Посетитель
94
16 года |
стоимость аквариума |
хотелось бы выяснить чем чревато покупка дешёвого аквариума? из чего складывается цена банки . У меня 380 л с гнутым передом , с тумбой и светильником ( всё Польша) , в одной Питерской фирме это можно купить за 11 т.р , а скажем аналогичный комплекс АРГ стоит порядка 28 т р . В чём фишка-то ? |
|
#233305 |
Завсегдатай
|
|
А фишка я слышал в самой банке... |
|
#233319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 Спасибо вам огромное от меня, Sly и Dantes |
|
#233603 |
Посетитель
|
|
Чем вам интересно не нравятся самоучки? |
|
#233639 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение svv13 Вы уж извините, но такое ощущение, что если не можешь себе позволить дорогущий импортный аквас, то и рыб не заводи вовсе. Я понимаю, что аквариумистика - хобби не из дешевых, но тем не менее множество людей используют самапальные банки и не имеют к ним претензий. Вам не кажется, что при покупке фирменного аквариума больше платишь не за качество, а за брэнд? Вот не так давно на работе у моей подруги потек дорогой фирменный аквас, установленный специалистами, и простоявший меньше 2-х лет. |
|
#234089 |
Постоянный посетитель
|
|
все мои банки, хоть и куплены в магазинах, но явно не промышленные. Претензий нет, хоть свет можно нормально самим сделать. |
|
#234097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shell Вот представь себе, есть и такие "энтузиасты", которые возят воздух из-за границы, и, что самое смешное, по ценам получается сопоставимо... |
|
#234098 |
Постоянный посетитель
|
|
Верится с трудом, что аквариумы, особенно большие везут аж из Германии. делать им нечего, у нас рабсила дешевле. А потом русского, если побить, он велосипед изобретет. или там радио. или на работу может трезвый придет Только побить надо хорошо. |
|
#234120 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ShellВы думаете, что эти банки в Германии немцы клеют? Я умоляю, там также заботятся о дешевой раб силе. Побывав в Германии я създил на одну местную мебельную фабрику, немцы там работают от мастера и выше. А рабочие и негры, и русские, и менсиканцы, и турки. Ума ведь много не нужно стаять у аппаратуры и жать на кнопки и следить за тех процессом. |
|
#234137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эксплуатируют значит негров почем зря буржуи проклятые. К. Маркса на них нет! |
|
#234150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-вот: поддержим отечественного производителя!!! меня, к примеру... |
|
#234191 |
Постоянный посетитель
|
|
да уж, лучше пусть деньги у нас остаются, а не идут к буржуям, у них и так много. А они потом за наши же деньги нам устраивают всякие оранжевые революции, редиски. |
|
#234237 |
|
Завсегдатай
|
Re: стоимость аквариума |
Обращаю внимание, что стоимость только аквариума (банки) составляет малую часть общей стоимости (это если по максимуму-хороший свет, хороший с запасом внешний фильтр, донный нагреватель, СО2, рН контроллер...). А на счет фирменного аквариума с родной тумбочкой vs сделанного местного мастерами, так это от квалификации и качества работ мастера зависит. У нас на базаре продают 200 л из 6 мм стекла. Это халтура. Но когда делают профи (а технологии и материалы они используют аналогичные фирменным, а тумбочки, кстати для больших банок делают с использованием металлических ребер жесткости), так разница только в стоимости. Труд наших специалистов пока дешевле (как и зарплата в России ниже европейской). |
|
#234308 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощенья, я не могу сказать про любовь или ненависть к ним. Они такиеже люди как и мы, только работать научились намного раньше. |
|
#234309 |
Постоянный посетитель
|
|
Качественный аквас легко определить по качеству кромок стекла и качеству и аккуратности швов, и не важно где и кем он сделан. А по поводу халтуры из 6мм стекла: я сам себе склеил 250 литров и каждым литром доволен |
|
#234319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
17-09-05 был на Садоводе и приглядывался к банкам, увидел 350л аквариум за 9000руб из 12 мм стекла-крышка с 2 лампами, задал вопрос можно ли без светильника купить акву(чтобы потом переделать на много ламп Т5) и сколько стоить будет. Ответили в духе рынка, а что светильник он дешево стоит ну 1000, ты посмотри стекло какое у нас! Про качество умолчу швы как обычно ровными не были, торцы стекл обработаны ужасно и + стекло имело зеленый отлив(вроде это как то говорит о нехорошем качестве) внизу стоял много раз охаянный Джебо того же объема и приятно отличался именно качеством стекла .Вопрос по ходу - у нас что стали производить 12 мм стекло? |
|
#234339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрменЗа "иное" и "странное" извиняю. Вот за высоТСкого - обидно YRus можно как руководство к оценке качества аквариумов принять на веру вот это руководство fishman 12-мм стекло стали производить (и давно!), скорее всего, не у нас, но у нас им торгуют. Тоже давно. И не только 12мм, но и толще: 15, 19, 24... |
|
#234536 |
Постоянный посетитель
|
|
to Aqua$erg |
|
#234760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|