Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
GREEN-X |
Кто-нибудь пользовался Хагеновским Грин Икс? расфасован на мешочки, кладётся в фильтр (внутренний или внешний) Удаляет фосфаты, нитриты и нитраты в течении 3-х месяцев. Прокомментируйте, кто знает. |
|
#214464 |
|
|
Никто им не пользовался??????? |
|
#214558 |
|
Завсегдатай
|
|
А, где о нем почитать? |
|
#214627 |
|
|
Незнаю, может на Хагеновском сайте (HAGEN). Было продано мне как хорошее сре-во, т.е. наполнитель в фильтр. |
|
#214629 |
Завсегдатай
|
|
Может засыпать и через 3 месяца написать отчет? |
|
#214639 |
|
|
были -бы рыбы попроще, засыпала -бы. |
|
#214644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна, если все так сложно, то зачем было покупать этот Green X???
Имело смысл сначала вопросы задавать, а потом решать стоящая весч или нет.............. |
|
#214647 |
|
|
Всё нашла немного отзывов о нём, положительные. Здесь это тоже оказывается обсуждали Кто чего думает о фильтрации активированным углем? |
|
#214654 |
Завсегдатай
|
|
Green-X Phosphate Remover |
|
#214660 |
|
|
|
Вот, что написано на коробке Phosphat- entferner FILTERWIRKUNG BEI: PHOSPHAT, NITRIT, NITRAT - наполнитель для преноводных и морских ак-мов. |
|
#214764 |
|
|
вот как он выглядет и что на нём написано http://www.aquaristc... |
|
#214766 |
Завсегдатай
|
|
Если бы у меня был- попробывал бы. |
|
#214849 |
|
|
|
В упаковке 3 пакетика, один на 120 л. Вся упаковка стоит 175 руб. |
|
#214863 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ХозяинЯ использовал Green-X в течении продолжительного времени для борьбы с водорослями. Достаточно эфективен. Но более правильней снижать фосфаты подменами (если вода у Вас не фосфатная - в моем случае фосфатов в воде много). Пользоваться просто - зарядила в фильтр и все. Продолжительность действия пару месяцев. |
|
#214874 |
Завсегдатай
|
|
YRus. А как там с нитратами? |
|
#214875 |
|
|
|
думаю что их тоже нет, т.к. это питание для водорослей. |
|
#214880 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZorgНа коробке написано что поглощает и нитрата заодно. Мерять было нечем. Субъективно вода улучшалась значительно. |
|
#214888 |
|
|
Сегодня видела продовался в АкваЛого по высокой цене 257 руб. на птичке дешевле. |
|
#214978 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение жанна И не только тут Еще вот Фосфаты растения и борода... |
|
#215135 |
|
|
Вчера положила буду теперь наблюдать и измерять параметры воды. |
|
#215261 |
|
|
Ура! Товарищи! прошло 3 дня все показатели (нитриты и нитраты)= 0, просто глазам не верю, не думала, что так быстро. Раньше нитраты были 10мл/л. Фосфаты ещё не мерила. |
|
#215847 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна Не знаю, с чего у Вас снизились нитраты. Этот препарат снижает фосфаты, проверено. Но даже если и так, то как вы теперь будете повышать нитраты для нормального роста растений, добавлять нитраты? Не вижу логики в Ваших действиях. У Вас было нормальное количество Нитратов в банке. |
|
#217017 |
|
|
зачем мне повышать нитраты? я дабавляю удобрения каждый день по 5 мл. и всё отлично растёт. |
|
#217019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Если вы добавляете ЛайфЗоне каждый день по 5мл, это вовсе не означает что у вашим ратенияя хватает всех макро и микроэлементов. Если нитраты нулевые, то растючка будет чувствовать недостаток азота и как закономерный эффект - пожелтение листьев, особенно более старых и последующие быстрое их отмирание. |
|
#217078 |
|
|
|
Странно, но ничего такого не наблюдаю, может растючка у меня такая могу перечислить, что отлично развивается и растёт крипты 3 вида, длинностебелька, папортник большой куст (дал два новых листа) марсилия, сагитария и анубиас. не один лист не пожелтел и не отпал. Слышала, что Грин Икс стимулирует рост растений. |
|
#217090 |