Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот так ихтиофтириоз! |
Два десятка боций макраканта были куплены на Садоводе Рыбки были посажены в 160 литров на карантин, через пару дней были замечены первые признаки ихтиофтириоза, в воду был добавлен FMC польского производства, но ихтио прогрессировал был испробован Антипар , зоомировский ихтиофор, но все тщетно сейчас рыбы буквально усыпаны этой заразой начался отход, температура все время около 30 градусов отличная фильтрация и уф стерилизатор И чем же травить эту заразу может кто посоветует? Из этой же партии птерихи, аптероноты и пангасиусы сидят в своих банках уже две недели , тьфу, тьфу и не кашляют .Похоже у боций против этой пакости имунитет нулевой .Советники ау! Ихтио очень мелкий на оодиниум смахивает |
|
#225028 |
Завсегдатай
|
Вполне возможно что это тропический ихтифтириоз. На моих радужницах он был, долго голову ломала, думала что оодиниоз, так как болезнь прогрессирвала, t была высокой...но это оказался тропический ихтик-он мелкий, крупинки намного меньше чем у отечественного. |
|
#225035 |
|
Завсегдатай
|
Бояться уже поздно, в став костапура входят те же компоненты, правда может лучшего качества. Рыбы пока еще активны и жрут попробую, спасибо! |
|
#225037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Боции мгновенно им заболевают, но и вылечиваются хорошо, если во-время поймать. |
|
#225046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это, действительно, ихтиофтириоз, то одним из самых простых (хоть и трудоемким для Вас и стрессовым для рыбы) методом мог бы быть метод последовательных пересадок: ежедневные пересадки рыбы в чистую (свободную от паразитов) емкость в течение недели. |
|
#225058 |
Завсегдатай
|
Все это мне известно и понятно, просто складывается такое впечатление, что бродяжек у этого вида заразы не существует, а весь цикл развития происходит под кожей. |
|
#225111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olivпросто складывается такое впечатление, что бродяжек у этого вида заразы не существует, а весь цикл развития происходит под кожей. Недавно сталкнулась с чем-то подобным, с той только разницей, что микроскопический вначале дермоидный бугорок за 3-4 дня выростал до размеров нормального ихтио (в аквариуме 29-30С). Причем бугорков в моем случае было не много. Болели в основном только неоны симулансы, купленные вместе с ними микрорасборы куботи и прошедшие перед этим вместе с ними месячный карантин не заболели вообще, из старожилов заболели гуппи, 2 вишневых барбуса и 1 САЕ. Лечила КонтраИком от Тетры, лечила - это громко сказано, я израсходовала 1 литр лекарства. Пока лила по схеме и 70% от дозы из-за неонов - прогресса не было вообще - перешла на уже помогший один раз мне способ - внос лекарства каждый день с большой подменой и плюс увеличила дозу до 1,5. Через 1,5 недели ежевечерних мытарств как-то все сошло на нет. Сложилось такое же впечатление, что в данной ситуации появление бродяжек не является обязательным в цикле развития и что если это был ихтио, то ну очень устойчивая форма, не переставала лить лекарство, только потому, что сделав один день передышки тут же получила увеличение поголовья заболевших, хотя в основной массе болели одни и те же особи. |
|
#225129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ихтиофтириус с другим циклом развития- это почти как слон, который начал метать икру. |
|
#225176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Если это так, то грустно - значит уже есть разновидность, которая весьма устойчива к малахитке и формальдегиду, но радует, что с ним можно продолжать бороться на уровне бродяжек. ![]() |
|
#225184 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо Женя ! Ваш ответ меня полностью удовлетворил! |
|
#225228 |
Завсегдатай
|
Оставшуюся рыбу уничтожу банку на дезинфекцию |
|
#225229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По принципу "гильотина- лучшее средство от головной боли"? |
|
#225247 |
|
Завсегдатай
|
Я иногда считаю свои деньги, так дешевле! |
|
#225455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Примахин 1 т на 50 л воды (опять же противомалярийное средство), или делагил 1 т на 100 литров. Действие: делагил – одна неделя дальше разрушается, примахин в воде до 10 дней. Примахин сильнее в несколько раз и “мягче” Действует на внутритканевого паразита. Ждать выхода “бродяжек” не нужно. Делагил обладает также иммунодепрессивным действием. В данном случае эффект может оказаться полезным, так как внутритканевое развитие ихтиофтириоза приводит к излишней аллергизации организма. Аллергия приводит к отеку, обычно жаберного аппарата, которое приводит к удушью. А тут при приеме того же делагила, предположительно его не будет. |
|
#225457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 Demiurg |
|
#225461 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Женя люди уже пробовали, пишут, что очень хорошо помогает |
|
#225463 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Demiurg Спасибо! Как-то я пропустила эту тему. сообщение Demiurg Да уж, на кой фиг мертвой рыбе печень. Попрошу чтобы из Москвы привезли, т.к. думаю, что те лошадинные дозы КонтраИка, которыми я морила своих рыб большой пользы их организму не принесли. З.Ы. Спасибо огромное за ссылки. Изменено 8-8-2005 автор Женя Волкова |
|
#225464 |
Завсегдатай
|
Бедные рыбсы и чем их тока не травят! |
|
#225467 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение oliv Кстати, не исключено, что у тропической формы так оно и есть. Или бродяжки внедряются тут же в месте выхода из "материнской" пустулы. А как еще объяснить, что пустулы так кучно расположены, при этом большая часть тела такой рыбы свободна от фтируса. Т.е. рыба покрыта небольшими фтирусными очагами, а не равномерно распределенными по телу точками. Поэтому и начала применять делагил - все остальное действует только на свободноживущую форму, а этот препарат "подкожный". ![]() |
|
#225631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aldjami А можно ссылочки на соответствующие исследования? |
|
#225665 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Сама бы не отказалась ![]() Demiurg объяснял принцип вот в этой теме: Лечение фтируса делагилом |
|
#225670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
По-моему, это не очень удачная идея. |
Систематизирую еще раз все сказанное о делагиле в предыдущих постах и ссылках. |
|
#225701 |
Завсегдатай
|
#225730 |
Завсегдатай
|
сообщение oliv А температуру до 32-х поднимать не пробывали? Естественно с постоянной продувкой. |
|
#225742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение BuldozerПри этой форме бесполезно. 2 oliv: А йодистый калий к зеленке добавляли-таки? С уважением. |
|
#225755 |