Малёк
31
2 года |
Панамский водрослиед чем питается? |
Привет всем |
|
#226584 |
Посетитель
|
|
Если ты имеешь в виду панамскую стуризому, то она замечательно ест сомовьи таблетки. |
|
#226695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пож., где прикупить этого зверя? Корма для него до ... |
|
#226716 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Опять же если про стуризому, то в москве на птичке были однозначно |
|
#226901 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня стуризомы не едят нитчатку. |
|
#226912 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна У меня тоже, но кто-же тогда панамский водорослеед???? |
|
#227039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моллинезия, купленная в Панаме, я полагаю. |
|
#227080 |
Малёк
31
2 года |
|
сообщение vovkapetrov Насколько мне известно название этого сомика "Панамский водрослиед" вот фото: http://naturefoto.bo... У моего тоже морда пожелтела. Ничатку он сожрал за милую душу еще и добавки просит а я вот не знаю чем его кормить. Мне сказали что эту рыбку сажают временно в аквариум для борьбы с водорослями а потом удаляют из аквариума а вот почему не знаю растения он не трогает все время окна чистит да листики гнилые обгладовает. |
|
#228029 |
Постоянный посетитель
|
Да, блин!!! :-) неучи лезуть, держися!!! |
Вот чо тама написяно: |
|
#228051 |
|
Малёк
31
2 года |
|
сообщение Пидерциани Не могли бы вы изложить более ясно вашу мысль |
|
#228060 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Имеется в виду гиринохейлус. Можно сомовыми таблетками кормить... ps: Интрересно, что же в нем такого панамского??? |
|
#228121 |
Малёк
31
2 года |
|
попробывал дать "панамчику" огурец вроде понравилось только я где то слышал что если часто кормить огурцом то в воде повышаются нитриты что не есть хорошо огурцом также питались и клоуны им вроде тоже понравилось (Проблема в том что когда я кормлю сухим кормом Vipan то сомику не достоется и крошки - все время по листикам да по окнам лазает) |
|
#228177 |
|
|
|
от огурца--нитриты???? не оставляйте его там навсегда и ничего не повысится. Максимум на 5 часов. таблетки для боций купите и кидайте перед выключением света. |
|
#228183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему же на 5 часов максимум? Вы встаете среди ночи, чтобы его достать? |
|
#228194 |
Малёк
31
2 года |
|
[q]сообщение Michael |
|
#228196 |
|
|
|
у меня его днём неплохо уминают |
|
#228200 |
Посетитель
|
|
Horch, |
|
#228206 |
Малёк
31
2 года |
|
сообщение Alex Y ммм ну так у большенства рыб существуют два названия одно латинское а другое более современное а панамский водрослиед я его назвал по выше сказанной ссылочке |
|
#228402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, в ссылочке были допущены не только грамматические ошибки (две в одном слове), но и фактологические. |
|
#228466 |
Завсегдатай
|
Панамский ВОДРОСЛИЕД еще один! |
#228498 |
Малёк
31
2 года |
|
сообщение Michael Я очень благодарен вам за вашу поправку! Но кто же тогда эта рыбка - по фотографии она идентична с моей и чем же она питается кроме водорослями, мне сказали что это панамский водорослиед вот так вот я и вышел на эту ссылку. |
|
#228513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В простонародье он называется гиринохейлусом или гиринохейлом, "гириком"("жириком"), китайским водорослеедом (Chinese Algae Eater или CAE, в английском написании), индийским водорослеедом или золотым водорослеедом. Научное название (там, правда, есть кое-какие споры на тему классификации) - Gyrinocheilus aymonieri (у вас золотистая разновидность этой рыбы). |
|
#228531 |
Малёк
31
2 года |
|
сообщение Michael Огромное вам спасибо за подробный ответ, наконец то кто то дает конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы! |
|
#228537 |