Свой на Aqa.ru
|
Помогите с выбором теста NO3 |
Куплен РО4 Сера |
|
#220361 |
Посетитель
|
|
#220389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick За ссылочку ОГРОМНОЕ спасибо! А здесь о том, как я купил тест на нитраты Сера. Да, есть и отрицательные отзывы. Но если за NO3 Tetra - почти 100% плохо отзываются, то за Серу 80% - хорошо, 20% - плохо (субьективно). Пойду почитаю Вашу ссылку. ЗЫ. Вы сами покупали в этом магазине? Насколько быстро доходят от них товары? Вадим. |
|
#220403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick ЗЫ. у АР в отличии от Серы почти все тесты расчитаны на 100-250 проб? Я правильно понял? По сути рентабельнее Тетры Серы выходит? Вадим. |
|
#220405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick ЗЫ. что-то мне покоя Ваша ссылочка не дает Какие из тестов АР у Вас имеются? Всеми довольны? А нельзя-ли где-нибудь почитать инструкции от этих тестов, почитать методику и посмотреть на цветную шкалу и т.д. Быть может у Вас есть возможность отсканировать и выложить? Думаю многим было-бы интересно узнать побольше о АР. 2all: ну хоть кто поругает АР, а то думаю взять PH, KH, NO3 от АР, отговорите пока не позно Вадим. |
|
#220412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Нормальные тесты. |
|
#220442 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet До недавнего времени Тетра считалась здесь лучшим тестом на NO3 Поиск пробовал? Тут недавно все это обсуждалось какие тесты лучше брать? Изменено 18.7.05 автор MHz |
|
#220444 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet То, что они открыли интернет-магазин я сам узнал неделю назад. Но был несколько раз в этом магазине "в живую", так сказать. У них и мини-океанариум есть. Тесты у них не покупал, покупал AlgaeFix от того же АР. |
|
#220493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek писал о том, как при помощи нитрИтного теста SERA мерять нитрАты с кораздо большей точностью. |
|
#220572 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Давно хочу найти где он это писал, никак не попадается |
|
#220574 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor А кому-нить надо определение нитратов от 0-3 мг/л с нитритной градацией? |
|
#220587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Cпасибо. 2 all: А нельзя-ли где-нибудь почитать инструкции от этих тестов, почитать методику и посмотреть на цветную шкалу и т.д. Быть может у Вас есть возможность отсканировать и выложить? Думаю многим было-бы интересно узнать побольше о АР. ЗЫ. поиск перечитал раза 3, Alek'а о NO2-NO3 конечно же читал, взято на вооружение. Но с учетом доброй цены на АР, а они расчитаны на 110 исследований NO3 = 12$ они более интересны. Как люди отзываются - точнее серы, а раз так - зачем с Серой NO2 заморачивать NO3, если дешевле NO3 от АР взять? Вадим. Изменено 18.7.05 автор VladHNet |
|
#220606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet сообщение MHz Alek - Оказалось нитратный тест врачный от тетры в промежутке до 12,5 мг/л. Цвет меняется уже при 1,2 мг/л нитратов. . Я понял что не самый.......... Вадим. Изменено 18.7.05 автор VladHNet |
|
#220619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael А как у АРшного NO3 теста обстоят дела в диаппазоне 0-10мг/л? Возможно например отличить 4мг/л от 6мг/л? Вадим. |
|
#220621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick На указанной Вами ссылке могу лишь посмотреть по первому листу каждой категории, когда нажимаю вторую страничку, меня выбрасывает на список категорий. Это только у меня или у Вас так-же этот сайт глючит? Вадим. |
|
#220702 |
|
Посетитель
|
|
У меня то же самое. |
|
#220738 |
Постоянный посетитель
|
|
У АP-шного теста НЕЛьЗЯ отличить 4 от 6 мг/Л, шкала около нуля с шагом то ли 5, то ли 10 мг/Л (домой приду, гляну точно). Да и оно вам надо? |
|
#220740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, у них шкала 5-10-20-40-80-160 мг/л |
|
#220772 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael А вот кто выпускает? и возможно ли самому при помощи хим. реактивов выяснить точную концентрацию до 5? Меня терзают смутные предположение, что если концентрация NO3 скажем 1 или 2ppm это не означает что есть недостаток в нитратах, так как получается что растениями азот съедается не полностью. Или я не прав? |
|
#220904 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Я своей "серой" могу меньше 5мг/л померить Скопировано Нитраты зашкаливают! сообщение Nikultsev Nikultsev, вы про меня еще не забыли? А я помню свое обещание. Итак, купил 25г калиевой селитры. Развел 0.5г в 0.5л водопроводной воды. Поскольку в водопроводе у меня ЗЫ. Срок годности Серы 0708 %) Изменено 19-7-2005 автор bzdems |
|
#220934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень интересно у меня получилась совсем обратная картина поставившая меня в тупик с применением удобрений.Тестирую осмосную воду получаю и сера и нилпа ноль нитратов, тестирую баночную (с травой) воду нилпа 5 сера 0,тестирую воду из другой банки (без травы) нилпа 80 или больше сера 30-50.Что делать ума не приложу ещё что ли один тест купить? |
|
#220940 |
|
Посетитель
|
|
Зачем еще один тест покупать? Проверьте имеющиеся. |
|
#220948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Калиевая селитра это KNO3? если да то безуспешно пытаюсь найти этот наиважнейший элемент самодельных удобрений. |
|
#220962 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bzdems Странная история.... А откуда была дистилированная вода? |
|
#220963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Hach и LaMotte, например. У них есть тесты от 0 до 1 мг/л и от 0 до 10 мг/л. Примерно, 50 зеленых за 50 измерений. |
|
#221015 |