Постоянный посетитель
|
Малые в длину, но большие... в мощность. |
Аквариум в длину небольшой, всего 80 см. Скоро начинаю делать крышку, но тормозят дело лампы. |
|
#212029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#212063 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#212064 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeigsa Сейчас у меня именно 20-ти ватники (2) по 59см. Michael Вот это мне подходит! Только вот, наверное, долго мне придётся искать эту лампу. |
|
#212072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RuslanayОбычно такими лампами крупные магазины электротехнических изделий или светотехники торгуют под заказ. Выбираете модель, заказыыаете - и вперед... У нас такая лампа на 55 Вт стоит 550 рублей (под патрон Е27, со встроенным дросселем), а за 830 р мне предлагали какую-то специальную "аквариумную" лампу на 55 Вт, кажется, от General Electric. С уважением. |
|
#212074 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Харченко Выходит, что кроме лампы и патрона мне больше ничего не понадобится? На фото Михаэля "дополнительного" тоже не заметил. Кстати, какова длина Power Compact? |
|
#212087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Компакты бывают разные. |
Есть под традиционную схему со стартером и дросселем (я в них не разбирался), а есть под Е14 и Е27 патроны. |
|
#212091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ruslanay Если лампа с патроном как у обычной лампы накаливания, то для нее, действительно, больше ничего не надо. Это, видимо, лампы в виде скрученной в спираль трубки. Кстати, OSRAM такие лампы выпускает максимум на 30вт. На фото Михаэля "дополнительного" тоже не заметил. Для таких как на фото нужна вся стандартная атрибутика люминисцентных ламп - дроссель+стартер или ЭПРА. Причем компакты OSRAM на 40-55вт работают только с электронными ПРА. Кстати, какова длина Power Compact? Такие как на фото: 36вт - 41см. 40 и 55вт - 53см. 80вт - 56см. Изменено 13-6-2005 автор ИгорьC |
|
#212097 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Харченко Такие короткие!? Не, такие явно не пойдут! Мой аквариум должен освещаться по все длине и равномерно - нужно что-нибудь по-длиннее. Вот фото Михаэля: там лампы в самый раз - длинные. |
|
#212098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC На это, думаю, мне и стоит обратить внимание. Как у этих ламп обстоят дела с выделяемым теплом, нужна ли будет "системка охлаждения"? |
|
#212104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ruslanay Говорят, что компакты греются значительно сильнее чем обычные люминисц.лампы. |
|
#212130 |
Посетитель
|
|
Если я не перепутал чего, то компакты имеют не ... патрон Е27, со встроенным дросселем), а цоколь типа 2G11 (четыре контакта подряд) и работают с ЭПРА - примеры здесь , в левом фрейме раздел "о преимуществах компактов" и конкретно по каждому производителю - "компактные". |
|
#212132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я специально поместил фотографию, чтобы не вызывать путаницу в названиях. |
|
#212174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все-таки они выпускаются. |
сообщение Michael2 Две 55 Вт компактных лампы под патрон Е27 установлены у меня в аквариуме с солоноватой водой на работе. Фирму, увы, не помню - кажется, Осрам, но могу и ошибаться. Правда, в магазине мне сказали, что для модельного ряда бездроссельных ламп под Е27 36 и 55 Вт - самое мощное, что только производится; о 65 и 80 Вт там даже не заикались. С уважением. |
|
#212176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, Вы правы, Александр! |
|
#212196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Харченко Увы, но это не Осрам. Осрам ламп такой мощности под Е27 не производит. Максимум у Осрам 30вт и то - это новинка (судя по последнему каталогу). Изменено 13-6-2005 автор ИгорьC |
|
#212197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьCЯ их покупал больше года назад, о фирме не особенно задумывался. Это может оказаться вообще какая-нибудь полная китайщина. Но светят ярко. (Греют, правда, тоже немало.) С уважением. |
|
#212249 |
Завсегдатай
|
|
Напротив ЦУМа на московской магазинчик есть... |
|
#212484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НиколаичЪ ОК. Спасибо! |
|
#212485 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay У меня система из двух компактов по 55Вт (на 90л) эксплуатируется с сентября прошлого года. В самодельную крышку (в ней же эпра) установлены два вентилятора от компьютерных блоков питания (для каждой лампы по одному) и один маленкий от видеокарты (для эпра). Вся эта система воздушного охлаждения не подключена т.к. с момента ее установки особой в ней потребности не наблюдалось, но думаю в жаркие летние дни придется задействовать. Пока вполне хватает слегка приоткрытой крышки. |
|
#212533 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel Я тоже планировал было в свою крышку два кулера присобачить, но передумал. Буду обходится несколькими оч. хитрыми "вентиляционными отверстиями". |
|
#212578 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanayимхо: лучше установить кулер сразу при изготовлении крышки, компакты греются и не слабо нагревают воду, у меня сейчас 27 в комнате а кулер снижает температуру в акве до 24,5... |
|
#212629 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий_Ф Настоящая холодильная установка. То что кулер охлаждает не только лампы, но в добавок ещё и воду - оч. интересная штука. В каком месте крышки находится ваш вентилятор? |
|
#212669 |
Посетитель
|
|
сообщение RuslanayКрышка польская фигурная из черного пластика, свет переделан на компакты, сверху спереди, слева от лючка, просверлены отверстия (решеткой) под крышкой на герметик приклеен кулер 80*80 мм. Поток воздуха через отверстия направляется на воду под углом (изгиб крышки) выходит сзади из под крышки по каналам для шлангов фильтра... |
|
#212982 |
|
Посетитель
|
|
Ну, 80х80 достаточно крупные, охлаждать будут. |
|
#212991 |