Посетитель
318
3 года |
Аква для 2х чернополосых цихлазом |
Здравствуйте. |
|
#231354 |
Постоянный посетитель
|
|
Думается 100 хватит. |
|
#231358 |
|
Посетитель
157
23 дн. |
|
сообщение Клевый у меня ник литров 40 по минимум хватит (чернополоски рыба довольно неприхотливая). Но, чтобы проявились во всей красе, то чем больше тем лучше.
Требования у них примерно такие же. |
|
#231397 |
Посетитель
273
16 года |
|
Если молодые, некрупные и не стоИт задача вырастить |
|
#231433 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BuntBarsch Ну да, примерно так и есть. Таких можно хоть в стакан, да только биться будут, особенно раз больше некого. Потому много укрытий надобно. А вообще я про корм не зря спросила. У меня они были пару месяцев. Через неделю после покупки обнаружила трясущих хвостами живчиков. А когда у половины из 70 тёхсантиметровых малей брюшко золотиться начало - поняла я, что не пережить мне 36х70 чернополосых. Насилу магазин нашла где их задаром взяли... Изменено 7.9.05 автор Liki |
|
#231497 |
Посетитель
318
3 года |
|
Смотрите, вот часто без аэрации максимальное количество возможных рыб лимитирует наличие кислорода, а при аэрации - чистота. Ну а если предположить, что аэрации не будет, т.е. фильтр будет работать, только на фильтрацию, какой в этом случае должна быть площадь поверхности? (просто у меня и так уже работает аэратор(спать невозмозжно), еще одного я не выдержу) |
|
#231853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня никвместо компресора аэрировать воду можно с помощью фильтра нацепив на его выход флейту. если она развернута на заднее стекло или стоит под водой, то флейта работает бесшумно. площадь поверхности подразумевается обычная для аквариума стандартных пропорций (ширина равна высоте). у меня чернополосые нерестились в 40 литровом аквариуме, причём с ними жила ещё куча рыб, а ни аэрации, ни фильтрации не было и уборка с подменами были редкостью. мальки не выживали (их ели соседи по ночам), но сами чернополосики радовали своей живучестью. главное для них наличие укрытий. моим очень понравился варёный кокос - пока я его не положил не нерестились |
|
#231881 |
Посетитель
318
3 года |
Спасибо за ответы. |
но у меня еще накопились вопросы, точнее 2. |
|
#232040 |
Посетитель
|
Аква для 2х чернополосых цихлазом |
Ну-у-у, акара бирюзовая и чернополосая цихлазома - это, как говорится, две большие разницы! Бирюзовые значительно крупнее! И если для пары чернополосых 60-80 литров - вполне достаточный объем как для роста (у меня в 84 литрах самец вырос до 14 см), так и для размножения, то для пары бирюзовых нужен объем раза в два побольше. |
|
#232155 |
|
Посетитель
|
По поводу укрытий |
Я тоже не люблю искусственных предметов в аквариуме. Используйте коряги. Выглядят очень натурально, да и сомам будет что погрызть. Почитайте соответствующий раздел форума. Разумеется, большой круглый камень вряд ли будет служить укрытием. |
|
#232157 |
Посетитель
318
3 года |
Я так и думал, на счет акар |
1. Скажите, а до каких размеров вообще у вас выростали Акары? Просто по книгам не поймешь. Одни пишут что растут в аквах до 15см(больше только в природе), другие пишут, что до 25см, да еще это голубовато-пятнистая картину путает... |
|
#232206 |
Посетитель
|
|
1. Сам я бирюзовых акар не держал, но лично видел экземпляры по 25 см. |
|
#232218 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут вместе акары и ЧП. |
|
#232228 |
Посетитель
273
16 года |
|
В 350 л - пара акар и пара брюликов (там же малабарцы |
|
#232291 |
Посетитель
318
3 года |
Спасибо за ответы. |
Ну а вообще, можно ли просто пустить много обльших рыб в акву? Просто у нас есть в магазине аква литров 400-500. Там есть рыбы вобще сантиметров 25-30. Меньше см10 наверное вообще нет. Всего рыб ну очччень много. Не меньше думаю штук40. Вид - бурлящая каша. Там и цихлиды-попугаи, и пимелодусы, и акулии барбусы, и птерики. Есть еще много каких-то крупных красивых цихлид. |
|
#232386 |
|
Посетитель
|
|
Не, ну если, конечно, вам нравится _бурлящая каша_, тогда можно. Да вот только вряд ли рыбам от такой тесноты хорошо будет. Не говоря уже о нересте и нормальном росте. А если еще подумать о том, какая необходима будет фильтрация... В магазине небось на этой банке внешник с ведро и протока на объем в сутки. |
|
#232569 |
Посетитель
318
3 года |
|
Специально заходил сегодня, посмотрел, поинтересовался видами. Короче за месяц, что я не был, население уменьшилось, но все же. |
|
#232946 |
Посетитель
|
|
Ну вот, оказывается из крупных цихлид там только северумы да беззубые попугаи и есть. Очень интересно, кто же из них, как вы утверждаете, там размножается? |
|
#233009 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Да яж говорю, были там еще какие-то. Какие-то и сейчас есть. Просто за месяц что меня не было они их всех по раскидывали. Бирюзовые акары плавают в соседних аквах, может они были. Да забыл сказать, еще там плавают какие-то красивые рыбы, которых я не видел даже на картинках, напрашивается ассоциация с нашей красноперкой. Тоже см по 20 не меньше. Ну вот, оказывается из крупных цихлид там только северумы да беззубые попугаи и есть Так а что все же любых крупных не цихлид все же валом содержать в одной акве? Изменено 15.9.05 автор Клевый у меня ник |
|
#233106 |
Посетитель
|
|
Что ж вы все хотите всех валом в один аквариум? Это, конечно, мое личное мнение, но я считаю, что к выбору населения для аквариума следует подходить с умом, а не запихивать в одну банку кучу совершенно разных по поведению и условиям содержания рыб. Это может быть обосновано в магазине, где есть необходимость ВРЕМЕННО содержать до продажи большое количество разных крупных рыб, но нет возможности иметь много больших аквариумов. Тогда берется один очень большой аквариум и там устраивается такая вот, как вы выразились, каша. Но ведь это делается именно по необходимости, а не для красоты, и уж точно не для создания благоприятных условий для полноценного развития и размножения рыб. |
|
#233147 |
Посетитель
318
3 года |
Поностью с Вами согласен |
На счет что нельзя все валом. Но вы ведь понимаете, что это не гупяшник, это почти другая сфера аквариумистики. И знаю что нельзя так. Когда-то я запускал свою акву, и мне тоже хотелось всего много. Но я уже тога знал, что мне всеравно придется с чем-то расстаться, чтобы не было компота. Так и получилось. Пришло время и моя аква становится все более специалтзированной. |
|
#233174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня никэто планируется купить по парочке рыб каждого вида и в отдельный аквариум или ввиде добавки в основной аквариум со скаляриями? имхо северумы вряд ли будут биться с попугаями при наличии достаточного места и укрытий, всякие барбусы и боции не повредят, но всё упирается в размер аквариума. рыбы здоровые - нужен литров на 300 минимум. ps: два геринохейлуса в круглом аквариуме - это бои без правил местного значения? напиши сколько протянут вместе. проскакивала информация, что для взрослого геринохейлуса кормовая площадь около двух квадратных метров и всех другий гериков он с ней прогоняет, пока они либо не уплывут, либо не сдохнут... Изменено 20.9.05 автор hobbit_24 |
|
#233342 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну вообще аква, планируется отдельная литров 400, правда площадь дна только около 112х52, не более. |
|
#233982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня никэто высота банки получается 70см - будет _очень_ неудобно ухаживать за аквариумом. светильник придётся делать на галогенках иначе из растений будут расти только анубы, крипты и яванский мох. и не говори, что тебя не предупреждали цихлиды в основном площадь делят, а не объём, этому если бы аквариум был бы высотой 50см, то рыб бы влезло больше. Кстати, я зашел сегодня еще раз в магазин. И все же плавает там какая-то вытянутая цихлида чероватая. Так а что, цихлид точно нельзя?, хотя бы один вид?один вид можно два вида уже могут конфликтовать друг с другом цихлид обычно содержат или стаей или парами. некоторых можно содержать только по одиночке - они и своих самок убивают. И вообще, очень нравятся акары. Их точно нельзя сюда? А если можно, то вмести с какими из предложенных?в твоём аквариуме лимитирующим фактором будет являться площадь и укрытия. с протокой рыбы быстро дорастут до своих нормальных размеров и сам подумай сколько пар рыб, размером по 25см каждая, смогут ужиться на територии 1м*0,5м? имхо две пары не очень злобных рыб. если поселить третью пару, и выделить ей место в середине, то её будут шпынять с обоих сторон. вместо двух пар можно завести десяток цихлид одного вида, которые могут жить в стае - дискусы, астрики, уару. можно посадить стаю пираний или паку - тоже красиво получится. акары в основном мирные рыбы, но плавать стаей с северумом или попугаем они вряд ли будут. если охота иметь компот, и чтобы всё кишело жизнью и красками, то надо строить стенку с гротами размером во всё заднее стекло и заводить африканских цихлид - они помельче, зато можно посадить несколько десятков и разных. ты почитай описание рыб на http://www.tanganyik... http://www.american.... http://www.malawi.ci... и выбери что тебе нравится. остальных рыб будем подбирать чтобы их основа не съела На счет гиринохелюсов Вы ошиблись. Там написано про гименохирусов, а это чуть другое...ок - не рассмотрел этих лягушек я себе давно хочу, но пока в живую не попадались Но все же, я смотрю Вы обладаете некоторыми знаниями про них, потому может выскажете мнение по ним и не только здесь Можно ли их всех?там вроде всё подробно разжёвано - добавить нечего. гириков надо содержать по одиночке, на крупных рыб они могут нападать и жрать чешую. имхо рыба не интересная - я себе не покупал. |
|
#234028 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Ну с растениями ведь наверное и так придется расстаться, разве не так? будет _очень_ неудобно ухаживать за аквариумом Сейчас у меня 52, но с рамкой верхней, которую я не снимаю - 62. При высоте грунта около переднего стекла 3 см, не каких трудностей не испытываю. Думаю и при 70 все будет ОК. Только что рамку придется снимать. этому если бы аквариум был бы высотой 50см, то рыб бы влезло больше Оппа. А это почему? Мне казалось, что высота по крайней мере не помешает? Или Вы имели в виду при том же литраже? Предложенные сайты посетил, некоторые уже посещал ранее, когда поиском искал инфу. Но у меня одна важная проблема. Я не в Москве, выбора практически нет. Потому всякие экзоты не для меня. Трудно достать. Большинство уже написанного возможно только под заказ. И то проблемы. если поселить третью пару, и выделить ей место в середине Ладно, нет так нет. А что цихлиды преимущественно только между собой территорию делят? Сомов там всяких не гоняют особо? И еще. Как в плане совместимости Цихлазома радужная, еще вроде красноголовой называют. Она к кому ближе по мирности, к попуаям-гибридам или все к тем же акарам, астрикам...? Изменено 20.9.05 автор Клевый у меня ник |
|
#234257 |