Посетитель
178
20 года |
коричневые пятна на старых листьях эхинодорусов |
Проблема – на старых листьях эхинодорусов флоренс и компактус (так его тетка-продавец назвала) появились мелкие коричневые пятна (заметила сегодня). Молодые листья эхинодоруса майор растут полупрозрачными. |
|
#16617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Елена ! |
|
#16620 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
Евгений, за неделю они окончательно не загнутся? |
|
#16624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не должны, Елена ! |
|
#16625 |
Посетитель
178
20 года |
|
ну хоть диагноз я правильно установила? |
|
#16682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, Елена ! |
|
#16688 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
"Удобрения комплексные аквариумные никогда не помешают" - мне продавец дала какой-то зеленоватый порошочек, он при растворении в стакане воды дает янтарный цвет. Но она не сказала, что это такое, просто назвала его "очень хорошим аквариумным удробрением". Но т.к. я боюсь отравить рыб, сыплю его по чуть-чуть, раз в неделю на кончике ножа. |
|
#16699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Елена ! |
|
#16702 |
Посетитель
178
20 года |
|
Пожаловалась папочке на мои проблемы -- он мне дал калий сернокислый и селитру калиевую, от дачурки отжалел. Можно их лить? |
|
#16710 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Не морочь себе голову изобретением удобрений! Енту дрянь в банку лить низя! Купи таблетки - самые доступные JBL Ferrotabs или Tetraplant Dunger. Таблетки Serra Florente A - дрянь, мне сдается они их на крахмале месят, во всяком случае, когда я их пробовал, грунт в месте закладки таблетки чернел, начинал вонять и так далее, с последующим загниванием корешков и угнетением растения. |
|
#16864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня таблетки Sera Florenette A работают справно по назначению |
|
#16867 |
Посетитель
178
20 года |
|
Охохонюшки. Сегодня присмотрелась - на валлиснерии растет какой-то пушок (3-4 мм, выглядит бесцветным - или очень светло-зеленым) и ее трескают ампулярии - почти скосили . На анубиасе - мелкие зеленые точки. На эхинодорусе, который назвали компактным (есть хоть такой в природе? я весь инет перерыла - ничего подходящего под это название, кроме "квадрикостатуса" не нашла, но продавец настаивает на "компактусе" ) - и коричневые пятна, и зеленые точки. |
|
#16886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Елена ! |
|
#16887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sheer Я вот задумывался, почему все ругают флореттуА, а у меня она дала положительный результат........ Так вот, ругают ее все, кто в грунт закапывал. Я же ее по лени просто в воду бросал, она тонет и за 3-5 часов растворяется. Полет нормальный и результат положительный на лицо. Видимо в этом дело. Вадим. |
|
#295230 |