Постоянный посетитель
|
какие тесты лучше брать? |
После моноголетнего перерыва возвращаюсь к содержанию растений и столкнулся с большим разнообразием тестов продаваемых в зоомагазинах. Почитал отзывы на этом форуме но полной картины для себя составить не смог. |
|
#199892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тесты |
сообщение EljaB Если заниматься растениями серьёзно, то нужны тесты: рН (шкала 0,2), нитрат, фосфат. Эпизодически нужны тесты на: KH; GH; Fе. |
|
#199921 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
|
На PH с такой шкалой делает только один производитель(поправте меня если я не прав) - Aquarium Pharmaceuticals |
|
#199927 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок, с pH разобрались - Aq.Pharm. что с другими? |
|
#199932 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB По поводу остальных компетентно ответить не смогу. Но в связи с большим количеством откликов-нареканий не рекомендую Ниллпу. По поводу Tetrы ничего плохого вроде пока не слышал. А так любые тесты от Aquarium Pharmaceuticals будут наилучшеми, хотя стоять будут несколько дороже остальных производителей. Aquarium Pharmaceuticals это как Эхейм, только не по оборудованию а по гидрохимии. Изменено 6.5.05 автор Buldozer |
|
#199942 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquarium Pharmaceuticals это как Эхейм
Название прям родное - я фармфак заканчивал |
|
#199949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тест на рН |
сообщение Buldozer Не только. Я использую тест на рН от Hagen. Очень хороший тест и капать надо только 2 капли... |
|
#199960 |
Посетитель
79
9 года |
|
Посоветуйте пожалуйста электронный тестер, чтобы показывал жесткость и кислотность. |
|
#200309 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB Ну вот, вы и сами все про эти тесты знаете. А раз так, можете покупать любой, при наличии головы, можно приноровиться мерять любым тестом. PS Хочу заступиться за НИЛПУ - дешево и сердито |
|
#201118 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer А где их можно заказать? В России с доставкой в регионы? |
|
#201161 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]Ну вот, вы и сами все про эти тесты знаете. А раз так, можете покупать любой, при наличии головы, можно приноровиться мерять любым тестом.[/q] |
|
#201176 |
Посетитель
|
|
Я очень сожалею, если спровоцировал Вас на покупку теста c индикаторными полосками. Это действительно очень грубый тест.
Здесь вряд-ли кто-то вам досконально расскажет состав продающихся тестов и влияние на результат других ионов в растворе. Сам я тоже новичок. Из того что рекомендовал Igor2, по результам чтения этого форума я сделал вывод о предпочтениях большинства: ph - AP NO3 - Tetra PO4 - Sera Но окончательный выбор за Вами. Я например меряю ph и NO3 НИЛП'ой, правда с некоторыми техническими ухищрениями, и вполне доволен. Тетра показала ... вроде как CO2 должно быть крайне мало ... SERA же показывает избыток CO2... Вопрос о концентрации CO2 довольно неоднозначный и уже неоднократно обсуждался в этом форуме. Например: Тест на СО2 какой взять? или Очередной вопрос про CO2, pH/kH табличку (не пинайте :) ) и много других. Еще раз повторюсь, окончательное выбор за Вами. |
|
#201230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение MHz |
|
#201245 |
Завсегдатай
|
|
Тема меня очень заинтересовала. |
|
#201794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
тесты |
сообщение Buldozer NO3 - неплох от Sera; рН - понравился от Hagen, от Sera - отвратительный; KH/GH - AP, от НИЛПа - отвратительно. Кальций - Hagen. Fe - от Sera очень грубая шкала, самое нужное - 0,1 ррм хрен различишь ! В целом тесты от Наgen оставляют приятное впечатление. Тесты на NH4, NO2 редко нужны. |
|
#201832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас пользую |
|
#201857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Людей, которые пользовали много тестов, думаю не очень много. На их мнение, конечно же, нужно полагаться. Причем лучше если это были бы мнения таких людей, которые имели возможность использовать тесты не один за другим, а одновременно, т.к. тестов обычно хватает надолго, мнение о предыдущем тесте уже смутное, да и производители тестов не стоят на месте. Может быть лучше устроить голосование по тестам? На предмет нравится/не нравится, здесь статистика будет достовернее. Только надо хорошенько подумать как лучше задать вопросы. |
|
#201861 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira Я думаю в этом смысла нет...так как отвечать будут все кто не поподя сообщение Sebastian Pereira Конечно....но за то от них то и будет поступать максимально правдивая информация...а не флуд Изменено 12.5.05 автор Buldozer |
|
#201898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Да, скорее всего так. Голосовать будут за тест, который есть. Но с другой стороны, если попросить поставить оценку только тестам, которыми пользуются/пользовались, например, Насколько вы довольны тестом ph Tetra? Sera? НИЛПА? AP& Hagen? Red Sea? Насколько вы довольны тестом NO3 Tetra? Sera? НИЛПА? AP& Hagen? Red Sea? и.т.д., то получится маленькое маркетинговое исследование по отношению потребителей к аквариумным тестам, их относительной распространенности. Где еще проводить подобные исследования как не аквариумных форумах? |
|
#201920 |
Завсегдатай
|
|
А кто нибудь имел возможность сранить тест на NO3 от Tetra или Sera с аналогичным тестом от AP? |
|
#203298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Sera или АР ? |
сообщение Buldozer Тест на NO3 от АР состоит из 2-х компонентов, а от Серы из 3-х. Тем не менее мне от Серы нравится больше. В инструкции на АР написано, что пробирку надо трясти 1 минуту ! Противно. А так, результаты совпадают... |
|
#203377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот еще интересно... |
Продается тест на кальций SERA. |
|
#209425 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer сообщение igor2 А у Тетры из 4-х. Три бутылочки и один порошок. |
|
#209552 |
Завсегдатай
|
|
А вот еще один аспект сравнения тестов. До недавнего времени пользовался тестом на кН российского произволителя (невзрачная серенькая коробочка). Результаты всегда сходидись (зима, весна, лето...) кН=13. Тест закончился, купил Sera и ахнул: кН=20. Где правда? |
|
#209568 |
|
Посетитель
|
|
А насколько удобная у этих тестов шкала? Легко ли цвет различить? И какой шаг? |
|
#230290 |