Посетитель
![]() ![]() |
Ещё один запуск |
#1814875 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
konopel-travolta Впечатлило, не по детски!!! ![]() Изменено 28.4.13 автор Чейз |
|
#1814887 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо!!! Изменено 28.4.13 автор konopel-travolta |
|
#1814893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень красиво |
|
#1814899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1814903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Идея хороша, но коряга справа сюда не вписывается. Вместо нее положите такую же, как остальные, чуть потолще. И желательно по золотому сечению. |
|
#1814941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1814947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фото видно, что это то же дерево, что и сзади, у вас же в аквариуме это бревно слишком отличается по форме от веточек сзади, хотя расстояние между ними передано правильно. |
|
#1814991 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне нравится! Отличная картина! И не набившие оскомину тропики |
|
#1814997 |
|
|
сообщение sinbad-morehod Расскажите нам как ее положить по золотому сечению? Где в этой работе золотое сечение и что такое вообще золотое сечение, применительно в пейзажам? Ссылками только не надо кидаться, так в двух словах. Изменено 29.4.13 автор Чейз |
|
#1815022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз, точка 2/3 длины аквариума(картины), сильная точка, привлекающая внимание к объекту, расположенному на ней. В этом аквариуме она будет левее, чем коряга стоит сейчас. Попридираться решил, только не знаешь к чему? Щас наверно начнуться лекции, длинные слова не про что... |
|
#1815125 |
|
сообщение sinbad-morehod Нет, лекций не будет. Будет предложение, не говорить о том, о чем нет понимания. Как только появляется достойная работа, так обязательно появляются "знатоки" золотого сечения почему то. Изменено 29.4.13 автор Чейз |
|
#1815129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да что вы. интересно, почему это у меня нет понятия? Обосновать слабо? Оно есть только у вас и единственно правильное? И чем бы здесь помешало золотое сечение и замена коряги? Я хоть свою точку аргументировал, а вы? Для вас похоже всякая работа с ветками и растючкой достойная или даже гениальная, или еще такие где два камушка типа две скалы. Пожалуйста, но вы от своих вкусов отталкиваетесь, зачем на меня наезжать? Человек обратился за помощью, я высказал свое обоснованное видение, вот и все. |
|
#1815168 Нравится дреня
|
|
сообщение sinbad-morehod Неужели обычных, смешных тем скейповых не хватает? Я не отталкиваюсь ни от каких вкусов, если Вы этого до сих пор не поняли. Я этому обучался. сообщение sinbad-morehod По работе: коряга напрочь закрывает пространство за собой...., Вы бы вначале попытались у себя создать перспективы, планы, сечения какие то....А потом лекции читали... Запуск Juwel Rio 180 или как сбываются мечты.(upd Фото) Тяжело создать что то стоящее, а его ух как не хватает, потому что его мало, но хорошо что начало появляться, зато легко угробить по "обоснованным советам" Вот в чем беда. К этой работе вообще придраться практически не к чему, на столько все грамотно сделано. Не побоюсь этого слова, даже гениально. Так обыграть ствол, так засунуть в место корягу, что бы он не вывалился, так расставить камни....Не удивлюсь, если Т.С. учился в художественном каком ни будь училище. И Вы пытаетесь ему помощь оказать, в планах и перспективах? Надо же хотя бы понять уровень работы. Собственно прошу прощения у Т.С. еще раз, Восхищен! И удалился. Изменено 29.4.13 автор Чейз |
|
#1815178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sinbad-morehodЕщё раз здравствуйте!Я уважаю любые коментарии, но про золотое сечение если быть точнее это 1:1.68 .Да в моей работе я не пребегал к линейке и циркулю.Просто постарался передать пейзаж, как я его увидел и еслиб было больше мотерьяла.воссоздал-бы точнее.Просто нечего не покупал.ПРЕНЦИПИАЛЬНО.Т.к. природный оквариум должен быть позаимствован у самой природы.А в нашом хобби золотым сечением считается отхождение от симетрии и мне кажется это удалось.Корягу было сложно поставить, кстати она по сечению стоит...Просто я снял с неё кору и она светлая, что выбивает её из общей картины.Но...я писал что это только запуск и онв потемнеет и вольётся в пейзаж. |
|
#1815251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзЧейз вам огромное спасибо!!!Кстати тот аквариум (6,5 литров )Который советчики испортили, я вернул на свои места, вышла небольшая борьба с водорослями, но я её выйграл!!!СКОРО ВЫЛОЖУ ФОТО Изменено 29.4.13 автор Button |
|
#1815252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзА работаю, кстати барменом и учился на сварщика, но вырос в крыму и природу всегда любил!!!А в мегополисе её ох как не хвотает(((Вот и воссоздаю её дома в аквариуме.Хотелось бы чтоб увлечение сплелось с работой, Может кто-нибудь заметит)))) |
|
#1815260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне очень понравилось. Я ничего не знаю о золотом сечении...Но то, что коряжка более светлая, наоборот, придает определенный оттенок, получается интересная игра света, как-будто именно на одно дерево падают лучи солнца, и за счет этого совсем незаметен свет от светильников. |
|
#1815285 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#1815290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonЕтими камушками с ричией я хочу увести тропинку, чтобы она не вризалась в вон ва стекле |
|
#1815294 |
|
сообщение konopel-travolta А, так это Вы с двумя булыжниками были....не обратил внимание на ник, вернее не запомнил. Тогда понятно. Вам надо попробовать холст купить с красками и кисточки, и начать творить. Я офигел очередной раз. Даже не предполагал, что можно так в аквариуме пейзаж сварганить. Это же надо, даже грунт, в нужных разных местах виден, на разных планах.Просто школа. А камни выложены....мозг уехал, по цвету, по форме, по размеру, корни торчат на тропку, великолепно, хаос, ни каких параллельностей, чем грешат обычно скейпы. Тропка выше всех похвал. У меня на картинах так с пятой попытки получается вывести. Кстати Button верно подметила, я и не заметил, пока она не сказала. Он там ломает несколько. может заменить на более нейтральный тон, что бы не так в глаза бросался, или закопать, что бы только угадывался. Не хотите в конкурсах скейпов поучаствовать? Такое мало кто делает пока, но уже стало появляться и это радует. А Вам это дано. А так, точно думал что Вы наш человек. Я как только начну участие принимать, так оказывается, что там собрат по живописи скейп варганит. С Вами только ощибся, хотя В Вас это заложено природой видимо. Удачи и упехов в скейпах. Буду с удовольствие следить за Вашим творчеством и ждать новых потрясных работ. |
|
#1815303 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Если кому интересно, золотое сечение - это квадратный корень из пяти пополам. |
|
#1815332 Нравится Чейз
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Форумчане, с вами никто не спорит о том, что акавриум хороший. Просто обидно, когда предлагаешь как будет объективно лучше, а на тебя без объяснений по самому вопросу начинают нагонять, что ты бездарь и только мешаешься тут. Что я неправильного сказал про золотое сечение, и почему оно в этом "итак замечательном" аквариуме будет неуместно, мне непонятно. И кстати, в моем аквариуме есть и оно и линии перспективы, если Чейз этого не видит, это его проблемы, у меня хоть что-то есть, а что кто-то где-то учился и теперь тут самый умный, это тоже доказать надо (своей работой) Изменено 30.4.13 автор sinbad-morehod |
|
#1815441 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
sinbad-morehod Потому что у вас не совсем верное представление о золотом сечении: http://hudozhnikam.r... Оно соответствует числовым значениям 62, 38, 24, 14 и 10. И в данной работе короткая коряга слева вместе с камнями как раз почти попали в *нужное место*. Далее, есть такое дело, как художественный вкус, или природная одаренность, это как музыкальный слух, или он есть, или его нет. Бывает, что люди интуитивно чувствуют гармонию, имея художественный талант, что ярко проявилось в работе автора. Всем, тем, кто такими талантами не наделен, предстоит изучать законы построения композиции, причем, довольно подробно, с разбором примеров и вниканием в суть изучаемого. А это довольно непросто. Все остальное уже планкой ниже. |
|
#1815525 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзСпасибо Чейз!Если до 31-ого мая успею, то отправлю на конкурс.Только вот не умею фотографировать аквариум((( У меня канон 600д.может кто подскажет в каком режиме и какие настройки нужны чтобы фотография получилась хорошей Изменено 30.4.13 автор konopel-travolta |
|
#1815641 |