Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возник довольно странный вопрос. |
Компактная лампа над отсадником по ночам неприятно бьет в шар. |
|
#225643 |
Постоянный посетитель
|
|
когда артемию выращивают, используют эту посуду и лампы накаливания-ничего не плавится. думаю можно. а чем фольгу будеш клеить. я бы такие отражатели сделал для компактов Е14, прям торцом на стенки крышки крепил бы. |
|
#225651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем буду клеить - еще не знаю, но думаю, что клеем БФ-6 или любым другим пластифицирующимся клеем, какой попадет под руку. |
|
#225693 |
Постоянный посетитель
|
|
цена это действительно двигатель. я слышал что есть плёнки-самоклейки зеркальные, но в продаже еще не нашел. думаю отражатели из пластика или оцинковки согнуть и ей оклеить. |
|
#225781 |
Модератор , Советник
|
|
Чтобы лучше охлаждалась лампа, можно сверху оставить открытое горлышко бутылки. |
|
#225849 |
Постоянный посетитель
|
|
да я не колпаком жочу а экраном. |
|
#225967 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Я такую "времяночку" тоже использую. Как временный вариант - сойдет. |
|
#225974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Советую попробовать Момент Кристал. |
|
#226068 |
Постоянный посетитель
|
|
что за зверь и как выглядит? |
|
#226070 |
|
Посетитель
138
19 года |
|
Эти банки из пластика спокойно выдерживают температуру до 85-90 градусов, дальше пластик начинает сжиматься в размере сильно... |
|
#226095 |
Посетитель
|
Я бы такую.. |
сообщение Александр Харченко... штуку , уважаемый, изготовил из алюминиевой банки из под пива, если уж речь пошла об использовании подручных материалов. Для получения необходимого диаметра такой трубы нужно прежде всего изготовить макет из картона слегка под конус с нужным углом. Взять две банки с отрезанными торцами, разрезать по высоте , слегка разровнять, разметить на макете, обрезать лишнее, а затем на макете же склеить их с помощью POXIPOL (холодная сварка). Испытано. Банки клеит надежно. Необходимость в пленке, фольге и т. п. отпадает.Таким способом без особых усилий и затрат можно соорудить рефлектор практически любой конфикгурации На патроне лампы можно закрепить его нарезав на одном из концов полоски в виде лепестков. Последние фиксируются наружным кольцом патрона. Возможны и другие способы крепления на усмотрение изготовителя С пожеланием успеха ДаИ |
|
#226607 |
Постоянный посетитель
|
|
про пивные банки - СУПЕР! у меня в одной акве энергосберегающие Е14. для них банка - то, что доктор прописал. дно под потрон, над лампой стенки. да и содержимое не пропадёт |
|
#226814 |
|