Малёк
32
Москва 7 года |
Помогите с нерестом скалярий |
Здравствуйте знатоки! |
|
#1870663 |
Модератор
|
|
oseshka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1870868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1870809 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
#1870968 |
Малёк
10
Йошкар-Ола 11 года |
|
oseshkaони вроде защищают свою икру , может и не убирать??? хотя не знаю... |
|
#1871004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фортунаСоседи не страшные. Обычно скалярии сами выводят мальков и пасут их от 2 дней до недели. В это время мальков лучше отсадить (просто через толстый шланг, или зачерпнуть). Дальше мальки расплываются и их съедают. Но могут и сами родители съесть, так что лучше на ночь подсветку оставить. Изменено 7.10.13 автор rasskazov |
|
#1871037 Нравится Nisa
|
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
rasskazov Игру отсадила, сегодня малек поплыл, пока все с желточными мешками, получилось только с синькой и то спасибо скалярам, что икру второй раз ночью отложили небольшую кучку. Сейчас думаю чем кормить. В зоомагазинах про науплию артемии и прочее никто не знает. Попробую яичным желтком. |
|
#1872656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oseshka Неужели про артемию не знают в зоомагазинах Москвы? Попробуйте вывести инфузорию или взять культуру микрочервя... Хотя с артемией конечно не сравнить. |
|
#1872658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1872667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb Я и не сомневаюсь... Только дайте догадаться, фотографий взрослых скаляр поднятых только на желтке не сохранилось наверное? |
|
#1872673 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Nisa мне предложили только мороженную артемию не знаю она вообще подойдет На желтке пока не представляю как потом менять воду, вся вода ведь наверняка будет мутная, а как там этих козявочек потом рассмотреть не знаю. Могу только пробовать кормить мороженной артемией Это мой первый опыт, будем набивать шишки |
|
#1872737 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Nisa а как выводить инфузорию? И вообще что за микрочервь такой? Мне муж предложил мелкого мотыля разморозить и порубить помельче))), но так мелко порубить по-моему нереально))) |
|
#1872740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В том числе кормил и желтком.Также живыми циклопом и Дафнией. |
|
#1872760 |
Посетитель
|
|
oseshka Могу поделиться нематадой (микрочервь) Малек на нем растет немного медленнее чем на артемии, но растет. Помогает мелкого малька до артемии дотянуть, а иногда и продержаться, когда вдруг забыл запастись яйцами артемии :-) |
|
#1872766 Нравится Nisa
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
oseshkaСпрашивайте в зоомагазинах города SERA набор для культивирования науплий артемии и для выращивания мальков понадобиться достаточное количествоsera Artemia-mix Всё что Вам нужно сделать - это высыпать содержимое пакета в 500 мл воды и аэрировать её. |
|
#1894282 |
|
Посетитель
|
|
oseshka Не хилый такой первый опыт - у меня пока от стадии брачных разборок до мальков дело дошло, раз восемь не получалось икру сохранить, то не оплодотворили, то оплодотворили, но я свой нос в их гол сунула - они икру сожрали. Вообщем раза так с седьмого появились мальки - сначала сидели на камешке, родителей не было - желток давала, воду портит адски, пыталась давать сухое молоко - оно как водоросли болталось на стекле и они его грызли, потом сыпала МикроМин (не помню чей - сера или тетра, пыль зеленого цвета). На желтке, честно, был сильный отход малька, "заваривала" яйца артемии, в первые дни не ели, тяжело давался прокорм если честно- даже артемия им была крупновата, проблемы отпали, как рыбки поплыли со своего камушка. Процент отхода рыб был колоссальный на первых днях жизни(((( Артемия-самый простой и быстрый вид стартового корма. Хотя есть поклонники и у микрочервя. Вообще советуют кормить живой пылью - Это любой живой корм который просеивается через капроновый чулок . Изменено 22.11.13 автор nalim |
|
#1894396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oseshkaУ меня сегодня малькам 12 дней как поплыли, значит ровесники вашим. Отсадил в малявочник (30 литров) 45-50 штук из большого аквариума от родителей через несколько часов как поплыли и сразу начал кормить артемией. Брали сразу. Растут не по дням, а по часам. Сейчас уже маленькие скалярии по 9-10 мм. Артемию сметают мгновенно, кормлю 5-6 раз в день. На следующей неделе буду прикармливать циклопом (заморозка) и сушкой, а то их уже не прокормить. Да еще, никакого отхода мальков нет и в помине. Все что поплыли благополучно растут. Бывало, что выращивал и 3-4 случайно уцелевших мальков, и все превратились во взрослых. Изменено 22.11.13 автор rasskazov |
|
#1894405 |
Малёк
32
Москва 7 года |
вопрос |
sera-online Вот вопрос, купила яйца артемии микс с солью которые, а они что-то не выводятся. Что это может означать? Первая партия вылупилась процента 3 и то через 4!!! дня. Может я что-то не так сделала? Или её нужно как-то подогревать? Вообщем, загадка... |
|
#1894425 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Итак, рассказываю продолжение. |
|
#1894429 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Всем спасибо за помощь |
|
#1894432 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
nalim Я что-то читала там какая-то сложная технология по выращиванию живой пыли. А по поводу разборок, у меня скалярии разделили аквариум строго пополам на одной половине живую они самкой, а на второй все остальные. При свете всех гоняют даже когда там нет икры, а уж когда икра, то вообще никого не пускают. Только в темноте не успевают за всеми следить))) |
|
#1894435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oseshkaВсе достаточно просто. Зависит от температуры и аэрации. При температуре 27-28 выводится за 1-1,5 суток и выход максимальный и сразу все, но обязательна аэрация, иначе выведутся и сразу помрут. При температуре 24-25 выводятся 2-2,5 дня, выход поменьше и постепенно, но при малом количестве можно без постоянной аэрации обойтись. При 21-22 (комнатная) выводятся через 3-5 дней не все и не сразу. Но зато живут почти неделю. Это про артемии, а то пока я писал уже несколько сообщений прошло. Изменено 22.11.13 автор rasskazov |
|
#1894438 |
Завсегдатай
|
|
oseshkaВот никогда не видела, чтобы уже выклюнувшуюся личинку покрыл грибок! |
|
#1894442 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Медовая Зрелище не для слабонервных Это в первый день, когда у них еще большой этот шарик и торчат глазки и виляет хвостик Тогда он их и настигнул((( Они еще не плавали, а просто виляли хвостиками и глазки были |
|
#1894458 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
rasskazov Ну у меня при при комнатной температуре выводились. Сначала ставила аэрацию, а один фиг по-моему. Без аэрации вот жду когда появятся. Хочу теперь другие яйца попробовать |
|
#1894462 |