Посетитель
165
16 года |
Дырвятся растения |
Когда была нехватка калия, это выглядело иначе. Сначала коричневел пятнышками листочек, потомна этом месте дыры появлялись. Лью каждый день его (калий) перед включением света. фотка смазано, но в общем видно. Дырявиться начинает ближе к оси листа. У эх сильнее всего. Сегодня кусочки "дырявенья" увидела на апонагетоне Что это?? t= около 30, рН 7,5-7(к концу недели), средняя жесткость. Света стало мало- перегорела ЭПРА , на которую компакт подцеплен.. |
|
#228524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Об анциструсах Вы не задумывались? |
|
#228532 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня такое случилось с эхами, когда изменился состав воды, очень много пришлось сменить воды. Так же скелетиками стали. Но потом все нормализовалось |
|
#228542 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте углекислый газ поставить, брагу например. Кстати, кальций есть на листьях? |
|
#228544 |
Посетитель
165
16 года |
|
Не знаю про кальций... Листочки чистые, без налета. |
|
#228593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве они так могут объедать?? Могут. Попробуйте их почаще подкармливать. |
|
#228599 |
|
Завсегдатай
|
|
Дырки на листьях похожи на то, что их кто-то поел Птерики на такое мастера по здоровому листу. Анциструсы ИМХО подъедают уже болеющие листья. |
|
#228639 |
Посетитель, Советник
|
|
Извините! не сочтите меня за зануду но опять таки температура около 30 .... помоему вот в чём причина. опуститесь до 25 это самый простой вариант. |
|
#228643 |
Посетитель
|
|
это анцистеры погрызли, совершенно определенно! и беда в том, что если они распробывали вкус эхов и другой "свежей" травки, то огурцы и др. уже мало поможет. Попробуйте отсадить на пару недель всех анцистеров - увидете результат. |
|
#228656 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тут как раз обсуждал такуюже тему «Купил засадить… засадил»… Так вот, что я надумал по всей вероятность не проблема в температуре или в анциструсай и птериках. В своей проблеме я тоже на них грешил. Но потом поразмыслив пришел к выводу, что птерика, как впрочем и неонов, я засовывал одновременно с растюхой. (банка была запущена раньше с грунтом, корягами по средствам фильтра) следовательно, птерик так повредить листья не мог, т.к. по крайней мере сутки любая рыба прибывает в стрессовом состоянии и врядли будет иненсивно все жрать. Второй не мало важный момент, это то, что растения повреждены по всему аквариуму. Птерик ростом в 7 см я думаю при всем своем желании не сможет запаганить столько растений! |
|
#228657 |
Посетитель, Советник
|
|
balabol |
|
#228669 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#228672 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А уважаемый коллега внимательно читал анамнез? |
|
#228675 |
Завсегдатай
|
|
Вот чего не люблю так это тон зловредный. » ? Ну да у нее 30 градусов. И освещение некудышнее. И что? Это разве не изменение условий, которые повлекли за собой перестройку растений? Изменено 23.8.05 автор balabol |
|
#228677 |
Посетитель, Советник
|
|
Придётся опуститься в начальный курс физиологии растений. |
|
#228679 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А если взять чахлый кустик из плохой банки и поместить его в банку с хорошими условиями то с вероятностью 99 процентов он начнёт прекрасно расти, а ни коим образом не будет сбрасывать листья (кроме криптокорин тут всякое бывает) |
|
#228683 |
Завсегдатай
|
|
Ареал обитания, есть сбалансированная видами среда, где определенный вид представляет собой элемент пищевой цепи. |
|
#228687 |
Посетитель
|
to Nastenok: |
листья с такими хм... дефектами старые или мололдые? Или и те и другие? |
|
#228698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
простите меня, господа и дамы, за оффтоп))) |
|
#228765 |
Завсегдатай
|
|
Одно из двух. Или вы не читаете то, что я пишу или одно из двух. Света стало мало- перегорела ЭПРА 2. «Брага есть, но пока мало света я её не меняю и она почти не пузырит.» Не кажется ли вам господа, что это ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОКЛИМОТА!????? Про который я говорю. БОЛЕЮТ ОНИ ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ! Изменено 23.8.05 автор balabol |
|
#228768 |
Посетитель
|
to Nastenok: |
для ответа balabol-у - какой период времени прошел между уменьшением света и прекращением подачи СО2 и появлением этих деффектов на листьях? |
|
#228776 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение balabol Кричать не надо (см. п. 2.9 Правила форума (от 22.03.2016) ), да еще с орфографическими ашипками. |
|
#228803 |
Посетитель
165
16 года |
|
сообщение Бартошевич Сергей И старые и более-менее молодые ( ну не совсем уж маленькие). Дело в том что очч быстро как то этот процесс пошел. Добавляю для Флориста.. Температура 28-30 почти всегда.. Когда-нибудь наверное накоплю на кондиционер! А сейчас- держать постоянно включенным вентокрыл- не реально. В крышку не встроишь, да я лабиринтовые простынут. А снаружи на стекло дуть на 150л- это бАльшой вентокрыл надо.. Температура НЕ повышалась резко. Параметры воды тоже резко не менялись. Кроме каждодневного калия есть глинянные шарики, раз в неделю- унифлор и стайка рыб, которые постоянно какают :-) А вот про освещение... Да, было 6200 люменов а осталось 36 ватт флуоры осрамовской. Это восстановлю, но мне кажется не должно было настолько повлиять- ведь эхи не особые любители яркого света. Или не колличестве дело, а в смене режима?? На Сомовых тоже не грешить- так равномерно и в таких колличествах думаю они не съедят. Барбусы только перистолистник с гигрофилой грызут постоянно. |
|
#228881 |
Посетитель
165
16 года |
|
сообщение Бартошевич Сергей эээ..... дай бог вспомнить.. Неделя, две.. может быть. Не ругайте за невнимательность- у меня были другие проблеммы, в маленьком аквариуме зараза какая-то завелась.. Похоже на ихтиоспоридоз. Боролась! Рыбов спасала. |
|
#228882 |
|
Завсегдатай
|
|
Кричать больше не буду. Сам знаю, что нехорошо. Просто так сложилось, несколько нервный день был. В общем если кого зацепил, извините. |
|
#228913 |