Свой на Aqa.ru, Советник
|
Реактор CO2 Томаса Барра |
Думаю, ссылка на это должна быть в этом разделе. |
|
#214490 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Которая из боковых трубочек носит это гордое название? Или на схеме Барра она не показана? Очень любопытно как она работает. Особенно актуально это для "брагогенератора", который дает смесь СО2 с воздухом. если газ скапливается в головке во время выключения электричества, при помощи небольшого усилия извилин эта проблема вполне решаема.Вы намекаете что помпу надо переставить вниз? Еще, Вы не упомянули о том, как разбрызгиваете воду (на схеме Барра вода именно разбрызгивается), или она у Вас льется просто так? Развивая идею "супер стакана", можно внутрь насовать "биошаров" как какой-нибудь Денирле |
|
#214602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MHz Одна боковая трубочка инже уровня газа идет из стакана в помпу. Если слишком много газа (предположительно смесь CO2 и O2) - помпа всасывает его и выплевывет их в виде очень мелких пузырей, которые уносятся вместе с водой вниз. Вы намекаете что помпу надо переставить вниз? Ага. Еще, Вы не упомянули о том, как разбрызгиваете воду (на схеме Барра вода именно разбрызгивается), или она у Вас льется просто так? Просто так льется, мне этого достаточно. Главное - чтобы как можно большее кол-во воды контактировало с CO2. Если нужно чтобы совсем как у Барра, можно снизу струю вверх направить. Можно использовать дополнительный кусок шланга из выхлопа помпы. Развивая идею "супер стакана", можно внутрь насовать "биошаров" как какой-нибудь Денирле Ну нафиг такого динозавра. |
|
#214628 |
Посетитель
|
|
Пожалуй такая "система откачки О2" возможна только для стакана с отдельной помпой, но если вы помпу переставите вниз, то будет ли система работать? |
|
#214638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MHz А почему бы она перестала работать? |
|
#214710 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ну может она и будет работать только если конец патрубка переместить вниз ко входу помпы. Чтобы точно сказать надо просто сделать опытный образец |
|
#214719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня как-то не набиралось столько газа, все куда-то девается... все времени не хватает нормально переделать. Вообще, думаю он зря эту трубку ко входу фильтра. Мог бы просто дырку оставить в стакане, и финита льа комэдиа. |
|
#214751 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor А он и оставил На схеме это называется "Burp tube" |
|
#214809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MHz Подозреваю, что из-за трубки venturi уровень газа никогда до этой дырки не опускается. |
|
#214811 |
|
Посетитель
|
|
Помпу какой мощности используете? "Водоворот" от нее большой? |
|
#214816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Головка от AquaEl mini, теперь стоит на минимальном потоке. (Во время скачка стояла на максимуме.) |
|
#214824 |