Постоянный посетитель
|
В продолжение: теперь у нас дистрофия. |
Переношу тему из "живородящих". |
|
#199198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вашим банкам всего 2 недели, то я уверен, что ответ Вы получите, проверив воду на аммиак и, главным образом, нитрИты. |
|
#199217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михаэль, а расскажите мне, неразумной - почему именно нитрИты? Я проверяла на нитраты... |
|
#199234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
просто нитраты рыбам по барабану и в достаточно больших количествах , рыба к ним привыкает |
|
#199239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваш аквариум находится в процессе запуска. Биофильтрация с нуля за две недели запуститься не успевает. |
|
#199243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#199245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пасиб огромное!!!!!! Я не знала, что на Укропе есть эта инфа... млин, просмотрела.... зато завтра срочно ищу тесты на аммиак, нитрит и gh. Неграмотная балда... простите что ругаюсь. |
|
#199303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sera Nitrivec - средство для "биологического старта" аквариума, содержит культуры бактерий, окисляющих соединения азота. |
|
#199311 |
Постоянный посетитель
|
Та-а-ак..... |
Купила все тесты.... вот результаты. |
|
#199600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нитриты и аммиак должны быть по нулям. Подменивай воду, лей нитривек. |
|
#199621 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче, не нашла я сегодня нитривека. (звучит грустная музыка) Завтра уезжать на почти 4 дня. Остается только верить, млин.... Воду с утра подменю, часть, но... не зна. |
|
#199680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саяна, у тебя же есть старый аквариум. Налей воды из него все 100% в отсадник с гуппями и не корми - никакого аммиака не будет. Для пропитания им пучек травы какойнибуть кинь, найдут чего откусить за 4 дня. |
|
#199702 |
|
Постоянный посетитель
|
ну... и напоследок. |
Гуппи выздоровели. Не все, пару рыб все-таки загнулось в процессе... |
|
#208883 |
Посетитель
51
17 года |
|
Sapo, а чем вы лечили сосальщика у гупешек? |
|
#209020 |
Постоянный посетитель
|
2 Umbra |
Лечила General Cure по системе - доза; через 2е суток снова; ещё через 2е суток смена 30 процентов воды. Потом в течении недели ежедневные подмены и ещё один курс. Там одна капсула идёт на 40 литров воды. Негативно действует на беспозвоночных. |
|
#209051 |
|
Посетитель
51
17 года |
|
Если паразиты не в кишечнике, то вывести их лекарством может быть очень трудно (или не возможно). |
|
#209056 |
Постоянный посетитель
|
|
Жаль её... и не туды и не сюды. |
|
#209205 |