Завсегдатай
|
ИССЛЕДОВАНИЕ АЗИАТКИ...!!!!!!! |
Внимание.!!!!...Друзья...Вопрос довольно серьезный...Все Российскому Институту Микро Биологии Нужны особи дискусов зараженные АЗИАТКОЙ...Не подумайте что шутка вопрос достаточно серьезен....Есть интерес провести лабораторные исследования по выявлению возбудителя и способов борьбы с ним....Готовы Анонимно забрать рыбу....Результаты эксперимента очень важны ....Теперь..Самвел, Витек, Зик, Сергейко....И все остальные....Еще раз повтаряю ВОПРОС ЗАДАН ОБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО !!!!!...Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас убедительная просьба о помощи.....Пишите о каждом случае...Можно на 2U2....Готов на прямую свести с видущим специалистом или дать его телефон для связи...ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И МЫ НАВСЕГДА ЗАБУДЕМ ЭТУ СТРАШНУЮ ЗАРАЗУ..... |
|
#216324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
))))) |
|
#216373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ссылочку можно? |
Как нынче излечивыается азиатка? (Если это то, что я думаю - вроде "манки", но с беловатыми изъязвлениями.) Я с ней (у пангассиев) намаялся так, что мало не показалось... Или это что-то другое? |
|
#216398 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение naf74 Классно написано! Болячка встречается у нас, а помощь нужна Вам?! Особенно понравилась фраза: "только у вас" сообщение Самвел_К. Самвел, поподробнее, если можно. Заранее благодарен. |
|
#216400 |
Посетитель
255
14 года |
|
Самвел, Витек, Зик, Сергейко....И все остальные....Еще раз повтаряю ВОПРОС ЗАДАН ОБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО !!!!!...Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас! |
|
#216438 |
Завсегдатай
|
|
Ну в общем то я так и сказал в институте..Что скажут что у меня крыша поехала.Да мало того напихают в спину.Это просьба не моя..Биологи хотят на неё посмотреть.Самвел могу вас уверить что Санай позвонит и обратиться с тем же вопросом.Я не уверен что покупая рыбу на рынке можно принести азиатку.Это по закону подлости когда надо хрен подцепишь.Просто в друг у кого то данный случай.Еще раз пишу...НЕ ШУТКИ...Поэтому и задан вопрос любителям...Покупающим рыбу на рынке...К сожалению сейчас у профи азиатки нет ни у кого...Точно на сто процентов....Да и с лечением точно никто не уверен как это делать, а то что рыба выживает это ни о чем не говорит....Либо помогите, ..Либо не пишите всякую чушь.!!! ПРОШУ.!!!!! Я бы не писал и вообще с удовольствием закрыл этот топик но просьбу обещал выполнить...А конкурентов у моей рыбы (которуюя продаю)Нет не было и быть не может...ПО ТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО.... |
|
#216453 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение СергейКо Что же вы просите по подробнее если вам помощь не нужна...???????? Так и лечите её ЭЛЕМЕНТАРНО... |
|
#216455 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение naf74 Мне-то особо нет нужды лечить, т.к. лечить нечего. Но в курсе событий быть необходимо |
|
#216489 |
Завсегдатай
|
|
По любому после точных исследований я выложу полную инфу....По выявлению, ..и сто процентнов точному и правильному лечению.....То что лечить не чего я очень рад..Так и должно быть....Самое обидное что у меня рыба перебалела пол года назад...Жаль не было связи с институтом...Сейчас все в полном ажуре, ..И я конечно лечить её элементарно умею....Но все таки хотелось бы уметь точно.... |
|
#216541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы с радостью поделился головной болью. Но меня как-то проносило с этой заразой, Может в дальнейшем столкнусь. С гексамитой и разной мелочью как белая точка на теле, это было. Так что извените. |
|
#216547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 ))))...аха...что-то типа того...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#216563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СергейКо 1. у Горюшкина и на сайте...и в книге его подробно написано. 2. фуразолидн + малахитовая зелень. ...1 табл. на 20 литров....а малахитки дозировка - кто как... Муторное лечение просто - нужна свободная посадка рыбы....и протока.....за неделю все вылечивается. Вылечивается ли?...- точно вылечивается!....я как-то цапнул азиатку....лечил....вылечил! В качестве эксперимента подсадил вылеченных рыб в аквариум, где рыбы не болели азиаткой - ни на кого ничего не передалось! Да и потом....кто у меня рыбу брал после этого и подсаживал к своим - тоже ни у кого ничего не аукнулось. Какие еще нужны доказательства того, что азиатка вылечивается?!?! просто аккуратно все сделать надо....не суетиться попусту...)))) И пролеченная моя же рыба уже на нересте была....все путем! Так что....не делайте из азиатки "невылечиваемую проказу".... 3. слышал о лечении просто высокой температурой без медикаментов + протока. За достоверность не ручаюсь. А вот на счет возбудителя азиатки - это другая тема уже! Я пока что делаю вывод на основе мониторинга инета и разных статей, что никто толком про возбудитель достоверно не знает - одни лишь предположения пока... МОжет...действительно в институте докопаются до сути - народ-то у нас в России ушлый! )))) Буду ждать инфу про это.....самому интересно... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#216568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 )))...ну-ну.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#216569 |
Завсегдатай
|
|
Созвонился . Нет проблем согласны заплатить.....Вчера до вечера обсуждали тему лечени молохиткой...Туфта, ...тоже самое биологи сказали про всю фурановую группу...Бисептол и все остальное...Как я раньше вылечивал даже не знаю....То что это хилдонелла бредни , то что она забивает жабры тоже...Пока ответа нет , её пощупать надо.....Самая беда что рыба должна быть еще живая....Вот обидно, только недавно обращался человек с похожими симптомами.... |
|
#216598 |
Постоянный посетитель
|
Россия - родина слонов, |
как я погляжу. А теперь доблестные российские ученые обнаружат возбудителя азиатки. "На встрече Владимир Владимирович вручил награды передовым ученым страны....". Серега, а откуда слово коллумнариоз взялось, не подскажешь? |
|
#216622 |
|
Посетитель
|
|
Прежде разберитесь , что такое азиатка, т.к в Таиланде это одно , в Малайзии это другое.Если хотя бы немного можете читать , на CLC , малазийский сайт разводчиков дискусов, эта штука называется белое пятно, написано как и ск. лечить, но ведь есть ещё так называемая дискусовая чума, может эту тему обсосём.Когда я говорил про колумнариоз, наши местные спецы, такое загибали.А тебе Серёг, я не пойму зачем всё это сейчас.Главное лекарств в меру, и всё проходит. |
|
#216623 |
Завсегдатай
|
|
Дело было вчера....Сидели мы с биологами и квасили...И тут как всегда разговор зашол про болячки разные...И добазарились мы до того что очень им интересно на неё взглянуть...Дастанешь говорят..Не знаю говорю..А в нете объяву можешь кинуть....Кинуть то говорю могу...Тока не поймут нихера....Ну так ты все равно дай...Я им говорю что лучше возьму рыбу , привоз с колес и к своим..Вот вам и зараза всякая изучайте....Так не вышло...Рыба сука жрет и болеть не хочет..Это ж надо а...А мне оно......Ну низнаю было бы интересно наверное вот и все....Я им говорю..Где вы были пол года назад.... |
|
#216632 |
Председатель колхоза
|
|
Предлагаю знатокам написать статьи по дискусам и в частности по азиаткам, чем продемонстрировать свои знания, помочь порталу и его посетителям. А пока - закрыто. |
|
#216648 |
|