Посетитель
![]() ![]() |
Оцените дизайн моего аквариума |
Прошу объективно оценить дизайн моего аквариума. Не просто "красиво" или "некрасиво", а подробнее: сочетание растений, расположние сильных точек и т. д. Надеюсь, чтот среди вас найдутся специалисты, увлекающиеся растительным аквариумом. |
|
#231202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А зачем фото на киевском форуме разместил ? |
|
#231208 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Нормальный такой небольшой голландец. Особо придраться не чему, поскольку сделан по правилам: дигонали, красный куст в золотом сечении и т.д. Вид получился немного учебный, как будто курсовая работа. Мне полноты восприятия не хватает чего-нибудь совсем мелкого газонного и ощущения возраста банки. Хочется явно видеть, что нечто разрослось само, а не было посажено недавно. |
|
#231221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум был запущен 15 мая 2004 года. Все растения были высажены сразу. Так что поддерживаю общий вид композиции уже больше года. А живу я в Москве. |
|
#231233 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пардон, на Москву внимание на обратил |
|
#231242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
под фото написано: RIO 180 |
|
#231254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум Juwel RIO 180. В стандартный внутренний фильтр вместо губок заложил 2 литра керамики ( Sera Siporax) и бактерии Dennerle ( в специальных керамических шариках). Вместо двух стандартных ламп по 30 ватт (90 см) поставил четыре. Получилось суммарно 120 ватт на 180 литров. Лампы Dennerle: передняя Amazon Day, затем Plant, Kongo White и последняя Plant. Работает система СО2: 2-х литровый балон и лабиринтовый реактор Dennerle. Параметры воды: Ph-6,5, общая жесткость 6, температура 25-26. Освещение 8 часов в день с 13.00 до 21.00. |
|
#231255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
все это сугубо мое личное мнение |
|
#231266 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Аквариум красивый и ухоженный (может, слишком?). ИМХО нельзя советовать по дизайну- кому что нравится. Мне, например, кажется, чо обязательно должна быть коряжка, хоть небольшая. Я поступаю так: даю банке зарасти до неприличия, только подстригаю длинностебельку, чтобы ветвилась, потом начинаю убирать лишнее. Так легче ИМХО добиться того, что хочется. Правда, приходится подождать ещё недели 3-4 пока закроются "пеньки" у длинностебельки и грунт вокруг удалённых кустов затянется глоссостигмой. После такой процедуры поддерживаю всё месяцев 5-6. Потом всё снова. |
|
#232866 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
А зачем снимали аквариум снизу ? |
|
#232896 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот, что я наваял |
![]() |
|
#249671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#298565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По-моему, Супер! Но я не специалист, у меня как раз все на уровне нравится/не нравится |
|
#298591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надеюсь, что теперь мой аквариум меньше похож на курсовую работу. Так же надеюсь, что "дикости" прибавилось... Вообщем, "возраст" аквариума влияет только положительно (можетбыть я ошибаюсь?). Карликовая амазонка (на первой фото перед альтернатерой) http://www.aquaforum... благополучно "загнулась", хотя росла больше года. Сейчас ее место занимает марсилия, которая с удивительной для нее скоростью, заполняет все свободное пространство. Роталу, с большим удовольствием сожрали САЕ (санитары леса, блин...). Конго, с завидным упорством объедают анубиас на коряге, поэтому видны только только огрызки листьев (на второй фото между альтернатерой и людвигией) Конго убирать жалко, рыбки красивые и интересные по поведению. А так все нормально. Водорослей нет вообще никаких, растения их подавлют полностью. Только переднее стекло чищу, на него иногда попадает свет из окна. P.S. Интересно было бы узнать сравнительную характеристику между первой и второй фотографиями (разница между ними почти год). Может быть я двигаюсь не в том направлении... |
|
#298669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#298673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода осмоз ? |
|
#298747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Голландец Нет, не использую. Лежат в тумбочке... |
|
#298765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сейчас использую удбрения Dennerle крайне редко. Когда их только купил, пытался лить по инструкции, но после применения появлялись проблемы с водорослями. Теперь больше доверяю интуиции и внешнему виду растений. Добавляю только в крайнем случае, раз в два-три месяца. С удобрениями, я сделал для себя вывод: лучше пусть будет небольшой дефицит, чем норма или переизбыток. Потому что переизбыток или даже норма провоцируют рост водорослей. |
|
#298777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем другой вид. Очнь хорошо разросся. Аквариум - как вино, чем страше, тем лучше. |
|
#302588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
отличный аквариум! |
|
#302736 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 19 года |
|
а мне кажется что первый был нааамного симпатичнее... |
|
#303660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй вариант несомненно эффектнее, это просто произведение искусства! Первый вариант тоже по своему красив, но не такой яркий и контрастный. |
|
#331552 |