении и ясно что друг другу они не соответствуют. Но раз уголь здесь не помошник - тогда не буду заморачиваться. |
|
#88186 |
Малёк
34
21 года |
|
Личный опыт: |
|
#88392 |
Посетитель
109
10 года |
|
а как часто нужно менять уголь , у меня в фильтре он уже месяца 3-4 - это смертельно ? |
|
#88827 |
|
Малёк
29
12 года |
|
Насколько это смертельно, утверждать не могу. |
|
#88832 |
Посетитель
109