Малёк
|
Хромисы красавцы |
Что-то странное началось твориться с хромисами... Раньше спокойно тихо мирно плавали их никто не трогал, они никого не трогали, а вот сейчас из грота не выглядывают сидят и сидят даже есть перестали, лишь иногда высовывают слегонца ободранные мордочки. Есть подозрение что схлеснулись с чернополосиком потому как плавники у него пообщипаны и еще этот гад зачем-то вырыл яму. Может красавцы к нересту готовятся? |
|
#212910 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да к нересту.Морды ободраны-это они площадку для икры чистят. |
|
#212935 |
|
Малёк
|
|
Сегодня самка выгнала самца из грота, ободрала всего, бьет смертным боем думаю, что совсем задолбит Ну и что мне с ними теперь делать? |
|
#213202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 100 литрах при нересте с ними сложно будет что-то сделать... Боюсь, что придется либо их рассаживать, либо помещать в бОльшую банку (хотя они и в 200 литрах с соседями умудряются друг друга убивать. Удивительно гнусные твари). |
|
#213207 |
Малёк
|
|
Если рассаживать 30-40л хватит? |
|
#213212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Камера-одиночка? Литров 40 на каждого сойдет, хоть и не курорт, конечно. |
|
#213213 |
|
Малёк
|
|
Ничего не понимаю... Самка прогнала самца, он как истинный джентельмен спрятался куда-то, отходит от побоев, а самка стала периодически выплывать из грота, огрызается на чернополосика, но не бьет, остальных тоже вроде не трогает... ну и как понимать этот нерест? |
|
#213252 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А вы точно уверены, что у вас это самка, а не два самца территорию делят? |
|
#213260 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Да за что же это вы их так?Пары живут мирно и дружно.Это самцы между собой бойню устраивают.Что впрочем, характерно практически для всех цихлид.Тогда и все остальные тоже"удивительно гнусные твари"? |
|
#213262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и знал, что "гнусные твари" мне просто так не сойдут. |
|
#213314 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО Какая-то внутриаквариумная социальная проблема.Это для них не типично, темболее после удачных нерестов. |
|
#213323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть. Хотя это у меня случалось в разных аквариумах. |
|
#213439 |
|
Малёк
|
|
Вроде поуспокоились. Но самку прийдется все равно отсаживать уж больно побитая. А насчет агрессивности... Псевдотрофеусы тоже не подарок... держать их нужно в строгости исходя из анекдотного принципа: "Если женщине создать тепличные условия, быстро распускается" |
|
#213841 |
Малёк
19
18 года |
Самка гоняет самца |
Купили сложившуюся пару хромисов-красавцев в новый аквариум. Ну очень красивая парочка. Самец темнее самки. Смелые. Продавщица охарактеризовала как "наглая парочка". Освоились в банке минут за 10. А потом устроили брачные танцы по всей банке - как дельфины - синхронное плавание. Не стояли на месте вообще. |
|
#300584 |
Посетитель
288
17 года |
|
Мальков на 5 день осталось мало - штук 15. Есть подозрение, что самец их может есть. [/q] |
|
#300970 |
|
Малёк
19
18 года |
Мальки и папа |
Ну, папу мне отсаживать просто некуда. Я больше боюсь за заборник внешника, чем за папу - жена говорит, что при ней одного малька засосало . |
|
#301361 |
Посетитель
162
16 года |
Папа однозначно! |
Неделю назад поплыли мальки порядка 150шт. Ровно на 5-ый день не осталось ни одного. Поголовье уменьшалось по ночам, когда мама оставляла стайку на попечении папы. Так что "заборник внешника" это самец. |
|
#301570 |
Посетитель
225
3 года |
|
В далеком детстве у меня было 2 хромиса, естественно денег на большой аквариум для них не было, и пока не подросли жили в объщем, потом когда стали жрать всех, отсадил в 20 литров и так жили они наверно года 2, выросли да 15 см, нерестились каждые 2 недели. Правда вырастить мальков никак не мог, личинки поплывут, а потом вдруг резко мрут. Я и сейчас удивляюсь как 2 большие рыбки жили в таких условиях, притом воду я менял очень редко, просто доливал. |
|
#301860 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Djin Жить конечно в таком маленьком аквариуме постоянно в течении двух лет места мало, но хромисы достаточно неприхотливая рыбка и будет жить в практически любых условиях. Естественно хорошие условия для них можно создать только в аквариуме от 60литров и больше. А вот нереститься в 20литровом аквариуме они будут запросто, только после вылупления малька надо обоих родителей отсаживать в другой аквариум, а малька поднимать самому. |
|
#301932 |
Посетитель
|
|
Для меня хромис-красавец вообще непонятная рыба. |
|
#313264 |
Новичок
6
14 года |
|
помогите! |
|
#322109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrainDew |
|
#322341 |
Новичок
6
14 года |
|
ща пошел настоящий естественный отбор: хромисы дерут всех и вся... от десятка вышеупомянутых осталось 4... но один явно долго не протянет... а отсаживать некуда... прям смотреть не могу на эти бразильские страсти: один вообще не могу понять кто... другой, как я понимаю, доминирующий самец и две самочки... дык вот, дом. самец вырос до 7-8 см. и возамнил себя королем... начал ухаживать за одной самочкой, а другая за ними плавает по всему аквариуму, а он никакого внимания ей не оказывает... жалко девку - влюбилась |
|
#332948 |
Новичок
6
14 года |
|
у меня большая проблема... опять же с хромисами и теперь уже не только... помогите, пожалуйста... я уже отчаялась... 2 банки по 40 литров, 2 синие бороды (надеюсь, понятно, что я имею ввиду)... плавают, заглядывают друг к другу в банки через стекло... вместе не сажу, т.к. они в разных весовых категориях... проще говоря, чернополосик порвет хромиса... |
|
#355714 |
|