Посетитель
|
Отнерестились пчёлки |
Пчёлки отложили икру, на 3 день икринки начали помахивать хвостиками. Мамка с папкой перетаскали всех с камня в заранее вырытую ямку. Они там просто кишели. |
|
#211653 |
Завсегдатай
|
|
Возможно плохо охраняют...подъедают их наверное. |
|
#211654 |
|
Посетитель
|
|
А отсадить сейчас (ещё не плавают, хотя попытки предпринимали подняться), если вдруг всё-таки кого увижу можно? Или рано ещё, надо ждать, как поплывут? (если живой кто останется, конечно) |
|
#211660 |
Завсегдатай
|
|
Вообще-то почелки очень своебразно нерестятся и выхаживают икру...Обычно они по две -три резервных ямки копают и туда перетаскивают икринуки и "головастиков". |
|
#211670 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar Аэрация хорошая, t = 28 градусов. Воду не меняла с начала нереста - побоялась побеспокоить пчёлок. Попробую сейчас поменять аккуратненько. Нашла, где они прячут головастиков, но их там совсем чуть-чуть. Может, стоит, их отсадить? |
|
#211676 |
Завсегдатай
|
|
Нет .. сейчас уже лучше их не трогать.. Отсаживать или отбирать и переносить икру имеет смысл только тогда, когда рыбки только что отнерестились. А сейчас Вы можете даже случайно передавить их при отсадке или другие травмы нанести.. |
|
#211711 |
|
Посетитель
56
18 года |
|
По-моему, 50% подмены - многовато, может, ограничиться 30%? И температуру надо снизить немного, хотя бы до 26. Метиленку я своим только 1 раз добавляла, а потом перестала, и без нее малявок слишком много выживает. А какой возраст у пчелок? До этого нерестились? |
|
#211928 |
Посетитель
|
|
Пчёлкам 1,5 года. |
|
#211967 |
Посетитель
133
1 года |
|
А у меня самец и самка пчёлок. Самец постоянно гоняет самку, пришлось даже еёотсадить. Он всегда так будет делать? |
|
#561513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не скажу про пчелок, у меня их нет. Но вот поведение Ваших пчел, очень напоминает мне поведение моих бирюзовых акар, которые так же роют ямки, переносят туда личинок, и потихоньку поджирают их. Когда хотела поднять малька, сразу после выклева отсасывала часть личинок шлангом (все равно всех поднять трудно, да и куда потом такое количество рыб девать). Только один раз, уже с новым самцом был полноценный нерест, когда эта уйма поплыла вместе с родителями. Но это был первый нерест самца, к которому он подошел со всей ответственностью: ухаживал за икрой, если ему не нравилось как самка ухаживает за личинками, при помощи тумаков объяснял ей, что она делает не правильно. Но после того раза уже наплевал на все и уподобился своему папаше, который отличался пофигистским поведением, все сваливал на плечи самки и только вместе с ней подъедал личинок. То, что они именно подъедают их, видела сама. Забирают в рот, на первый раз выплюнут в ямку, на второй нет. |
|
#561562 |