Посетитель
|
Развожу пиявок |
Давно уже, очевидно, с кормом, занес пиявок. Прижились, размножились. Максимальный размер 2,5 см, узкие такие ленточки. Сидят в грунте, извиваясь. Если побеспокоить, стараются уплыть. Присасываются к пинцету, не оторвать. Кожу прокусить не могут. Вроде бы никого не трогают (рыб точно, за меланий не ручаюсь, много их у меня). Один раз видел, как черный неон слопал одну, остался жив. |
|
#226951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если помешают - придется бороться. |
Было такое средство - кажется, SERA Lymnopur. |
|
#226956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пиявки явно кого-то сосут - либо улиток, либо рыб (ночами, когда они спят). попробуй завести сомов - они их должны выесть. в идеале ночных. можно попробовать мелкого мешкожабра - когда он пияок выест и начнёт присматриваться к неонам подаришь его кому-нибудь на форуме. |
|
#227038 |
Завсегдатай
|
Вот ещё обсуждалось |
#227630 |
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу. Но все-таки неясно, вредные они или нет. сколько ни наблюдал - никого не трогают, сидят себе в грунте и все. Ночью тоже вроде не выходят. На рыбсах никаких следов вампиризма не видно, мертвых улиток тоже не более обычного. Хотя, по здравому разумению, все пиявки - хищники и должны чем-то питаться. Но вот парадокс - уже, как минимум, пару лет живут, и много, но ни разу на криминале не попались, ни на живой рыбе, ни на мертвой. |
|
#227806 |
Завсегдатай
|
|
Однако, после лечения рыб бактопуром передохли все |
|
#227831 |
|
Новичок
5
20 года |
|
Я их при промывке мотыля отсадил в отдельную банку, посадил к ним трёх катушек, коих расплодилось около сотни. Через пару дней бедные улитки уже разлогались. Так что питание пиявок улитками это факт. Кстати пиявки могут не есть до двух лет. |
|
#234244 |
Модератор , Советник
|
|
На сколько я помню, пиявки кроме сосания кого-либо, способны еще активно хищничать на тему мелких бентосных организмов. |
|
#234305 |
Посетитель
318
4 года |
|
Хм, странно. вроде писал уже... |
|
#234599 |
|
Новичок
9
19 года |
Странно.. |
Смотрел передачу о лечебных аптечных пиявках -так их там только женщины в спец условиях разводили (стресса они боятся) а тут все разводят.((( |
|
#234952 |
Завсегдатай
|
|
Пиявки в воде не размножаются им для этого строить гнеёзда надо в земле на берегу. |
|
#235022 |
Новичок
5
20 года |
|
svv13
к вашему сведению в мире 400 видов пиявок, на территори бывшего СССР их 80. Мои тоже кстати прозрачные, иногда их мотылём подкармливаю. |
|
#235148 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Всем, привет! Я смотрю вы тут про пиявок говорите? Мне значит к вам! Помогите, подскажите что делать? |
|
#235958 |