Малёк
46
12 года |
лялиус гад! |
На момент покупки данного лялиуса и его самочки в банке уже проживали 7 неонов, 11 барбусов (матрасы и мыши), 2 сае и 2 сома. Температура 24-27 в зависимости от времени суток. Ботва есть, но ее немного (лимнофила, анубиас, эхи, кабомба), плавает риччия. |
|
#205419 |
Посетитель
346
18 года |
|
Псих и впрямь. Агрессор - забияка, думаю что вероятность есть, что он и другую самку забъет. |
|
#205480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы попробовал увеличить количество растений, то есть укрытий. |
|
#205481 |
Малёк
|
|
Увелич количество мелколиственных растений и подкупи пару самок. |
|
#205518 |
Посетитель
|
|
Лялиусы, как и петухи - самок своих "уничтожают". Если он такой болван - пусть сидит один и без жены. |
|
#205580 |
Модератор , Советник
|
|
2 - 3 самки ему, им побольше укрытий, и всё утрясётся. |
|
#205828 |
|
Малёк
46
12 года |
|
Спасибо всем за ответы! Купим этому олуху ботвы и самок, может, найдет себе занятие по душе. |
|
#206114 |
Посетитель
|
|
С самками точно найдёт что делать! |
|
#206122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про карантин только не забудьте, а то у нас в магазинах так лялиусы москосвкие практически всегда через манку проходят... традиция |
|
#206127 |
|
Малёк
46
12 года |
|
Спасибо за совет! |
|
#207088 |
Малёк
46
12 года |
|
Продолжение истории... Так просидел он три дня. Часть времени он потратил на тренировки строительства гнезда, часть на попытки достать проплывающую рядом рыбу. Одна из лялек (маленькая она же и единственная выжившая) за ним наблюдала и вертелась вокруг "клетки". На четвертый день его выпустили. Примерно сутки вел себя хорошо. Потом опять взялся за свое, но периодически возобновляет строительство гнезда. За лялькой гоняется, но как только загонит ее в кусты (там же рядом его постройка) успокаивается и дальше не преследует. Лялька ест, выглядит здоровой, периодически ее можно заметить за пределами своих кустов. Посмотрим, что будет дальше..... |
|
#210442 |
Посетитель
94
16 года |
|
У меня в акве золотая пыталась сесть лягушку!!!! |
|
#210458 |
|
Модератор , Советник
|
|
Он может гонять её ещё и потому, что у неё икры нет, вот он и злится... |
|
#210586 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня тоже постоянно гоняет свою самку, а перед нерестом просто террор устроил.. Так же загонял ее в кусты.. с гнездом.. Но поскольку она была с икрой, там они и предавались разврату. После каждого разврата, он выкидывал ее из кустов, и она летала по всему аквариума как ошпареная. Я думаю он просто готов к нересту, а самка еще нет. Надо их изолировать, и ждать пока самочка наберет икру - брюшко будет толстое, даже если ее не кормить. |
|
#210725 |
Малёк
46
12 года |
|
А как она узнает, что пора икру набирать? Она только смотрит, как он уже неделю грездо строит. |
|
#211900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А никак не узнает. Икра сама созреет. Кормить ее получше (разнообразно живыми кормами) и температуру поднять до 27-29 |
|
#211903 |
Посетитель
200
56 года |
|
А у меня убил . Просыпаюсь щас , подхожу к акве ( ляльки нерестятся там ) , а она в углу кверху брюхом кружится . У того оболтуса уже гнездо блин на пол аквариума , и долбит вить ещё трупик , то : " Икру давай , гадина " . Во идиот блин . |
|
#211921 |
Посетитель
|
|
Блин, у меня такая же хрень: лялиус гнездо 4-й день строит и всех шугает, особенно самку. |
|
#212639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и у меня наверное убил А может по статье доведение до самоубийства его осудить? так как трупик я не нашла - значит из аквариума выпрыгнула. Боюсь к нему других самок подсаживать. |
|
#213363 |
Посетитель
|
|
могли успеть улитки трупик съесть... у друзей так же, приходят с работы, а улики уже хвостик досасывают, третья рыбка уже.... Они уж начали думать, не улитки ли их убивают... хотя там дело в перенаселении.... |
|
#213393 |
Постоянный посетитель
|
|
Значится так... отнерестился он с новой самкой. |
|
#220441 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
А если попробовать поставить ему в противовес другого самца более крупного и сильного на 1-2 недель...пусть он его осадит и тот поймет, что делеко не самый крутой! |
|
#221115 |
Постоянный посетитель
|
|
Было бы кого.... Он и так ухитряется строить 8 ! скалярий, другого мелкого самца, самок, моллинезий и вообще всех, кто подвернется под руку Правда без особых повреждений. Можно конечно подождать, когда подрастет наглый самец бриллиановой цихлазомы, и подсадить его, но тогда будет хана неонам, пасть у цихлазомы поперек себя шире |
|
#221122 |
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Shell Я имел ввиду другого Самца Лялиуса, но гораздо более крупного!!! Или крупнее не найдешь? |
|
#221602 |
|
Малёк
46
12 года |
|
К вопросу о более крупном лялиусе. Приехав как-то в тетровский магазин на птичке, увидели мы (я и жена) в продаже кучу самцов лялиусов. Один из кучи был очень большой, явно самый главный, круче вареных яиц: всем давал в репу и уже у него было большое гнездо. А красив, чертяка, в парадной окраске!.. Устоять, вы понимаете, мы не могли. Купили этого чемпиона. Учитывая предыдущий опыт с тем бойцом, про которого в этой теме написано выше, купили еще двух лялек (одну, с нашей точки зрения, неизбежно он должен был кокнуть). Привезли все это дело домой вместе с алыми барбусами мелкими, парой медовых гурами и посадили в карантинник. |
|
#233569 |