Новичок
6
20 года |
как транспортировать крупную рыбу? |
Проблема в том, что надо перевезти пару взрослых астранотусов(см25-30) Ума не прложу во что их запихнуть, чтоб довезти живыми и здоровыми.Везти часа 3.Был печальный опыт с перевозом акар(самца еле откачали)Посоветуйте народ как быть? |
|
#222122 |
Завсегдатай
|
|
20 литровое пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой и компрессор на батарейках, ну и несколько капель антистресса и аммолока не повредят... |
|
#222124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перед транспортировкой рыбок не кормить 24 часа минимум. |
|
#222126 |
Новичок
6
20 года |
|
Пробежалась по магазинам, но найти батареечного компрессора не смогла, можно ли использовать в качестве обогащения воды кислородом перикись водорода, если да то в каких пропорциях? |
|
#222150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Glikery Место компресора можно использовать что-нибудь надувное: мяч, детский круг, камеру от автомобильного колеса, ну и всё что надувается.. |
|
#222172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При 3-часовой перевозке никакой дополнительной аэрации не потребуется даже близко. |
|
#222180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не верю что рыба 25-30см выживет в полведре воды 3 часа без аэрации. Обоснуйте. |
|
#222181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не верю ... Обоснуйте. Есть, тов. полковник! Разрешите приступить к обоснованию? Что тут особо обосновывать? В ведре, как и в Вашем аквариуме, существует газообмен между водой и атмосферой. Именно поэтому Вы оставляете побольше воздуха, наливая поменьше воды. И чем выше соотношение воздуха к воде, тем меньше вероятность удушья. Все, что нужно в смысле воды- это просто перекрыть рыбу с небольшим запасом. Остальное- воздух. Мы такого размера рыб не только таскаем на и с аукционов, где они проводят в ведрах весь день, но и пересылали в Азию. При пересылках они проводили, как минимум, 2, а то и 3 суток в закрытых пакетах (пакеты, конечно, мы накачивали кислородом и добавляли туда AmQuel или AmmoLock). Главное- не допустить перегрева. Для более мелкой рыбы мы стараемся удерживать соотношение воздуха к воде, примерно, от 4:1 (одна пятая воды) до 2:1 (одна третья воды). В таком режиме рыба легко проводит сутки-двое даже при накачке обычным воздухом. С крупной рыбой в ведре 4:1 не всегда удается, поэтому приходится это соотношение несколько снижать. Такого обоснования Вам достаточно? |
|
#222213 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. Вполне. Практика весчь сильная. Спасибо за опыт. |
|
#222220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти мои бесконечные редактирования- явный признак того, что мне пора обратиться к специалисту. То не так звучит, то ошибка, то хочется перефразировать, то переписать начисто.... Тяжелый случай... |
|
#222222 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
На лицо все признаки графомании)))). |
|
#222278 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Их еще поймать проблема будет. |
Добрый день. |
|
#222282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белов Я бы это определил как обсессивно-компульсивное расстройство, но читателям, конечно, виднее. |
|
#222452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vasilя как раз на днях ловил 20см мешкожабра купил здоровенный сачёк поперёк себя шире, слил воду, вытащил корягу, выпол растения, выгреб кучу грунта и в поднявшеся мути сом был наконец пойман после чего он долго колбасился по канистре и выражал своё недовольство а прошлое воскресенье я обошёл всю птичку в поисках глининой трубы диаметром 4см и длиной 25см - там нет никаких глининых труб а разбитые амфоры меня не вдхонавили. куски канализации в аквариум тоже класть не охота. может пластиковую трубу какнибудь под глину замаскировать можно? кокосы тоже каки-то мелкие продают |
|
#222494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покройте пластиковую трубу слоем силикона и обваляйте в песке или мелкой гальке. |
|
#222517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michaelи будет сом-ручейник над силиконом думал. непонятно прилипнет ли он к канализационному пвх. труба обваления в гальке будет иметь ещё тот видок а вот в чёрном кварцевом песке наверно красиво получится.... надо будет посмотреть.... |
|
#222570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24 Прекрасно прилипнет. Не отдерете. |
|
#222701 |
Постоянный посетитель
|
|
Хуже прилипнут камушки или песочек Так что намазывайте пообильнее |