Посетитель
130
21 года |
Еще раз о подмене воды... |
В литературе пишут о необходимости подменивать 1/4-1/5 воды еженедельно. |
|
#15778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы почитате и подумаете, зачем вода, в принципе, нуждается в подмене, Вам будет проще найти ответ на вопрос. |
|
#15786 |
|
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Менять и точка |
А жизнь себе упростить для еженедельной смены 125 литров воды тоже можно. Нужен шланг до канализации и приспособление типа Питона или просто помпа (если не хочется носить ведрами, что действительно неудобно). |
|
#15790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Ruslan ! |
|
#15818 |
Малёк
25
19 года |
Самый простой вариант ... На мой взгляд |
Купить тест на нитрАты и подменивать воду в зависимости от показаний. |
|
#15905 |
Посетитель
130
21 года |
Логика в Вашем ответе присутствует... Возможно,что Michael имел то же самое,что и Вы,правда не прямы |
Originally posted by Bадим ------------------------------------------------------------------------------- Так как цель замены воды-удаление нитратов, то в принципе Вы правы. Следуя тому, что нитраты также поглощаются растениями, можно сделать вывод, что чем в аквариуме больше растений (особенно тех, что любят старую воду), тем реже надо менять воду. Правда есть еще одна причина менять воду : с свежей водой в аквариум проникают минеральные вещества. Хотя возможно в этом случае можно обойтись минеральной подкормкой. На этом форуме расхваливают протоку. Интересно, а реализовывал ли кто нибудь протоку на практике ? |
|
#15908 |
|
Малёк
25
19 года |
Re: |
Michael - просто немножко обобщенно ответил, а в целом он прав. |
|
#15909 |
Посетитель
|
|
Ну это Вы загнули. Конечно расстояни от трубы до аквариума у всех разное, но что вместо одного внешнего EHEIMа можно несколько проток сделать - это точно. Однако если судить по посетителям данного сайта такие фильтры - отнюдь не редкость. |
|
#15910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Руслан, |
|
#15929 |
|
Посетитель
130
21 года |
Простите за любопытство,но что такое Питон ? И где его можно приобрести (зоомагазин или продтовары) |
Originally posted by AAA |
|
#16236 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Это так просто -)) |
поиск по Яндексу: |
|
#16241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#16245 |
|
Посетитель
|
Всё очень просто!!! |
Воду менять (хотябы немного) нужно постоянно, почти во всех аквариумах. В принципе, ненадо даже никаких устройств ( я не говорю о фильтрах и проточной воде, это - отдельная тема). У меня у самого банка почти на пол-куба, подмениваю ок. 25-30% в неделю. Беру обычный садовый шланг (около 10 м, хорошего диаметра), опускаю один конец в аквариум, другой - в ванну. Не забывайте поставить какую нибудь сетку на входе, а то рыб затянет или покалечит. Смотрите, чтобы рыб к ней не притянуло. Слил воду, подключил шланг к крану, настроил необходимую температуру и всё. Вся процедура занимает около 15 мин. При минимальных затратах шланг обойдётся в 3-4 долл. |
|
#16281 |
Посетитель
104
20 года |
|
AAA слить то 125л воды еще можно |
|
#195903 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода в водопроводе нормальная, вот и льёт сразу. В Москве например почти не хлорируют, иногда только весной в течение 1-2 недель может отдавать хлоркой. Я например за 20 лет почти никогда не отстаивал. |
|
#196544 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение -Юра- На форуме уже раз 100! обсуждалась эта тема! Больших плюсов от отстоя воды нет! Не нужно ничего отстаивать! Все прекрасно можно лить из водопровода, если конечно вы не живете в деревне посреди леса! |
|
#196608 |
Посетитель
|
|
Buldozer Да я вот думаю , что в деревне она будет гораздо чище чем в городе. |
|
#2095391 |
Завсегдатай
|
|
knyz11 Тут все очень индивидуально. |