Посетитель
|
Чего не хватает длинностебельке? |
Банка 200л - 100х50х40 |
|
#200384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndyR На мой взгляд, длинностебельке не хватает питания. Скорее всего фосфатов и калия. А может и железа тоже. Pflanzengold - это железо плюс еще какие-то "чудодейственные растительные энзимы" от Dennerle. Что за "энзимы", думаю мало кто знает, скорее всего какие-нибудь растительные гормоны. А может и нет, так почти всегда с аквариумными производителями - почти никто не раскрывает состав. Пользуйтесь нашими "волшебными каплями/таблетками" и будет вам Щастье! Бузинесс, блин. И все-таки если у вас есть доступ к таким не очень ширпотребным удобрениям, то почему вы не можете купить тесты на фосфаты и железо? Я бы прежде всего померил фосфаты, и если они не определяются, а они, скорее всего не определяются, начал бы ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО добавлять фосфаты. Лучше всего, в виде КН2РО4, до уровня 0.25-0.5 мг/л (примерно по 1/10 величины целевой концентрации ежедневно, т.е. по 0.02-0.05 мг/л в день). После этого нитраты, скорее всего, совсем пропадут, и тут начнется самое интересное - придется добавлять нитратов и калия. Потом опять фосфора и.т.д. С железом, пока я бы воздержался. Если у вас не хватает хотя бы одного из основных макроэлементов - C (CO2), P (PO4), N (NO3), K - то железо идет на пользу водорослям. В общем, сначала убедитесь что у вас все в порядке с углеродом, азотом, фосфором и калием, и если после этого растениям чего-то будет не хватать подумайте о железе и прочем. |
|
#200392 |
|
Посетитель
|
|
Лично я бы начал подменивать воду почаще, пока перестал сифонить грунт, и проверил подачу СО2 (сколько пузырьков в минуту) - все это дает питание для растений....... |
|
#200396 |
Малёк
31
13 года |
|
А почему отказался воду подменивать? |
|
#200398 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebastian Pereira Вопрос для меня даже риторический А чьи тесты порекомдуете на фосфаты и железо? сообщение Sebastian PereiraЯ бы прежде всего померил фосфаты, и если они не определяются, а они, скорее всего не определяются, начал бы ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО добавлять фосфаты. Лучше всего, в виде КН2РО4, до уровня 0.25-0.5 мг/л (примерно по 1/10 величины целевой концентрации ежедневно, т.е. по 0.02-0.05 мг/л в день). После этого нитраты, скорее всего, совсем пропадут, и тут начнется самое интересное - придется добавлять нитратов и калия. Потом опять фосфора и.т.д. Спасибо, буду искать тесты. А KH2PO4 где взять? У нас в цветочных магазинах не особо разнообразие есть. |
|
#200403 |
Посетитель
|
|
сообщение ermak Грунт не сифонил с запуска, СО2 - по пузырьку в секунду. |
|
#200404 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Whiskey Да потому что перестали расти растения, а борода активизировалась, я подумал, что нитратов не хватает траве..... |
|
#200406 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndyR Для начала найдите любые. Всегда можно развести химикат в воде до зарание определенной концентрации и откалибровать ваш тест.
Есть у нас в стране отличный завод, выпускающий "Буйские удобрения". Выпускает очень многие химикаты в маленьких пакетиках, в том числе и калий дигидрофосфат. В Москве встречается довольно часто в цветочных магазинах. Если в вашем населенном пункте нет, то может быть, вы иногда приезжаете в Москву или кто-то из знакомых бывает - видел в садовом магазине ОБИ на Калужском шоссе. |
|
#200412 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#200421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я считаю, менять воду сейчас вам будет лучше, чем не менять: в водопроводной воде бывает много чего того, что вы пока добавить не можете - и калий, и нитраты, и фосфаты. Кроме того, вы будете удалять из аквариума много чего вредного, за чем не имеете возможность проследить. |
|
#200428 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за назойливость, еще вопросик |
|
#200784 |
Постоянный посетитель
|
|
Мое мнение - все равно когда воду подменивать - когда удобнее. |
|
#200792 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос №1: Во сколько включаеться и во сколько выключаеться свет? |
|
#200803 |
Посетитель
|
|
сообщение ermak В 9.00 включается, а в 21.00 выключается. сообщение ermakВопрос №2: СО2 подается круглосуточно? Из балона? Подача СО2 круглосуточно. Из баллона. сообщение ermakВопрос №3: замерьте Ph перед включением света, в середине светового дня и после выключения (если, конечно, у Вас Ph контроллер не стоит) Завтра померяю и доложу В середине дня pH 6,8-7. |
|
#200813 |
Посетитель
|
|
Про подачу СО2 - заглючил и наврал, подача СО2 у меня вместе со светом включается и выключается - таймер и ЭМ-клапан. |
|
#200980 |
|
Посетитель
|
|
По порядку |
|
#201014 |
Посетитель
|
|
Самые точные тесты по моему мнению. |
|
#201029 |
Посетитель
|
|
сообщение AndyR Лопаточки есть и у Tetra и у Sera, лопточками обычно отмеряется то, что не надо отмерять особо точно. В частности у НИЛПЫ-нитрат это реактив для восстановления NO3 в NO2. Можете хоть две лопаточки положить, цвет от этого не изменится. |
|
#201120 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndyR И это все удобрения? А где ежедневные жидкие? Пишите ведь, что PHANZELGOLD7 применили один раз, и три дня все пузыряло. По инструкции он вносится каждую неделю. Если же инструкцию почитать внимательно, то видно, что этот PHANZELGOLD7 не самое главное в программе Деннерле. В первую очередь: А1, Е15. Я применяю программу Деннерле более полугода. Немного пытаюсь корректировать под себя (методом проб и ошибок, состав то неизвестен). Конечно программа Деннерле не самая дешевая, но если нет желания заморачиваться с химикатами самостоятельно.... При ваших:kH - 5 и pH - 6,8-7 СО2 более чем достаточно. Свет тоже достойный. Депонит для кустов - работает, а длинностебелка тормозит ввиду явной нехватки жидких удобрений. |
|
#201125 |
Посетитель
|
|
По истечении некоторого времени привожу отчет-наблюдения |
|
#203400 |
Посетитель
150
14 года |
|
Можно спросить, а зачем столько капель? Как мне в магазине сказали , когда я покупала фиштамин, что по 1 капле на щепотку корма раз в неделю. Может мне чего не так сказали. Изменено 18.5.05 автор p4elka |
|
#203467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тему прочёл бегло вроде Вы нигде про аэрацию не обмолвились.Есть ли она?Если нет понаблюдайте утречком до включения света как ведут себя рыбы, не хапают ли воздух с поверхности?Если хапают, продувка ночная нужна обязательно, нехватка кислорода в ночное время первая причина нероста длинностебельки. |
|
#203468 |
Посетитель
|
|
Да нет, рыбы к утру воздух не хватаю, ведут себя вполне нормально. Опасаюсь, что добавив аэрацию, еще больше дам жрачки бороде в виде органики, носимой течением. |
|
#203686 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему мнению, и не только, бороду убивают только хорошо растущие растения, особенно длинностебелька. Надо, чтобы она росла. |
|
#203705 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebastian Pereira Я задумался над этим, но вот смущает то, что у меня сейчас рН полез вверх 7,4 уже, хотя кН тот же почти (малость вырос до 6) . Деннерлевский тест темно-синий. Если начну дуть воздух, то по идее рН еще вверх полезет? Т.е. концентрация СО2 еще упадет? Тогда смысл в подаче СО2? сообщение Sebastian Pereira Согласен, но на сегодня мне доступны только подмены Калия дигидрофосфат в цветочных магазинах у нас я не обнаружил Блин, может каждый день по 1/4 менять????? Че-та тупик какой-то, хоть завязывай с этими аквариумами... |
|
#203712 |