Посетитель
77
18 года |
Пятно на шее красноуха |
Подскажите пожалуйста. |
|
#214241 |
Посетитель
278
17 года |
У моих есть похожие |
правда на лапах, в местах где когти начинаются. Пятна похожи на ржавый налет и они небольшие (примерно как на фотке), но что это я без понятия. Может какой нить вид водорослей :-/ |
|
#214251 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Такие пятна видел и на наших красноухих- на лапах, ничего, долго нормально жили с этими штуками лет 6,(потом уехали). Что это- понятия не имею, может как-то проявились пигментные пятна. Смотрите чтобы в этом месте не наблюдалось припухлостей. |
|
#214433 |
Посетитель
278
17 года |
|
у моих кстати пятна пропали... |
|
#214754 |
Посетитель
77
18 года |
|
Да, пятно стало потихоньку бледнеть... |
|
#215203 |
Завсегдатай
|
У моего тоже на панцире снизу пятнышки... |
Даже какие-о симметричные. |
|
#215241 |
|
Посетитель
278
17 года |
на панцире это не то :) |
мы про пятна на коже говорим. А на пластроне у всех красноухих есть, в основном большие и черные, но могут быть варианты |
|
#215312 |
Завсегдатай
|
А происхождение тех и других пятнышек известно? |
Вот мой красавЕц: |
|
#215651 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! А, вот про какие пятна идет речь. С такими не сталкивался. Их удалить чем нить можно? Кстати, а откуда такая мысль, что именно красавЕц, а не красавИца? Сдается мне, что это самка Какой сейчас возраст черепахи? |
|
#215970 |
|
Малёк
32
Москва 2 года |
|
сообщение Abaddon У моего (а может моей? что-то я засомневалась ) точно такие же пятна. Что за пятна не знаю, но удалить я их не смогла. |
|
#215975 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Татьянка! |
|
#216031 |
Завсегдатай
|
|
Однозначно самка, по хвосту видно |
|
#216036 |
|
Завсегдатай
|
КАРАУЛ!!! |
Инна88, Альфа С, Abaddon... |
|
#216087 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Ямки-выямки не показатель Самое главное хвост и когти. сообщение Татьянка! Примерно 7-9 месяцев сообщение Татьянка! Дык так можно и оставить, Чипка - ведь слово неопределенного рода. Или накрайняк Чипита Изменено 29-6-2005 автор Abaddon |
|
#216279 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Abaddon А мне сказли, что именно ямки-выемки - это им подмогла Природа в... спаривании... Самое главное хвост и когти. У самца (следуя той же логике) - когти длинее должнобыть? А хвост тоже больше? Зачем ему большой хвост? Примерно 7-9 месяцев Ого какой разброс... Понятно, что ее могли держать (и держали наверняка) в махонькой банке и ее рост мог быть замедлен поначалу... Да еще кормежка влияет... Но все же может, есть какие-нибудь критерии по определению возраста в дальнейшем? Или накрайняк Чипита О! Чипита... Ммммм... НрАвится... До такого красивого имени я и не дотУмкала... Спасибо за имечко, наверное так и будем величать |
|
#216307 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Татьянка! Да, когти у самцов намного длиннее, это помогает им удерживать самку во время спаривания а также во время ухаживания. То же самое касается и хвоста, он длиннее и толще у основания(здесь находится так сказать , орган совокупления), анальное отверстие находится дальше, в отличии от самки у которой оно находится почти под панцирем. Вот ао фотке хорошо видны различия Изменено 29-6-2005 автор Инна88 |
|
#216314 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Инна88 Много про этот факт пишут, но имхо все это ерунда. Ухаживать да, когти нужны, а вот для спаривания вопрос спорный. Наблюдал как то за этим процессом (Кулер к Фекле приставал). Так вот, самец располагается перпендикулярно к самке образуя с ней угол 90 град., при этом передние лапы подняты вверх, так что когти не участвуют в процессе |
|
#216345 |
Посетитель
77
18 года |
|
Я в выходные буду чистить аквариум и сделаю фотки своих 3-х черепашат. |
|
#216354 |
|
Завсегдатай
|
|
Abaddon |
|
#216367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инна88 То же самое касается и хвоста, он длиннее и толще у основания (здесь находится так сказать , орган совокупления), анальное отверстие находится дальше, в отличии от самки у которой оно находится почти под панцирем. Познавательно... Инна88 спасибо большое за инфу Только не очень поняла насчет "дальше", но да ладно. Вот ао фотке хорошо видны различия И... когда становится заметен пол черепанов однозначно? Ведь, придется пару ей покупать еще... Шоб не накупить Чипите дивизию девченок Изменено 30.6.05 автор Татьянка! |
|
#216545 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Однозначно к году. |
|
#216633 |
|
Завсегдатай
|
Как красноухи образуют пары??? |
сообщение Abaddon Тогда погодем до годика... А то накуплю с таким же успехом целый гарем... Это ж как потом ТАКОГО красноуха-шейха искать? Кстати, скажите плз, кто знает: как красноухи образуют пары? Как попугайчики: не понравится - забьет насмерть, как лебеди: долго присматривают партнера и без него мрут, или как люди: на безрыбье... и "гомо" подойдет? |
|
#217048 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Это очень не простая тема. Красноухи очень стайные животные и у них достаточно сложные отношения в стае. На сколько я понял, наблюдая за своими, у них есть свои предпочтения, при чем выбирают самки (что логично), а самцы стараются понравиться. При чем за самку могут быть драки и достаточно серьезные, своих несколько раз приходилось разнимать. В тоже время отвергнутый самец, может кусать самку за бока и шею, иногда достаточно сильно. Еще я заметил, что самец, получивший "доступ к телу" всегда старается залезть на самку, когда та греется на суше и никогда этого не пытается сделать другой самец. Короче это интересная тема, но насколько я могу судить, она практически не изучена, а в книгах в осносвном описывается только процесс ухаживания. |
|
#217067 |
Завсегдатай
|
|
А у меня умора была я вся ухохоталась. Были у меня самец и самка, причем самка была в 3 раза больше его , что очевидно. Она занимала главенствующую позицию, и вот она закинит свою массивнуб тушку на остров, растопырет ноги в разные стороны, что самцу никак не подобраться. Но ему тоже хочется грется, и он начинает лезть на самку, почти кже залезет на середину, но ни тоут то было, самка встает на задние лапы и начинает усиленно двигать попой в разные стороны, таким образом скидывая самца. и так постоянно. Это я к чему - видимо он ей не нравился как мужчина |
|
#217077 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Инна88 А может, потому что он был такой мелкий? Или так и нужно? И мне тоже искать пацана мельче чем моя девченка? |
|
#217118 |