Посетитель
|
оргстекло или просто стекло? |
Порылась по этим темам, но чёткого ответа не нашла. |
|
#233225 |
Завсегдатай
|
|
А чем проще то? Нарезать пять стекол могут в хорошей стекольной мастерской. |
|
#233250 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zaq На первый раз лучше сделать литров на 30, а там видно будет. Клеить банку в первый раз и сразу на 300 л. - это экстремально. :-)) |
|
#233278 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Да вот проблема в том, что мастерской дома нет, а пластик можно и фартуной пилить. Аквариум не видовой будет, так что его особая красота не нужна, царапины не будут проблемой. Главный то аргумент этой идеи был в том, чтобы банка получилась дешевле стеклянной, а если этого не получиться, то конечно лучьше на заказ сделать стеклянный. Николай К. почему экстимально? вот из стекла конечно не рискну, а пластик то можно дополнительно на шурупы посадить, думаю всё же легче, чем со стеклом будет. Тем более, если всё по науке делать, думаю не так уж сложно. Повторяю, вопрос то в цене, а не в качестве материалов! Так всё же кто точно знает, что дешевле стекло или оргстекло? |
|
#233316 |
Посетитель
|
|
сообщение zaqстекло дешевле будет, в 2002 году за 8мм с резкой на 250л отдал 1400 руб, какие цены сейчас не знаю... много не приросло |
|
#233321 |
Посетитель
|
|
Сейчас у нас просто банка без крышки на 150 л. стоит 1500 руб. Следовательно 10 руб. литр., с крышкой 14 руб. |
|
#233327 |
|
Малёк
|
|
Аквас270 у.е. 100x45x60(высота) |
|
#233332 |
Посетитель
|
|
а сколько такой же стоить будет из оргстекла? |
|
#233386 |
Посетитель
|
|
Оргстекло дороже, посмотрите здесьhttp://www... |
|
#233403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zaqвопрос в растущих из нужного места правильных руках и тщательном соблюдении технологии изготовления. оргстекло имеет тенденуию выгибаться при больших размерах аквариума, так что лопнуть оно может вовсе и не по шву. клей для оргстекла - сильнейший яд. смертельная доза - несколько десятков грамм при прёме внутрь, а испарения разрушают мозг. вобщем свои минусы стеклянный аквариум надо делать со стяжками и рёбрами жёсткости. можно подстраховаться понаделав побольше стяжек и взяв стекло на пару мм больше рекомендуемого. но полюбому перед изготовлением большой банки из любого материала, надо склеить маленький карантинник/нерестовик литров на 30-50 для пробы. может потом расхочется всё делать своими руками и захочется найти мастера для тяжёлой грязной работы Изменено 16.9.05 автор hobbit_24 |
|
#233422 |
Посетитель
|
|
Нет вопрос не в руках, а как я уже говорила в цене, руки растут от кудо надо А если огр. правда дороже, так чего ж я с ним возиться буду, естественно закажу стеклянный. Просто живу за городом и чтобы его довезти нужно специально машину заказывать, в легковушку не влезет (багажника на крыше нет), а заказ машины из города это около 500-800 руб. было, сейчас может и 1000 руб. уже. Так, что получиться аква на 300 л., просто банка без всего, будет стоить 4000 руб. Ну что же поделать, раз орг. дороже, будем копить. |
|
#233429 |
Посетитель
|
|
Мне мою банку на 300 литров везли в легковушке на заднем сиденье, засовавыли через переднее - там проем больше, а затем развернули его внутри машины. Вытаскавали в обратном порядке. Здесь главное заранее промерить размеры машины и технологию перевозки в ней, а потом по известным габаритам делать банку. Предел объема аквариума перевозимого внутри салона классики около 400 литров (сами прикиньте). |
|
#233545 |
|
Посетитель
|
|
Ну может и можно изощьриться и впихнуть его туда, ладно тогда банка дешевеет на 800 руб. примерно, но всёравно хотельсь бы ещё удешевить Ну раз орг. дороже, значить одинь выход - раскашеливаться на стекло. |
|
#233568 |
Посетитель
|
|
Если не важно качество банки, то почему не купить б/ушную с царапанными стеклами? Будет гораздо дешевле. |
|
#233681 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
У меня тоже была мысль сделать аквас из оргстекла. По весне обзвонила десятки фирм, которые им занимаются, но дешевле чем 4000 р. за лист из которого можно сделать аквас на 200-250 л. не находила (это 8 или 10 мм). Цена же обыкновенного силикатного стекла 8 мм примерно того же размера меньше 1000 р. В итоге купила аквариум б/у из оргстекла 10 мм. Очень довольна. Габариты 100*45*50 - еле влез в волгу на заднее сиденье. |
|
#234069 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zaq У вас в Краснодаре есть отличная мастерская, клеют нормально цены хорошие и банки развозят, мне в Новороссийск привезли (и дешево). Если заинтересуешься - координаты сообщу почтой. |
|
#237240 |