Свой на Aqa.ru
|
Живой корм сам летит в окна. |
Вечером, когда стемнеет, в окна на свет летят здоровенные комары-долгоножки (они же караморы). Чем не корм для рыбок? Я попробовала кормить этими насекомыми линеатусов. Голову комару сразу придавливаю, чтобы далее без садизма. А там уже крылья и ножки обрываю и "тушку" линеатусам подаю. Быстро распробовали - корм свежайший. Крупным рыбам можно, наверное, и с крыльями и ножками скармливать. |
|
#1827923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiКомары отличный вариант.А я кормлю ещё слепнями, мухами, мошками, осами.Хорошая еда для рыб. |
|
#1827929 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да, Вы правы, сейчас от насекомых отбоя нет. Можно и рыбок побаловать. |
|
#1827954 |
Завсегдатай
|
|
Нестабильно, однако. Похолодает или ветер поднимется - и корма не будет. |
|
#1827960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Мотыль мороженый в холодильнике всегда есть. А комары-долгоножки - сезонное лакомство. Мушки дрозофилки тоже хорошо пошли бы в качестве корма, но что-то неохота дрозофильню заводить. |
|
#1827968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Осами?! Они же такие жесткие. Какой же рыбе они по зубам? |
|
#1827969 |
|
Посетитель
|
|
#1827970 Нравится DoraNi
|
Модератор
|
|
DenisV получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1828408 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ос щучки едят без проблем(соразмерных), я ещё кузнечиками кормил в своё время, без проблем и легко поймать большим аквариумным сачком, просто параллельно земле по траве махать надо.Сезонный подкорм насекомыми щучек вызывает нерест, да и вообще насекомоядным рыбам это полезно. |
|
#1828129 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiКрупным американским цихлидам.Таким как астронотусы, фловер хорны, чернополосые и макрогнатусы(не цихлида) тоже их любят.Сомы такие как платидорас, клариус, мешкожаберный, синодонтис, агамиксис едят ос.Ещё их здорово едят раки и креветки хищные. Изменено 4.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828150 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leonardo46 Спасибо, учту. Маленькое уточнение. Сачком по траве накосить можно, но только не кузнечиков, а кобылок. Кузнечик - совсем другой "зверь", крупнее кобылки в несколько раз. А сейчас вот-вот пойдут совсем мелкие молоденькие нимфы кобылок - рыбкам в самый раз. |
|
#1828347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ракам и хищным креветкам жесткие насекомые - в самый раз, они своими клешнями расчихвостят запросто. Хитинчик свеженький им на пользу. |
|
#1828352 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Осы ? как так?, у них ведь жало ядовитое есть. По собственным болевым ощущениям - рыбе кирдык с одного укуса должен настать, или я чёт не понимаю? |
|
#1828390 |
Завсегдатай
|
|
Эго Всё с рыбой хорошо будет, в природе много всего от чего волосы дыбом становятся, но оно есть!В природе рыба ест всё что может или умирает! |
|
#1828403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭгоПочему рыба умрёт? Они ведь в природе насекомыми питаются.У меня ели прямо с жалом осу.Все рыбы живы. DoraNiЯ ещё саранчу забыл.Рыбы её тоже хорошо едят. Изменено 5.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828476 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Попробую для начала на даче карпам осу дать, а то стрёмно как-то на единственной рыбе опыты проводить |
|
#1828515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiМожет вам интересно будет, но я в прошлом году на пробу рыбам давал сверчков.Десяток сверчков был съеден за 1,5-2 минуты.А сейчас дал рыбам муравьёв, эффект такой же.Все насекомые были съедены. Изменено 5.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828590 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Когда мне было лет 5 то у моего дядьки был аквариум на 70 литров а в нём, даже сейчас не могу предположить что за рыбки-живоглотики жили. Когда собирались к нему в гости то специально за день начинал ловить мух что б потом их скормить этим "троглодитам-проглотитам". |
|
#1828603 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ну и рыбы у Вас однако! А мои линеатусы что-то стали морды воротить от долгоножек. Или мотыль им больше по вкусу. |
|
#1828615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1828704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я скалярам скармливаю тлю с сада. Ветку покрытую тлей тряхнешь над ладошкой и тля ссыпается. Потом просто пересыпаю живую тлю в аквариум - аж вода пениться начинает от драк. А вот червя из груши не съели, помусолили и выплюнули. А я его минут пять выковыривала чтобы целиком достать... |
|
#1828729 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi После того как тоже завел линеатусов, любой комар в квартире - должен быть взят в плен живым. |
|
#1828734 |
Посетитель
|
|
У меня в аквариум каким то образом попал паук...Милые рыбки пецилии его съели , правда не очень быстро. |
|
#1828741 |
Завсегдатай
|
|
Надо ж как интересно! К нам часто вечером длинноножки эти залетают! Барбусам это можно дать?)) только вот когда? Вечером они вроде уже спят, а утром комар уже дохлый... Трупа давать?) |
|
#1829062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NisaНе думал , что тлю будут есть-всё же она сладость(гадость) какую-то выделяет , хотя тли в этом году просто море , можно озеро прокормить. На днях брызгал от неё на даче сливы с алычёй , в следущий раз возьму на пробу пораженую веточку. У меня рыбы из не водоплавающего корма хорошо едят червей из грибов , по осени много бывает. Только стараюсь брать из грибов типа белых , подберезовиков и т.п. Из сыроежек не даю. |
|
#1829270 |