Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Желатин - чтобы корм не портил воду |
Кто пробовал кормить рыб креветками из супермаркета, тот знает: |
|
#15928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почитайте рецепт, который я описал здесь: |
#15932 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
кулинары:-) |
Никто что ли посуду не мыл после заливного, ну например из судака Желатин -это первое, что растворяется! Желатин в фарше - успокоение хозяину, связывает ингридиенты, пока они в воду не попали. Бесполезная трата денег и времени, нафиг он не нужен. Что бы кормить фаршем, надо очень правильно подобрать размер фракции, а не молотить миксером до суфле |
|
#16278 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Свете - узнаю точные пропорции, обязательно поделюсь рецептом! |
А еще речь идет не о фарше, который в мороженом виде поедается почти без остатка и грязи, а о КРЕВЕТКАХ. |
|
#16288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вдаваясь в подробности кулинарии (типа того, что заливная рыба без желатина повкуснее будет, хоть и готовить ее сложнее), могу отметить, что если речь идет об одиночных ингредиентах, которые можно нарезать, то, конечно же, можно обойтись и без всякого связующего вещества. Если цель- связать порошки, жидкости и кашу, то желатин-это то, что давным-давно используется в аквариумистике. А рыба просто съедает корм задолго до того, как все это разваливается в ТЕПЛОЙ воде. |
|
#16332 |
Посетитель
222
16 года |
агар |
может я и не кулинар, но с желатином ничего не получается. Фарш приходится резать на довольно мелкие кусочки, которые быстро разваливаются даже при использовании желатина. Я взял агарозу (из агара делают мармелад, или раньше делали) - получилось получше, разваливается меньше, хотя от лёгкая всё равно есть. Правда она быстро оседает и не портит воду. |
|
#16395 |
|
Посетитель
|
|
По поводу самопального корма можете найти много интересного здесь http://www.aquaria.r... Вот Diman там мне присоветовал для склеивания массы сухой корм, некоторые советуют рыбную муку и т.д. про желатин тоже кое что сказано. Но хотелось бы КОНКРЕТНО услышать: эффективен он или нет, приносит ли вред, сколько его нужно на кг смеси. |
|
#16500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конкретно, это как? Типа "на зуб ответишь"? |
|
#16529 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Результат достигнут, все довольны -))) |
Перекрученные вместе с панцирями на электромясорубке креветки смешиваются в соотношении 4/1 с остуженным желатином, полученным по инструкции на упаковке (сначала замочить на 40 минут, затем медленно нагреть, не доводя до кипения). Масса раскладывается в емкости для хранения (у меня - пластиковые упаковки от пресервов). И - в морозилку. |
|
#25023 |
|