Посетитель
68
Москва 1 года |
Помогите... |
Всем добрый вечер. Нужна помощь очень срочно. Сегодня утром дал креветкам морковь, все как всегда, сначала прокипятил минуты три, после этого в аквариум. Вечером прихожу с работы и вижу, что все креветки лежат на спине и дергают лапками, некоторые резко всплывают и опять на спину. По ходу морковь пестецидная. Что делать. |
|
#1820951 |
Модератор
|
|
pronchok получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1895059 |
|
Посетитель
|
|
Думаю стоит сделать подмену 35% и в воду добавить кондиционер, он должен нейтрализовать пестициды. В идеале в фильтр активированный уголь. Обязательно напишите выжили ли креветки. |
|
#1820956 Нравится pronchok
|
Посетитель
|
|
kh 1 ph 6.2 это точно хорошие условия для кристалов? а не мог ph скакнуть при такой карбонатной? (СО2 подаётся?) |
|
#1820958 |
Завсегдатай
|
|
Canada-green Вообще-то это хорошие условия как раз для кристаллов. Их и при нулевой корбонатке содержат. |
|
#1820960 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Canada-green Карбонатка у меня всегда такая на протяжении четырех месяцев не изменен. СО2 подаю и сейчас за мереял, без изменений. Максимум ph поднимается на градус при подмене. Мне кажется хреново им не от воды, а от моркови, которую они съели. Прикиньте чем мы сами питаемся, хотя я морковь кипятил. Им бы как то кишечник прочистить. Но жрать они ничего не могут сейчас. Воду я как раз с кондиционером залил, но процентов 15, думаете еще надо поменять? Изменено 14.5.13 автор pronchok |
|
#1820964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pronchokВам правильно советуют.Подмены воды с кондиционером для криля.Несколько раз, но следите за параматрами доливаемой.Какой у вас грунт?Лучше если можно просифоньте.И на будующее, есть спец корма.Добавки покупайте в аптеке. |
|
#1820967 |
Постоянный посетитель
|
|
И дня два не кормите.Лист миндаля, если есть положите.Предварительно ошпарив. |
|
#1820969 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Каменщик Ды понимаю, что сам виноват, не хрен давать, что попало, решил дать для разнообразия. Всегда кормлю денерливскими кормами. Миндаль лежит. Только есть они все равно не могут, они не ползают, просто лежат на спине или боку и лапками шевелят, иногда резко начинают плыть задом. Грунт у меня практически весь зарос травой. Изменено 14.5.13 автор pronchok |
|
#1820970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pronchokНа будующее, кристаллы не прощают необдуманных экспериментов.Вы правильно сказали , че мы только не едим.А уж без удо сельское хозяйство-это нонсенс....Теперь только ждать или-или.В зависимости на сколько они траванулись. Изменено 14.5.13 автор Каменщик |
|
#1820974 Нравится pronchok
|
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Все креветки, а их около пятидесяти штук, отошли в мир иной. Всем кто откликнулся спасибо. Вот так вот подкармливать овощами. |
|
#1821062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronchokNO3 Изменено 15.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1821072 |
|
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
MR.ROMAподмену я сделал 50%, но не помогло. Визуально сдохли все, может ошибаюсь. Сегодня вечером посмотрю. |
|
#1821260 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Скажите, а если новых заводить, то когда их можно будет запускать. Я просто вот о чем подумал, если вдруг я какую то мертвую креветку не заметил и не выловил, а новых посажу и они её сожрут, то им тожие может прийти кирдык. |
|
#1821262 |
Постоянный посетитель
|
|
pronchokСначало сделайте несколько больших подмен воды, просифоньте грунт.Если улитки есть, то они сожрут трупик быстро.Затем проверте параметры воды и если все хорошо можно запускать жильцов.Для начала лучше штуки четыре, как разведчиков. |
|
#1821269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronchokПосле смертей параметры могли высоко взлететь.Проверьте нитраты и нитриты.С запуском новых креветок я бы 2 недели подождал.От поедания мёртвых креветок-креветки не умрут.Они погибнут той же смертью которой умерли ваши креветки.Если улиток нет или их мало, то уберите трупы и проведите подмены воды. Изменено 15.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1821279 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Картина следующая, приехав домой обнаружил еще пять трупов, шестая дергается, ее я пересадил в другой аквариум. Улитки неитины "билайн", какие то надутые, если прикоснуться к ней, то створка до конца не закрывается, просто сама улитка сжимается, а в раковину спрятаться не может. Походу собрали креветок. Пойду делать тесты, но что то мне подсказывает, что там все без изменений. |
|
#1821362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronchokУлиткам нужны водорослевые обрастания, иначе погибнут. |
|
#1821384 |
|
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
MR.ROMAони у меня живут больше года, питаются салатом, едят креветочный корм, об растений им тоже хватает. |
|
#1821388 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Ну как я и думал NO2-0; NO3-0; PH-6,25; KH-1. Параметры воды без изменений. Может еще какие то тесты сделать, а то не хочется деньги в пустую тратить при покупке креветок. |
|
#1821413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronchokНа гш проверьте воду.Стрижку растений проводили?Растения у вас какие?Медь в аквариуме есть? |
|
#1821497 |
|
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
Стрижку растений провожу регулярно, из растений: ротала индика, ротала грин, хемиантиус куба, мох реккардия, фонтанус, папоротник винделов, аммания бонзай, Гедиотис Зальцмана, погастемоны, стаурогин. Тесты на медь и GH пока не имею, надо прикупить. Вчера, для эксперемента посадил туда пять вишен, пока полет нормальный. Будем наблюдать. |
|
#1821938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronchokА перед массовым мором стрижку проводили?Большая стрижка была?Медь я имел ввиду в виде проволоки есть? |
|
#1821973 |
Посетитель
68
Москва 1 года |
|
MR.ROMAну дня за три до мора была стрижка, ну так же как всегда, подравнял шапки роталы и подстриг коврик кубы. Что, думаете все таки из-за стрижки??? Изменено 17.5.13 автор pronchok |
|
#1822023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1822030 |