Посетитель
|
Умирают гуппи, почему? |
Помогите. |
|
#1832977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи любят свежую воду, имхо раз в неделю подменивать - это мало. Я своим меняла понемногу через день. Подмените воду, усильте фильтрацию и аэрацию (круглосуточно). У Вас растения живые есть в аквариуме? Им надо обязательно зелень. Может еще каких-то витаминных кормов купить. |
|
#1832978 Нравится Еккатерина1993
|
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Спасибо за ответ. Сейчас скину фото, вот именно что гуппи самые неприхотливые рыбки, а я их никак не могу развести. Вот только начнут плодится, вроде мальки подрастают и бах опять начинают вымирать. Не понятно почему. У меня взрослых было штук 40. Я их кормила каждый день, а один день пришла и 12 штук умерло но тут проблема была ясна (перекормила) теперь решила кормить через день и в выходные не кормлю. Кормлю понедельник, среда, пятница. Не редко как вы думаете?? кормлю щипотки по три корма (тетра хлопья растираю в порошок) щипотки не большие. Воду я теперь буду подменивать каждую неделю. Фильтр у меня работает круглосуточно. Чем отличатся аэрация от фильтрации? |
|
#1832981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэрация - это пузырьки воздуха... А фильтрация - это пропуск воды через фильтр с очисткой.) |
|
#1832994 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Я бы с радостью хоть самым свежим но живым кормом, но у нас в маленьком, закрытом городе, в магазинах продается только малинка))))))) а каким вы кормите? |
|
#1832995 |
Завсегдатай
|
|
А ещё может быть замок какую-нибудь гадость в воду выделяет. |
|
#1832996 Нравится Еккатерина1993
|
|
Посетитель
|
|
TungIНу коряга у меня уже давно, она уже даже травой заросла, а вот замок ну месяц наверное. Ну я его содой промывала. Не знаю даже. Как проверить? |
|
#1832997 |
Посетитель
|
|
Скажите, обязательна нужна аэрация в аквариуме? |
|
#1832998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет аэрации такие дела: если растений много, или есть ток воды за счет фильтра - то не обязательно, хотя для мальков очень желательно. |
|
#1832999 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Спасибо. Постараюсь поискать корм живой в нашем городе. Но для меня как то это все страшно, резать, мелчить и т.д. |
|
#1833004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для взрослых рыб ничего мельчить не надо, это только малькам. От резанного корма много грязи)), вода испортится. |
|
#1833007 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Хорошо. Но сейчас попробую заробраться от чего умирают. |
|
#1833008 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, какие еще есть выводы по поводу смерти гуппи?! |
|
#1833023 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993Как проверить замок даже не знаю, наверное только в лаборатории... Я бы его убрал и вместо него в качестве укрытий пару кокосов положил... А тут инструкция по изготовлению таких кокосов Изменено 18.6.13 автор TungI |
|
#1833027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833029 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну ещё вариант что грунт у вас крупноват. на нем мало бактерий разлагающих аммиак. может рыбки им траванулись... Попробуйте Подменивать воду через день литров по 10... Гуппи вообще очень живучие и неприхотливые... |
|
#1833031 |
Посетитель
|
|
TungIПопробую делать подмены. Пока что подлила только вчера (первый раз) завтра буду второй раз, пока что конечно состояние у них не меняется (ну и понятно дело) Просто вот водорослеед тоже погиб один, уж он тоже умер по непонятной причине. Конечно у меня есть еще вариант, я их купила недавно, 3 водорослееда, но я не думаю что они могли инфекцию занести. Вот в течении 3 дней пока никто не умер. А так, умерали они каждый день, и через день. Но на них я не грешу. Вроде бы доверяю этому магазину, да и они мне всегда дают советы. Не знаю((( блин так грустно просто смотреть на них((( и не знаешь чем помочь, боишься лишний раз воду долить, как бы не случился шок из за скочков качества воды... |
|
#1833095 |
Посетитель
|
|
TungIДак вот именно что гуппи самые простые рыбы, их всегда редлагают начинающим аквариумистам. Вот у знакомого они вообще жили в 20 литрах, у него воды там было от силы 10. Жили, бывали неделями без корма, отходов было целое дно и ничего. НЕ знал что такое доставать мертвую рыбку. А я со всем сердцем, возможно конечно что аквариум не так давно запущен, и микроклимат так называемый еще не установился, но надо пережить это время и не терять надежду что все будет хорошо. |
|
#1833096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фильтр у Вас какой и как часто вы его моете? |
|
#1833144 Нравится Еккатерина1993
|
Постоянный посетитель
|
|
Надеюсь, что Вы меняете не более 20% воды? |
|
#1833177 Нравится Еккатерина1993
|
Посетитель
|
|
У меня сново горе... Сегодня умерла еще одна большая самка. И вот сейчас еще одного самца пересадила в маленький аквариум (25 литров) подхожу к аквариуму, а он лежит на верху, к верху брюхом, я подумала, ну все. Начала его сачком доставать он давай дергаться, в итоге я его пересадила, и его всего перекрючило. Что это может быть??? Он не может перевернуться в нормальное положение, вот лежит на боку и все. Дергается, плавает еще потихоньку (пытается). Я достала замок, промою его сегодня содой, обдам кипятком из чайника. Попробую пока его не ставит, конечно если он что то выделял, то я думаю рыбки и так будут умирать, т.к. получили долю плохих элементов. Ну а если и дальше так будет, то я думаю дело не в замке. Блин я уже разочаровалась во всем... Вот сомики и водорослееды тьфу тьфу тьфу живут и хоть бы хны. Тьфу тьфу тьфу еще раз))) Вот выставила фото, того самца, он пока живой, но я знаю что это максимум на день!!! Помогите!!!! |
|
#1833205 |
|
Посетитель
|
|
NaddaСпасибо за помощь, фильтр у меня Aquael FAN2 Plus на нем написано что он от 100 до 150. Ну у меня максимум бывает 90. Я конечно думала уже о том чтобы купить еще один Aquael FAN2 Plus но думаю что их будет сдувать. Малинка и мотыль одно и тоже??? Если да, то малинки у нас в магазинах полно. А с ней невозможно занести заразу в аквариум, если начну кормить?? Я аквариум чистила и по новой заводила месяца 2 назад. Соответственно фильтр чистила 2 месяца назад. Так я его чистила раз в месяц, потому что он у меня был закрыт крышкой и там постоянно собиралось все г**** и он уже плохо даже забирал воду. А тут я увидела что в магазинах снимают эти крышки и фильтры у них не чистятся до той степени что они уже все в водорослях, мне сказали что если его чистить то очень редко, так как так образуются микроорганизмы, полезные для аквариума, и то что я его постоянно промывала под проточной водой это очень плохо. И даже если я его буду промывать то только в слитой из аквариума воды, и не так чтобы шоркать, чтобы та зелень образовавшаяся на фильтре осталась, т.к это уже водоросли, и это хорошо. Поэтому сейчас у меня фильтр без крышки, торчит просто губка и она вроде как не загрязняется пока. Боюсь ее снимать чтобы опять не убить всех микроорганизмов на нем. Просто хочу чтобы микроклимат установился в моем аквариуме, а как его организовать??? Помогите!!! |
|
#1833207 |
Посетитель
|
|
Andruha1212Спасибо за помощь. Фильтр у меня с этого понедельника работает круглосуточно, потому что я только сейча узнала что на ночь НЕЛЬЗЯ ни В КОЕМ СЛУЧАЕ его отключать. Фильтр у меня стоит Aquael FAN2 Plus на нем написано что он от 100-150 ну у меня бывает максимум 90. Я думаю его должно хватать??? Или стоит купить еще один такой??!! По поводу смены воды, я тоже много не знала, Зимой я сифонила воду и добавляла новую. А вот сейчас летом, вода испаряется и я ее просто добавляла что делать было нельзя. Нужно все равно сифонить дно. Тем более сейчас я сделала грунт. Вот теперь сифоню и добавляю воду через день. Ну у меня сейчас примерно литров 80, ну я сливаю с аквариума литров 12 я думаю нормально???!!! А можете скинуть фотографии как это сделать. Просто не имею даже представления как это выглядит и как это сделать. Нитриты да мне сказали что очень плохие. Я тест делала в выходные и мне сказали нужны частые подмены. И вот я с выходных через день заливаю воду. Понятно что вредные вещества накапливаются, но что вот теперь делать мне с рыбками, ведь хочется чтобы они жили, а не ждать чтобы все умирали потихоньку. По поводу кислотности мы в магазине в книге смотрели да и я читала что для гуппи это не сильно плохо. у них от 6-8. Ну понятно что и не хорошо. Вот сейчас убрала замок. Ну и грунт проверю. По поводу смерти, вот 3 самых крупных самки умерли с интервалом дня 3 и я их убирала с грунта. А вот самцы и два уже средних малька я бираю сверху. Если посчитать то умерло у меня рыбок 13. Из них примерно 3-4 со дна. Ну вот а остальные сверху. И вот один самец сегодня вообще лежит дергается весь изогнутый. А так вроде все умирали спокойно, просто последнее время они стали малоподвижны, самки лежат на верху, дыхание я посмотрела вроде спокойное. Самцы поджимают плавники, а хвосты как будто вообще итогда у них отключаются от тела. И они лежат на грунте или на растениях. Помогите мне решить мою проблему. Просто я уже писала что только начну их разводить и аквариум сияет разными красками (самцы у меня вообще все разных окрасов, и леопардные и просто оранжевые и всякие) и вот они когда все здоровые просто смотришь на них и глаз радуется, жизнь у них кипит. Самки конечно по красоте уступают самцам но и они у меня красивые. А сейчас у самцов пропал цвет хвостов, радость в глазах и т.д. |
|
#1833208 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Еккатерина1993 Ясно. Баланса у Вас в акве нет. Плюс... Раз Вы фильтр отключали на долгое время, то его теперь нужно промыть водой из-под крана (если этого еще не сделали). Потом меняйте каждый день по 15% воды, пока не поменяете всю (т.е. по 15% 6-7 дней подряд). Этими двумя действиями мы удаляем сероводород из воды, который появился из-за отключения фильтра на долгое время и гибели в нем полезных бактерий. После этого подмены делайте 1 раз в неделю по 15-20% (12-16 литров). У меня fan-2 стоит в 50 литрах. Больше 20 гуппи он не выдерживал. Вам нужен фан-3 или второй фан-2. Я думаю, что сифонить грунт можно и раз в месяц. А лучше посадите сагиттарию или эх.нежный, чтоб все дно им заросло, и не нужно будет сифонить. ph 8 плохо не для гуппи, а при дисбалансе биологии. При ph 8 в воде аммоний (менее опасный) в большом количестве переходит в сильнейшей яд для рыб - аммиак. Здесь есть таблица количества аммиака в зависимости от ph и температуры: http://vitawater.ru/... Нам нужен ph 7.4-7.5, чтоб дать маленький шанс рыбам на выживание при превышении концентрации аммония в воде. Свет доведите до 0.5 Вт, если этого еще не сделали, чтоб хорошо росли растения и тоже потребляли опасные соединения. И опять я про аэрацию: Поставьте насадку с аэратором на нос фильтра, если она у Вас еще не стоит и отрегулируйте подачу воздуха так, чтоб пузырьков было много, но они были мелкими. Насадка должна была идти в комплекте с фильтром. Изменено 27.6.13 автор Moderator Изменено 27.6.13 автор Moderator |
|
#1833238 |
|