Малёк
|
тепличка для аквариумных растений |
У кого какой опыт в этом деле:оборудование, грунт, условия???какие растения выращиваете? |
|
#1848707 |
Модератор
|
|
ZMEIS получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1955398 |
|
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
ZMEIS пробовала разное, но у меня хорошо растет без воды только бакопа-чистенькая, без водорослей.Анубиас и эхи помещала-горят, криптокорина ничего так-сяк, в воде лучше растет(ставила на подоконник)Короче, опыт неудачный... |
|
#1848825 |
Малёк
|
|
крипту тож пробовал(на вид глянец какой то))), анубиас у меня сгнил, на данный момент куба растет марсилия и гидрокатила белоголавая. А грунт какой был? |
|
#1848845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZMEISЯ выращивал крипты, элеохарис, погостемон и ещё кучу всего. В аквариуме накрытом стеклом. Грунт для фиалок с подложкой из керамзита. Вообще без воды. Иногда опрыскивал. |
|
#1848861 |
Малёк
26
Оренбург 5 года |
|
ZMEIS Тепличку ставила на подоконник в обычном аквариуме, накрывала стеклом, грунт обычный- цветочный и сверху гравий.Воды 1-2 см сверху грунта.Анубиас высох почему-то, хотя в инете полно иформации, что так выращивают... |
|
#1848960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГаликаА зачем сверху гравий и вода? Гравий хорошо в низу - когда с водой переборщиш при поливе, лишняя уйдёт в этот дренаж. Ну и опрыскивать по чаще. Влажность будет высокой. У Вас , вероятно, было холодно на подоконнике. Есть сайт по палюдариуму, можно почитать. Но я не заморачивался. Хотел увидеть как цветёт крипта парва. И увидел. |
|
#1849147 |
Малёк
|
|
обычно когда у меня с водой перебор появляются синезеленые и начинают покрывать все пленкой |
|
#1849151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZMEISВообще, синезелёные признак недостатка макро удо. У меня из сантиметрового слоя биогумуса в аквариуме, растения за месяц выедают весь азот . Если в качестве грунта применить покупную смесь, то ещё быстрее. |
|
#1849154 |
|
Малёк
|
|
Hedin а какой свет использовали сколько ватт? |
|
#1849337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZMEISДай бог памяти, два китайских светильника на т4 по 25 ватта 6500. Тепличка была маленькая, примерно 20-20-65 см. |
|
#1849515 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тепличка - шар, диаметром 18см. Изменено 17.10.16 автор acidant |
|
#2285937 |
|
Посетитель
|
Для криптокорины нури тепличка??? |
Увожаемые форумчане привет. Я воюю с криптокориной нури уже второй год. Такое ощущение, что если я научусь ее разводить, стану опытнейшим растеневодом))) Не могу для нее создать условия, чтобы она у меня цвела, размножалась и радовала меня, может быть, действительно, тепличка? Помогите, плиз...
Как мне сделать, ведь, я ноль в этом деле. |
|
#2285956 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Юрьевич Вам нужно полностью пересмотреть понятие об аквариуме, тут даже непонятно зачем вам такое сложное растение. Начните с простых криптокорин вендта. Уменьшите кол-во рыб, измените ВСЕ. А для нури можно отдельно сделать тепличку как у меня. |
|
#2285982 |
Посетитель
|
|
Так в том то и дело, что у меня вента янеля, понтедерафолия, растет ну просто зарослями, вента янеля вся цветет. |
|
#2286028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Янеля - 50р, нура - 500р. Делайте выводы. |
|
#2286041 |
Посетитель
|
|
нимфея, вообще, чума. Все растет, даже хемиантус и альтернаиера, мох яванский обволакивает все днище.
Ну я криптокорину нури хочу научиться. У меня с ней своего рода борьба идет. Ведь она у меня сидит и не пропадает, ждет только вашего опытного совета, обоащаюсь ко всем форумчанам, знающих толк в этом деле. |
|
#2286043 |
Постоянный посетитель
|
|
#2286081 |
|
Посетитель
|
|
Да, спасибо. Тут немножко другая тема. |
|
#2286085 |
Малёк
|
|
acidantда, давно я тему эту создал)) на данный момент для меня тепличка как запасной вариант для выращивания растений, которые не могут жить в моем аквариуме т.к. не хватает каких либо элементов или из за очень большой жесткости воды. Использовать стал в основном лавовую крошку ( редко землю) освещая синими и красными светодиодами. На данный момент синяя и белая матрица которая освещает цихлидник краем попадает на пластиковый стаканчик где и сидят сейчас остатки амании бонсай и страуругин браун. |
|
#2286383 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ZMEIS Использую тепличку как своеобразный запас растений на черный день. Ну и экспериментов ради тоже... Выращивал кубу, старурогин репенс, небольшие анубиасы, элеохарис мини, буцефаландры. Соорудил небольшой светильник на подставке, а также использую пока что пустой аквариум. Использую грунт для цветов универсальный из цветочного магазина, под ним небольшая прослойка биогумуса, а на дне - керамзит или мелкая галька. Дно емкостей перфорирую, также несколько дырок в крышке или пленке. Сейчас в виде эксперимента воткнул в землю остатки от обрезки людвигии репенс рубин, потихоньку пошла в рост |
|
#2322768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В садоводческих магазинах продаются теплички для рассады, цена около 30-50 р. |
|
#2322805 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас тепличку заполнил минифаленопсисами. Из аквариумных только крипта понтидерефолия. Правда ещё одна на работе. Там держу проблемные виды и снимаю урожай мяты. Это ещё одно проблемное растение. С ней всего три вида. |
|
#2322821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть одно интересное наблюдение. Под светодиодным освещением сильно меняется окраска цветов. Так что будьте готовы. |
|
#2322823 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня как раз запустил очередную тепличку для кубы. В данном случае это спасение пучка кубы, который сильно пострадал от хлороза. Засыпал немного мелкой гальки, которая в свое время отслужила аквариумным грунтом. Можно также мелкий керамзит или вообще без такой подложки. Сверху небольшой слой биогумуса, буквально чтобы прикрыть гальку. Затем слой грунта. Я использую универсальный цветочный грунт. Обильно смачиваю землю из брызгалки и высаживаю кубу. Закрываю крышкой с перфорацией и ставлю под источник света, в данном случае это специально сконструированный светильник для извращений с тепличками. Будем посмотреть динамику через некоторое время. |
|
#2326142 |