Малёк
34
19 года |
Какие металлы можно использовать в пресноводном аквасе? |
железо - заржавееет, не катит |
|
#233169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скрепите ее шурупами или винтами из нержавейки. |
|
#233172 |
|
Посетитель
152
18 года |
|
Подобрал на водохранилище пару больших коряг. Думаю для варки и вымачивания распиливать, а потом обратно соединить деревянными штифтами с эпоксидным клеем. |
|
#233173 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не какого клея не надо. Просто на шканты в натяг и не куда она не денется. А чо вы все большие коряги суёте? Сунте по больше маленьких. Я много небольших насувал - получилось неплохо (жалко цифры нет пощолкать). |
|
#233193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Непутевый латунь и алюминий катят, поиск по форумы разжует все в деталях. ЗЫ. а стоит ли распиливать корягу? может так варить? имхо пелить - портить весь кайф от коряги. Хотя я свою не очень большую мапани уже раз по 30 то в соли то в чистой воде кипятил по 4-5 часов на каждый раз - а она падла продолжает красить воду Вадим. |
|
#233288 |
Посетитель
152
18 года |
|
Распиливают по причине отсутсвия больших кастрюль, в которые поместятся коряги для кипечения. |
|
#233576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Непутевый можно использовать титан, алюминий, нержавейку. медь, свинец нельзя. тяжёлые металы нельзя железо, чугун и вообще всё что может окислиться не стоит. Надо корягу распиленную пополам для проварки обратно собрать... да и так для общего развития интересно.собери её на деревянных шкантах - в воде они разбухнут и скрепят намертво |
|
#233626 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#233675 |
Малёк
34
19 года |
|
Спасибо всем за советы!
|
|
#233798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фиг знает какие там металлы, как окислятся, как воду моменяют. Я бы не рискнул! |
|
#233819 |
Постоянный посетитель
|
|
ржавчина вредна для аквариума. что касается камней, то чтобы точно ответить на этот вопрос необходимо быть минералогом рекомендую провести исследование непонятных камней кислотой. аквариумный грунт должен быть инертным. |
|
#233823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычная ржавчина как раз для аквариума достаточно безопасна. Но вот она ли на Ваших камнях- это мне не известно. |
|
#233923 |
|