Посетитель
|
мангровая коряга при нересте... |
Купил в магазине мангровую корягу. |
|
#232357 |
Завсегдатай
|
|
Витек ставит мангру на нересте, сам лично видел..Спросил зачем купил, говорит на нересте ставлю...По глазам видно не обманывает...Хотя хитрость одну знает но не колится!!!! |
|
#232363 |
|
Посетитель
|
|
Мангровую корягу обрабатывать не надо, если только она настоящая и на ней нет острых углов, соответственно их лучше закруглить. |
|
#232408 |
Завсегдатай
|
|
Обычно эти коряги с острыми углами бывает. Придется отрезать. Мне тоже надо но нормальное найти не могу. Но на сколько это помогает в нересте не факт. Тем более вода краснеет от него. Не вредно будет для мальков? |
|
#232448 |
Посетитель
|
|
У меня мангровая коряга в общей акве лежит.Особых свойств не замечал, просто красивая, воду не красит.Сомы ее очень любят. |
|
#232458 |
Завсегдатай
|
|
Настоящий мангровая коряга красить воду первый месяц. Может у Вас уже обработанный? |
|
#232558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Хитрость - ольховые шишки! Закинула для мягкой воды(РН вниз чтобы) - теперь не знаю, как с детьми справиться... =) |
|
#232677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Дубильные вещества "разъедают" рН => вода мягче => дискусам приятнее => на секс больше тянет + бактерий меньше => икра меньше портится... А, ещё.... при слишком высоких рН вообще оплодотворение может не получиться... Изменено 13.9.05 автор Liki |
|
#232678 |
Посетитель
|
Liki |
Предохраняйтесь... |
|
#232683 |
|
Посетитель
|
Liki |
Что и осмос не нужен???
высокий РН-это меньше 2х ??? |
|
#232684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
))))... не ищите панацею в коряге! )))).... |
|
#232700 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Все правильно! |
|
#232778 |
|
Завсегдатай
|
|
Лично из своего опыта могу сказать так.Есть пара , кладет отлично, регулярно, кормят оба от пуза, но....Совсем не ухаживают за икрой.Стоит только сесть грибку, и все, пол икры белеет, пол сжирает грибок, и того в результате штук 60....Так вот , стал использовать лист морского каштана...Штука супер, мало того долгоиграющая...Кладешь после метки до лечинки и порядок , выход 100 %.(естественно та икра которая оплодотворена.).Тоесть с пары 150-200 штук.Про грибок и бактерий можно забыть...Правда вода коричневеет..Но на скорость это не влеяет. |
|
#232802 |
Завсегдатай
|
|
Где можно приобрести морского каштана? |
|
#232803 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Осмос - он для GH, а коряга и шишки - для рН. Высокий рН - понятие абстрактное. По умолчанию - тот что щелочной, т.е. от 7 до 14. А субъективно - просто больше, чем надобно... А с предохранением - это как? (Абортирование отмётанной икры не рассматривается - жалкие они такие...) Изменено 14.9.05 автор Liki |
|
#232886 |
|
Посетитель
|
Liki |
сообщение Liki шишки в аптеке можно купить? Какие пропорции и как в акву сувать энто всё? |
|
#232907 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня дискусы плодились на глиняный конус, привезенный из-за заграницы, специально для них, и все норм. На корягу не хотели, тока на конус... |
|
#233045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Наверное и в аптеке тоже. Я у озера сама с деревьев драла - далековато мне до аптеки с шишками А дозировка зависит от размера шишек частоты подмен и рН воды. Ориентировочно: 1,5-2 см шишек надо из расчёта 1 штука на 10 литров для начала кинуть. Вода покоричневеет слегка (красиво будет - жуть! Честное слово!), потом цвет начинает уходить, но шишки только всё больше разгоняются! 2 недели подождать - если рН все ещё выше желаемого - немного добавить и ещё подождать и т.д. пока свою норму не поймаешь. Вот... Фонят свежезапущенные шишки примерно 6-8 недель, потом новые надо... В шишках не только дубильные вещества, но и вещества, на базе которых диски половые гормоны себе делать могут. Кто-то тут про женское бесплодие и шишки где-то писал... Тут у нас в зоомагазинах настойку ольховых шишек в красивых пузырьках за большие деньги продают. Такие большие, что я истерическим смехом от одной только мысли закатываюсь... Воистину: информация(или её отсутствие) - дорогая штука Изменено 16.9.05 автор Liki Изменено 16.9.05 автор Liki |
|
#233248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение trofeus что за формула такая?... Никак не пойму - кто? с кем?....
Погодите, погодите... Вы же сами себе противоречите: если не красит - то и не кислит. А дуб в следующем предложении не красит, но кислит... Вся фишка как раз в том, что краска и дуб.кислоты всё же не совсем одно и тоже, хотя ходят часто рука об руку. Краска - не от растворения а от диффузии.(Красится всё вначале и потом всё слабее, т.к. концентрация краски всё падает...) А кислота - это уже от растворения. Помоему так. (Если кто умнее поправить может - всегда пожалуйста...) Именно поетому Цвет воды никак не влияет на мальков!!! НО часто сопутствует тому, что влияет! Ну в общем из личного опыта с шишками: красильный эффект уходит через 2 недели, а кислый к тому времени ещё только-только проявляется в полную силу и остаётся до.... полного растворения шишек! (в воде или желудках анциструсов ) рН мераю волшебной палочкой, а потому достаточно часто, чтобы красивую кривую наблюдать. Цвет - глазками, субъективно, конечно! Изменено 16.9.05 автор Liki |
|
#233258 |
Новичок
8
19 года |
|
Я же не сказал что дуб не красит воду! |
|
#233525 |