Посетитель
62
15 года |
Водорослееды CAE, SAE, и проч. |
Не могу не завести отдельную ветку. По поиску искал, много чего нашел, но много противоречивых сведений. |
|
#220635 |
Постоянный посетитель
|
Вот это и есть единственно правильное название. |
сообщение Commander САЕ - это не "Chiness Algae Eater", т тот же SAE, только буквами кириллицы Гирики - это вообще другая рыба, тоже растительноядная (равно как и лисички), но "истинных SAE" выделяют в отдельную категорию водорослеедов ввиду их способности потреблять "черную бороду", но для ряда обрастаний (особенно в аквариуме без живых растений) лучше использовать банальных и неприхотливых анцистеров... По сути SAE - не панацея... а лишь одина составляющая целого комплекса мер по борьбе с водорослями... Про SAE хорошо написано у Ковалева Здесь и Здесь Изменено 18-7-2005 автор Хозяин |
|
#220647 |
|
Посетитель
62
15 года |
|
#220652 |
Постоянный посетитель
|
|
Безусловно, я могу ошибаться, коммерческие названия рыб множатся как грибы под теплым летним дождем (некоторые из них часто бывали для меня настоящими откровениями , в то время, как речь шла об "общеизвестных", "общепринятых" и "распространенных" названиях)... Но мне рыбка с таким (Chiness Algae Eater) названием не известна... |
|
#220656 |
Посетитель
62
15 года |
|
#220659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAE- это Siamese Algae Eater (сиамский водорослеед), Crossocheilus siamensis |
|
#220811 |
|
Постоянный посетитель
|
Так вот где собака помылась... |
Gyrinocheilus aymonieri... Бум знатЪ |
|
#220812 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение Michael А можно ссылку на эту рыбу? Про SAE и лисичек все прочитал, как выглядят понял, а вот про CAE (китайского) ничего не могу найти. |
|
#221157 |
Посетитель
62
15 года |
|
Прошелся поиском "китайский водорослеед" по форуму. Везде его называют ГЕРИНОХЕЙЛИСОМ. |
|
#221158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Commander Почему путаница? У него ж из названия следует, что он гирик - Gyrinocheilus aymonieri |
|
#221160 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати, а почему гЕринохейлус, а не гИринохейлус? |
|
#221165 |
Постоянный посетитель
|
опечатка. |
|
|
#221172 |
|
Посетитель
62
15 года |
|
Ааааа, невнимательно прочитал сообщение Michael сообщение Michael теперь все встало на свои места. Всем спасибо за ответы. |
|
#221176 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить, что в Питере под именем китайского водорослееда одно время продавали неопознанную рыбу(Garra ghorensis?? или Crossocheilus sp.???) Нечто очень похожее как на фото, но живой он более серебристый Изменено 21.7.05 автор vovkapetrov |
|
#221415 |