Посетитель
198
Москва 7 года |
Акваферма. Хорошая система или очередной обман производителся? |
Добрый день! |
|
#1959366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LoveAquarium аквариум + обычный фитофильтр, тоже блин придумали "акваферма" )) |
|
#1959382 Нравится user367
|
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Да, так и есть ) |
|
#1959435 |
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquarium Здесь кроме рыб участвуют сухопутные (не водные) растения. Возникают вопросы: 1. Какие растения? 2. Какой грунт для растений? 3. Хватит ли им нитритов от рыб? 4. Как укоренить эти растения? 5. Какой уход за растениями? 6. Какое освещение, чтобы растения росли? и т.д. и т.п. Сплошные проблемы. Какая-то циркуляция воды нужна. Сможете ответить на эти вопросы, то станет ясно, что лучше фильтр или фитофильтр. |
|
#1959453 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Постараюсь ответить ) это все готовый комплект, но ответов на некоторые вопросы не увидела, не нашла в интернете, на упаковке то наверное написано все |
|
#1959466 |
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquarium Опыта использования фитофильтра не имею, но если в простой аквариум запустить пистию (плавающее растение) то принцип будет тот-же. Вместо фильтра там компрессор. Одним словом замануха за приличные деньги. Растения сезонные, пока прорастут, созреют и снова все по новой. А зелень в банке на окне можно выращивать, свету больше. Кстати, вода в банке портится и зеленеет. А в акваферме ничего не сказано про это. В комнате естественного света нехватит для нормального произростания растений из семян. |
|
#1959479 Нравится user367
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сидорпрежде чем умничать и сыпать вопросами, половина которых смешны, хотя бы удосужились узнать, что растения питаются нитратами, а не нитритами ... а если не имеете опыта, то какого художника вообще лезть с советами .. поговорить не с кем ? |
|
#1959483 |
Модератор
|
|
Seytan4ik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1959524 |
На премодерации
|
|
LoveAquarium так же не стал бы подобное "чудо Манниту" приобретать - не внушает как-то не симпатии не доверия. и цена = аквариум гораздо больше обьемом + свет + .... |
|
#1959487 Нравится user367
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoveAquariumрыбок в 11 литров точно не выйдет ... скорее рыбку - петушка, что то вроде игрушки для ребенка я б сказала .. приучает к уходу за рыбкой, наблюдения за ростом растений и т.п. ... Прикольно, но не более того - ИМХО. Ребенку купила бы, себе нет |
|
#1959490 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik А ваше мнение по акваферме? |
|
#1959492 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение Seytan4ik Ребенок пока маленький, но ей очень нравится наблюдать за рыбками и растения любит. Ухаживать она пока не сможет, так что это скорее для наблюдения ребенку, а мне для всего остального ) |
|
#1959496 |
|
На премодерации
|
|
LoveAquarium тогда просьбочка : по прошествии некоторого времени отпишитесь в теме : как и что. Всё таки любопытно. |
|
#1959498 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Хорошо, отпишусь ) если все таки решусь купить ) Смущает сможет ли там жить рыбка? Или это ничем не лучше обычного аквариума 11л? |
|
#1959500 |
На премодерации
|
|
LoveAquarium то что я увидел я написал именно моё мнение. Вот и хотел впоследствии услышать от Вас вердикт. Как от человека попользовавшегося этим чудом. (?) |
|
#1959503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если планируеться не просто пустить рыбку , а еще и растючку какуюто посадить внутрь аквы то мне кажеться девайс будет бесполезный, ну а если как у них в рекламках петька и пара камней на дне без растючки то возможно уже и будет толк |
|
#1959505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LoveAquariumбольше чем петушок там в принципе жить никто не сможет по любому .. ну а петушок конечно и без огорода жить будет , при надлежащем уходе, у нас на работе в 16 литрах уже 3-й год живет петух без фильтра, света, грелки ... при это не болел ни разу и явно не планирует Так что если у вас не вызывает интереса возможность вырастить петрушку или базилик, то не стоит выкидывать деньги Конечно если сумма за сей девайс для вас не в напряг и хочется поиграться .. то опять же - почему бы и нет |
|
#1959507 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Так, получается что одинаково, что обычный аквас, что с таким фильтром, да? Чище в акве от этого фильтра не станет получается? |
|
#1959508 |
|
Посетитель
|
|
Видел это чудо у нас в магазине. Стоит, если не ошибаюсь 60$. Считаю чисто рекламный ход и не очень удачный. Хотя в рекламу бахнули много денег. Главное пугает объём этой фермы….. Если бы литров на 200, то это интересно, а так … |
|
#1959778 Нравится user367
|
Посетитель
|
|
почитала отзывы в одyом магазине и согласилась с ним - издевательство это. рыбе нужны постоянные параметры, а растениям нужен свет. т.е. либо держать на подоконннике и тогда рыбу заморозить можно, либо изобретать лампу, что бы растениям света хватало. |
|
#1959821 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Да эта ерунда стоит 4000 и более!! |
|
#1960407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquarium Вы решились на сей эксперимент? Очень интересно послушать. вот это я так понимаю из той же оперы? не кидайтесь тапками, просто очень необычно! И хочется знать это реально или нет, разумеется вместо золотухи петушок? Ведь есть такие растения у которых корни в воде, а сами наруже! |
|
#2046426 |
Малёк
|
|
Случайно нашла эту тему и хочу вставить свои 5 копеек. Аквариум реально работает. Трубка от насоса направлена в поддон . Там собираются все отходы жизнедеятельности рыбки. Сверху вставляются " стаканы" с грунтом из пемзы, куда и засыпаются семена растений. Пшеница прорастаете очень быстро, что очень радует моих кошек. У меня эта ' "ферма" работала год. Сыну подарили на день рождения ( не забрасывайте меня тапками!!!!) с золотушкой. Пока я не устроила бунт " на корабле". Вода очищалась очень хорошо. Вот сейчас думаю, может запустить её опять с гуппяшками? |
|
#2228581 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возни будет больше , чем удовольствия. |
|
#2228598 Нравится SemenSemenich
|
|
Малёк
|
|
user367под золотушку купила 100 литровый и подсадила к ней ещё одну. А вот ферма простаивает. Вот и закрадываются всякие мысли. |
|
#2228634 |