Постоянный посетитель
|
Лялиусы нерестяЦца :) пара вопросов. |
#220391 |
Посетитель
399
20 года |
|
После окончания нереста самку обязательно отсадите самец её может убить |
|
#220395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а сколько времени они нерестятся? в часах? |
|
#220398 |
Посетитель
399
20 года |
|
Примерно от 1 до 3 часов |
|
#220404 |
Постоянный посетитель
|
|
пыталась понизить уровень воды- икра с гнездом повисает на стеклах. Может ее вообще не понижать? 23 см где то. Может оставить так? Или понизить после того, как мальки поплывут? |
|
#220430 |
Посетитель
399
20 года |
|
Оставьте так 23см достаточно |
|
#220466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лялиус бестолковая скАтина Раскидал гнездо на пол аквариума, благо никто не мешает, и таскает икринки туда-сюда. Делать ему что ли нечего? |
|
#220600 |
Посетитель
399
20 года |
|
В периут нереста самец становится особо агресивным понаблюдайте после того как он взял икринки все ли он выплевывает |
|
#220720 |
Постоянный посетитель
|
|
появились личинки, прикольные такие головастики |
|
#220746 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Кормите конечно только старайтесь чтобы на дно ничего не падало |
|
#220748 |
Постоянный посетитель
|
|
Личинки скоро поплывут. Вернее уже пытаются плыть. Чем кормить то? |
|
#221106 |
Постоянный посетитель
|
Малек лялиуса, фото, 3-4 день |
#221946 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Я вообще мешала желток, микрон и малыш)))) И туда же каплю фиштамина! Особо набитых пуз не видела, но подрастали- значит ели. Чуть-чуть они, остальное- ампулярии.. И улитки на хорошем харче приличное колличество разводили инфузорий. Мальки прямо как на пастбище- около улиток и над их ..пардон.. какашками паслись. Сейчас уже за обе щёки уплетают артемию и расти стали значительно быстрее. |
|
#222523 |
Постоянный посетитель
|
|
А сколько им уже? Много выжило? |
|
#222743 |
Посетитель
|
|
Фиштамин - это витамины для рыб от конторы Sera. |
|
#222761 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Фиштамин- витамины для рыбсов, стоят не хило, но расходуюстя экономно. |
|
#222762 |
Посетитель
|
|
а сколько в штуках-то? |
|
#223287 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня по ходу дела на этом харче нематоды развелись... Хотя мальков вроде не трогают, или я просто этого не видела.. |
|
#223350 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
сообщение slendra Да кто ж их точно подсчитает )) Штук 35-40 наверное... В плане- осталось. Я из собственно не разу толком и не считала. Когда мовсем козявки были- пыталась, пока пересаживала из совсем засранного улитками аквариума в чистый. Так это такое увлекательное занятие- всех малей увидеть да ещё и поймать в ложку умудриться-- что постоянно сбиваешься со счета ))) |
|
#223376 |
Постоянный посетитель
|
Проспал уже 2-й нерест лялиусов! |
Подскажите плиз...! |
|
#223468 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте их отсадить в нерестовик, но отдельно, Поставив между ними стекло. самка икру набирает за три недели, но чем больше она ее набирает, тем больше икры А потом киста. |
|
#223611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell Чуть подробнее плиз! 1. Вот например у меня три дня назад лялиусы отнерестились в общем аквасе и икру, соответсвенно, всю другие рыбы съели. Через какое время теперь отсаживать на следующий нерест? 2. У меня отадник на 25л. Т.е. его надо перегородить стеклом пополам, подсадить на одну половину самку, во вторую самца и самцу бросить стройматериал дря гнезда. Правильно? Что дальше? |
|
#223628 |
Посетитель
|
|
а мои вот в общаке хорошо нерестятся, а в отсаднике самки просто в осадок выпадают.... |
|
#223986 |
Посетитель
|
|
Shell как у Вас успехи??? как малыши??? |
|
#223995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит так. Отца я отсадила через день, на мальках это никак не сказалось. В отсадник я отсаживаю сначала самку, жду когда она привыкнет и потом сажаю самца. Тогда все ОК. Хотя сейчас второгую пару отсадила, и никак не пойму - есть икра, или нет, хотя нерест был. |
|
#224085 |