Свой на Aqa.ru
|
солнечный свет |
Вот провожу эксперимент. 2 емкости, в обоих людвигия. |
|
#213898 |
Посетитель
|
|
Хочется заметить Вам, что при постановке Вы не учли множество факторов, которые несколько меняют выводы от эксперимента: 18Вт (3Вт/л)Насколько я знаю 18 Вт это лампа Т8, ее длина 60 см, как Вы собрали весь свет от нее в 5 л. акву? Или у Вас компакт? без удобрений, нет СО2, ночью под краном на протокеВ водопроводной воде растворено довольно много СО2, так что Вы подаете его и во вторую банку И еще очень часто в водопроводной воде есть и нитраты и фосфаты и аммиак и еще много чего, так что по-моему, вторую банку Вы удобряете сильнее чем первую. А вообще, стремление к экспериментам, вешь хорошая |
|
#214184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MHz Нет, не компакт. Обычная Осрам 18/54 - 60см. Баночка низкая, 30см, 1/2 лампы над поверхностью, остатки лампы засвечивают банку с боку. Разумеется не весь свет ложится в банку, я писал грубо, в общих чертах. В водопроводной воде растворено довольно много СО2, так что Вы подаете его и во вторую банку Возможно, если чесно - я и сам так считаю, но многие более продвинутые в этом вопросе утверждают, что СО2 там мизерное количество. Если интересно - дам ссылку на топик. И еще очень часто в водопроводной воде есть и нитраты и фосфаты и аммиак и еще много чего, так что по-моему, вторую банку Вы удобряете сильнее чем первую. Согласен. Вполне возможно. Только вот вторая банка не пузыряет при искуственном свете, а на солнышке - газировка Вадим. |
|
#214431 |