Посетитель
52
17 года |
Фильтр в малюсенький аквариум |
Здравствуйте! |
|
#227750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С одной стороны, можно обойтись без фильтра, посадив быстрорастущие растения и регулярно подменяя воду. |
|
#227753 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Если очень хочется фильтр - делай донный трубку аэрлифта легче замаскировать |
|
#227920 |
Постоянный посетитель
|
|
если 8 литров - это круглый аквариум, то похоже донный фильтр лучший выбор. к круглым аквариумам продаются круглые донные фильтрики. тебе нужен не больше, чем верхнее отверстие. течения от него практически не будет, а компресор можно выбрать маленький и бесшумный. если берёшь в магазине, то желательно его включить и послушать, а на рынке договориться о манибэке. в любом случае самый дешёвый не бери. бери самый маломощный из дорогих - всё равно дёшево получится |
|
#227936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение n в Вашем случае думаю любой аэрлифтный фильтр + любой малюсенький компрессор. Есть Атмановские аэрлифтные фильтра, стоят 1,5$. Атмановский компрессор под этот фильтр еще около 3-4$ ЗЫ. если сильно нужно - могу сфоткать. Вадим. |
|
#228245 |
Посетитель
|
|
Я бы обошлась без фильтра. Но если бы ставила, соглашусь с miguel и hobbit_24 - донный |
|
#228296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Которыба донный фильтр весчь чудовая, но не стоит забывать о том, что он вымывает из заиленного (а как не сифонь он всегда будет заиленным) грунта продукты разложения органики (это и натрат и фосфат и т.д.). Постоянный косяк с отношением и уровнем N/P имхо будет обеспечен. В таком маленьком обьеме и без донного трудно удержать баланс (есть опыт создания "быстрой" банки именно в таком обьеме), а с донным по описанным причинам имхо почти нереально даже в "медленном" режиме. Вадим. |
|
#228300 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNetесли бы всё было так, то донные фильтры вообще бы не использовали. на практике же это косяк не так страшен. а донный фильтр без помпы на одном компрессоре никаких косяков наделать просто не сможет - маломощный |
|
#228325 |
Посетитель
|
|
N ещё не сказала, банка круглая или нет. |
|
#228330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beckerbongo присоединяюсь. С учетом такого малого обьема это было-бы наиболее удобно. Вот только в продоже я эрлифтных водопадов со времен СССР не встречал, а ручками думаю N вряд-ли будет его делать. Вадим. |
|
#228530 |
Посетитель
|
|
во, как всё изменяется! |
|
#228567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beckerbongo так он и сейчас многим фору даст, если не ошибаюсь чистый обьем для субстракта у него около 1л. вот такой бы найти N, самое оно, и на 50л в будущем хватило-бы. а ЕХАЙМ разве водопадики не имеет? Водопады делают многие, я знаю Jebo, Atman, AquaEl нашёл, "либерти" называется. а разве он эрлифтный? судя по картинке помпа...... Вадим. |
|
#228587 |
|
Посетитель
|
|
правильно, Ехайм с помпой. |
|
#228879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beckerbongo Да, для эхейма цена хороша, но мне что-то куча всяких кассет не сильно пришлась по душе да и дизайн имхо у эхейма мог быть и получше. У меня сейчас Jebo 508 (3л, одна большая кассета - 2л) - 16 евро фильтр, дизайн и качество очень хорошие, а после того как флейту ему сделал, поверхность как стекло стала. Короче остается только реактор в пустующий над помпой отсек доделать и 3 в 1 получится, мобильный! Вадим. |
|
#228937 |
Посетитель
|
|
какая марка или модель это дело вкуса. |
|
#229287 |
|
Посетитель
52
17 года |
|
Ой, спасибо Вам всем огромное! |
|
#229891 |
Посетитель
|
|
форму твоей банки понять могу хорошо, |
|
#229893 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nкруто! долго пытался представить - получилась толстая линза как от старого телевизора И знаете, тут у меня вообще какая-то мистика!!!!!генеральная уборка вредна для аквариума. надо 1-2 раза в неделю сифонить грунт и менять 3л воды. а генеральную уборку делать только если аквариум вонять начал - желательно не чаще 1 раза в год. Но всё же я о фильтре думать не перестала, вряд ли такая идилия долго продолжаться будет.если воду не менять, то недолго. Спасибо за советы, всё учту! Донный фильтр определённо не хочу, чего-то они мне не по душе! И ещё, а этот "Либерти" течения не даст? просто петушки его терпеть не могут говорят!все фильтры дают течение - иначебы они не работали меньше всего дают течение фильтры работающие от воздушного компрессора. но они могут разрушать его гнездо. а само посебе течение петушкам не так страшно - у них на него алергии нет, просто плавать не любят |
|
#229895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Акваель-микро - без аэрации не шумит вообще, с аэрацией слегка похрюкивает-поскрипывает. На присосках крепится даже к кривой поверхности, производительность фильтра, аэратора и направление струи на выходе регулируется. |
|
#229943 |