Посетитель
269
21 года |
Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме |
Скажите пожалуйста, не будет ли вреда рыбам и растениям от |
|
#15305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Алекс ! |
|
#15307 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Огромное спасибо за быстрый ответ! |
|
#15308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс, вредность - понятие нестойкое |
|
#15309 |
Посетитель
269
21 года |
|
А если у меня в квартире вода идет по медным трубкам, значит и |
|
#15311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс, |
|
#15313 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Скажите пожалуйста, а можно использовать свинец от от рыболовных грузил? |
|
#15314 |
Свой на Aqa.ru
|
Более качественного свинеца я не знаю |
|
|
#15316 |
Посетитель
269
21 года |
|
Спасибо большое, Вы мне так помогли!!!! |
|
#15317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковО-хо-хо, скоростной ты наш В порядке информации: кое-где в развитых европейских странах запрещена к использованию свинцовая охотничья дробь. В связи с тем, что накопление свинца из боеприпасов заметно ухудшило экологическую обстановку в водоёмах. No comments, как говорится. Думающий - да подумает |
|
#15318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений, приветствую ! |
|
#15319 |
Посетитель
269
21 года |
|
Дак а что использовать, подскажите плз! |
|
#15320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да камушки! Как все - старым козачьим способом. И не надо никаких металлов-сплавов - себе дороже обойдётся |
|
#15321 |
Посетитель
269
21 года |
|
Камушки привязывать неудобно - вываливаются из петельки |
|
#15324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет всем ! |
|
#15325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю как в Австрии, но у нас вода идет по медным трубам внутри домов. |
|
#15329 |
Посетитель, Советник
|
Медь |
Мой знакомый задумал расширить спектр своих услуг за счёт установки медных водопроводов. В полученной им руководящей документации от фирм-производителей выяснилось, что существует некий диапазон параметров воды, в котором эти трубы могут эксплуатироваться. Пришлось ему отказаться от затеи. |
|
#15352 |
Посетитель
266
20 года |
Однако, |
я сначала то посмеялся на д медными трубами в Чикагщине, да потом вспомнил, что и мне протащили их же - от стояка до смесителей в ванной. |
|
#15354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я сливаю немного, обычно, но это, по большому счету, ничего в этом смысле не дает: медные трубы стоят и до водяного нагревателя, и после. И так не только на Чикагщине, а вообще в большинстве Буржуинии. Однако, никто от этого не дохнет: ни растения, ни моллюски, ни аквариумисты, ни даже борода. |
|
#15373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Алекс ПЭто мне анекдотец напомнило. Про 12 с половиной канареечек. - У тринадцатой лапка соскальзывает... Нет, молчу, тут же дамы бывают! А ежели смекалку включить и склеять чем-нть безвредным ДВА камушка? К такой конструкции можно спокойно хошь чего привязывать - не соскользнёт Да и в пейзаже смотреться будет натуральней... Пойти, что ль, запатентовать идейку? (ушёл раздумывать о превратностях патентования ) |
|
#15383 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Тогда имело бы бОльший смысл использовать алюминий - уж у него-то оксид ОЧЕНЬ стойкий. Но также очень легкий (на вес) |
|
#15387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Сергей ! |
|
#15389 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Вполне возможно. Но даже со школы я помню, как оксид алюминия приводился в качестве примера стойкости - речь, правда, шла о стойкости на воздухе. В кислоте все оксиды нейтрализуются, насколько я понимаю в химии (я не спец, конечно).
Я читал про древних римлян, употреблявших свинцовую посуду и о последующих отравлениях оных. Свинец - тяжелый металл, и, имхо, достаточно вредный для живых организмов. Хотя о чем спор, если речь идет об ИЗОЛИРОВАННОМ свинце, меди или любом другом металле, тем более если изоляция airtight, то есть вакуумная, например. [Отредактировано: 18-12-2002 написал Сергей Шарабуев] |
|
#15391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Сергей ШарабуевНа воздухе алюминий быстро покрывается пленкой оксида, предохраняющей его от дальнейшего окисления. Однако в кислых и щелочных водных растворах алюминий реагирует с водой как весьма активный металл. Кислота или щелочь нужна лишь в начале процесса для растворения оксидной пленки. Плёнка эта, несмотря на её плотность, может со временем развивать дефекты, через которые и начинается реакция. Да, и насчет стойкости на воздухе. В щенячестве когда-то понадобился мне зачем-то сульфат алюминия. Взял баночку с серняшкой, напихал в неё алюминиевой проволоки. Каково же было моё изумление, когда обнаружилось, что в растворе алюминия было - кот наплакал, зато вся проволока, торчащая из баночки наружу, покрылась длинными ежастыми кристаллами сульфата! Впрочем, всё это - уже офф-топ для общего развития. [Отредактировано: 18-12-2002 написал GeneZ] |
|
#15396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Уважаемые господа! |
Напомню, что в реальности мы имеем дело с конструкционными сплавами, а не с чистыми металлами. В частности все видели алюминиевые мотолодки, сделанные из так называемого дюраля, сплава весьма сложного состава, который, кстати, отнюдь не отличается высокой коррозионостойкостью. И может быть кто-то слышал, про суда из алюминиево-магниевого сплава (АМг), которые успешно эксплуатируются даже в морской воде. Я не знаю из чего делают медные трубы, но уверен, там не чистая медь, а сплав, чего не могу сказать про свинец. |
|
#15397 |