Посетитель
81
11 года |
и снова метронидазол |
Срочно нужна помощь специалистов! |
|
#219100 |
Посетитель
|
|
Периодически делаю профилактику с метронидазолом. |
|
#219136 |
|
Посетитель
|
|
И еще. |
|
#219137 |
Завсегдатай
|
Не теряй время elena_! |
У тебя произошло передозировка или просроченной метронидазол. |
|
#219152 |
Завсегдатай
|
Еше |
Поднимай температура воды сколько надо и запускай рыбки. Моим хватает 28-30. |
|
#219183 |
Посетитель
81
11 года |
|
Спасибо за совет про уголь - я и неподумала даже на нервной почве, но фильтр как вернуть в большую банку - он в банке с рыбами - им хоть какое-то облегчение в 30-то литрах. |
|
#219212 |
|
Посетитель
|
|
Естественно перенесите фильтр после того как рыбу пересадите. |
|
#219221 |
Посетитель
81
11 года |
|
Ну да, так и планирую. |
|
#219234 |
Малёк
16
5 года |
|
Скажите пожалуйста по поводу профилактики с метронидазолом.Как часто и какая дозировка? |
|
#219238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не особенный советчик, могу сказать только вещи, которые четко знаю. |
|
#219256 |
Посетитель
|
|
Совершенно согласен по поводу фильтров. |
|
#219277 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что вывод фильтра из общей банки и привел к стрессу.Метронидазол ни при чем.Надо было губку хотя бы оставить.А вода в банке побелела после внесения лекарства?Хорошо бы все обошлось, а на будущее-лечить лучше, конечно, в отсаднике, если аква с декорациями. |
|
#219315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena_ судьба АНАЭРОБНЫХ бактерий вас не должна волновать! )))) - никакой ощутимой пользы от них в пресноводном аквариуме нет.... В целом метронидазол в обычной дозировке не гробит биофильтр. Я не склонен, конечно, думать, что он бактерий ...сортирует...и наносит удар только по анаэробным...- наверняка и аэробным достается...))) Но...как показывает практика...биофильтр после профилактики продолжает нормально работать. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#219327 |
Посетитель
81
11 года |
|
В общем ситуация у меня не из приятных. Рыбы все живы- пока - но в полном стрессе. |
|
#219424 |
Посетитель
81
11 года |
|
to wikk |
|
#219432 |
|
Завсегдатай
|
to elena_ |
Не знаю что у вас происходит но Я несколько раз поменял все воду и промывал вес тех. средств. Через 3 часа запустил всех как температура достиг до 28. Ничего такого не заметил. У меня кроме дисков еше арована, скалярия и птеригоплихты живут. |
|
#219443 |
Посетитель
81
11 года |
|
Я себе тоже заказываю - но рыбам же такую не нальешь - там куча минералов и т.д - как бы хуже не было. Но в целях проверки теста протестировала воду из 19л питьевой воды- аммоний отсутствует. Сейчас рыбы снова в порядке - или привыкли, или внешик помог. Кушают и плавают. Но если доливаю свежую воду - опять истерика. Может на водоканале авария? |
|
#219447 |
Завсегдатай
|
to elena_ |
Сразу под крана не лей, не много отстаивай. Хрен с улитками займись с рыбками. Это вам не шутки. |
|
#219458 |
|
Посетитель
|
|
Это говорит о том, что лекарство работает, т.е.погибло некоторое кол-во бактерий.Но, судя по дальнейшей прозрачности воды, равновесие быстро восстановилось, так что, наверное, все таки дело в водопроводной воде.Тогда как же Вы раньше подмены делали без стрессов?Попробуйте добавлять воду капельным методом:с ведра трубкой из под капельницы или компрессора, можно через уголь для надежности.А химию(анти-аммиак) я бы не стал лить.Вообще-то странно, что в водопроводе аммиак.Впору в СЭС тревогу бить. |
|
#219581 |
Завсегдатай
|
to elena_ |
Ну, как семейство проживает? Есть изменение? |
|
#219713 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikk По ГОСТу 4192-82 норматив содержания аммиака и аммонийных солей в питьевой воде - 2 мг/л. |
|
#219718 |
|
Посетитель
|
|
Вот-вот, а у Елены 5 мг/л |
|
#219841 |
Посетитель
81
11 года |
|
Большое спасибо за советы и поддержку. |
|
#220692 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У нас тоже недавно происшествие было на водозаборе. Скорее всего из-за дождей бабахнули лошадиную дозу хлорки. Утром покормил рыбу как обычно, а днем смотрю - рыба потемнела, в угол забилась, в панике шарахается и "аромат" стоит, ни с чем не спутаешь. И что примечательно, стенки всех банок в пузырьках, как при большой подмене. |
|
#220707 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! Аквариум 200 литров, есть Метрогил 100 мл, какая должна быть доза препарата? |
|
#2478932 |