Постоянный посетитель
|
формирование стенки из яванского мха |
как лучше сформировать стену из яванского мха? |
|
#229095 |
Посетитель
|
|
Примерно |
|
#229101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB Ну-ну. Не получится, потому что мох растёт не как вам (не лично вам в данном случае) надо, а как водится. Т.е. толстый слой будет. Во вторых, так скажем толстота покрова будет неравномерной из-за неравномерности освещения, затенений, кое-где и дырки будут видны, и решётки. Потом мох надо будет подстригать. А площадь стрижки будет большая. Это утомительно. Аквариум - он для удовольствия. И стрижка будет неравномерная. Вряд ли будете довольны. К вашему замыслу, чесно говоря, отношусь скептически. Предлагаю от этой идеи отказаться и воспользоваться однотонным тёмным фоном. |
|
#229102 |
Постоянный посетитель
|
|
При размерах моей банки тонким я называю слой в 6-10 см . |
|
#229122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaB Иногда бывает прикрепляется к стеклу предварительно обросшему водорослями. У меня прикрепился к шву, промазанному герметиком, но это все самостоятельно, случайно. Изменено 24.8.05 автор VAP_S |
|
#229150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень не плохо прирастает к ювельному внутреннему объёмному фону. |
|
#229176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
продолжая мысль Serge речь о пенопласте... а как его (пенопласт) можно закрепить в уже залитом водой аквариуме?? Всплывать же будет... похоже придется думать об обрешетке из бамбука. |
|
#229208 |
Посетитель
|
|
У меня на задней стенке сделано так. поставил 4 присоски по краям, между ними натянул леску, и навесил мха. Сейчас разросся, лески не видно и слой толстый. Мне так нравится, когда он как бы свисает. |
|
#229217 |
Постоянный посетитель
|
|
А как сделать, что бы присоски через год не отвалились? На воздухе то знаю, а в аквариуме под водой как? |
|
#229228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EljaB Либо под стяжку либо под ребро жёсткости загнать. |
|
#229230 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB А не как, другие поставить |
|
#229254 |
Завсегдатай
|
|
У меня ювельный фон, на него прицепил маленькими скобками мох. В дальнейшем побеги сами прикрепляются к фону. Через пол года вся стенка заросла (а у меня две-обе заросли), прорежать нужно достаточно регулярно. (см http://www.nature-aq... |
|
#229257 |
|