Малёк
|
Фитофильтр |
Много раз обсуждали и говорили, но хотелось бы узнать следующее у тех кто такие фильтры использует: |
|
#234795 |
Постоянный посетитель
|
|
1. заростет, и по любому ИМХО внешний вид будет проигрывать |
|
#234814 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
1. На заднее ребро жесткости ставить не рекомендую, так как образуется зона затенения по задней стенке. |
|
#234823 |
Малёк
|
|
сообщение EljaB А вроде говорят что покрывается пленкой и очень устойчив. сообщение ro_mik Ну если широкий ящик не делать, да и лампы у меня стоят PowerCompact, поэтому при высокой яркости место остаётся...
Я надеюсь что фитофильтр будет работать как биофильтр, получится в ящике 10 литров керамзита. Где-то читал что необходимо 3-8% объема аквариума. Т.е. бактерии будут селиться на керамзите, а уж потом что-то достанется растениям.
Может попробовать растения рассадить по горшочкам (пластиковым или керамическим) с отверстиями. Тогда в горшках можно и помельче керамзит использовать, да и с растениями действия производить легче - достал, там подрезал, и обратно горшок с растением в короб запихнул. А при промывке керамзита корни растений в горшках не тревожаться. Это правда мои мысли... В реальности может быть все по другому. Изменено 22.9.05 автор sm |
|
#234835 |
Посетитель
89
18 года |
|
Непосредственно под фильтром будет тень в любом случае. Лучше поставить на крышку. Дальше: как биофильтр данная конструкция будет работать конечно. Я имел в виду, что то количество растений, которое получится там укоренить, большой роли для общей фитофильтрации не сыграет (у меня в аквариуме прирост массы растений был в разы, если не десятки раз больше). Это, разумеется, если в аквариуме достаточно быстрорастущих растений. |
|
#234840 |
Малёк
35
19 года |
|
[ |
|
#234867 |
|
Малёк
|
|
Прочитал, что система разбрызгивания вроде лучше, т.к. вода лучше обогащается кислородом. но есть минус - сильно испаряется. |
|
#234977 |
Посетитель
94
16 года |
|
На счёт сильного испарения и повышенной влажности можешь не беспокоится , у меня максимум литров 5 за неделю уходит , но не 5 см (для твоего объёма 5 см это ~20-25л) и влажность зимой не выше 30%, к таким условиям лучше всего приспособлены ароидные - спатифиллум , филодендроны и др , здесь посмотри http://aroid.narod.r... |
|
#240344 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#240548 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
больше всего шума (в моей конструкции) происходит при при обратном сливе воды из ящика , журчит как горная река.Пришлось в сливную трубу напихать фильтровальной ваты - шума не стало , но появился риск затопления соседей |
|
#240628 |
Посетитель
55
15 года |
|
Надо было сливную трубу наклонной делать, и длинной до уровня воды в аквариуме. Чтоб вода не падала, а стекала по стенке, тогдаб шума и не было |
|
#240812 |
Посетитель
|
А вот у меня вопрос по конструкции! |
Тщательно изучив немногочисленные конструкции возник вопрос. |
|
#241680 |
|
Посетитель
|
|
Всех кого интересует данная тематика, могут ознакомиться c ней, на |
|
#241749 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Philipгидропоника бывает различных типов. есть варианты, когда корни растения находятся в стоячей воде с удобрениями, есть вариант, когда корни растения касаются бегущей воды, есть вариант, когда уровня воды вообще нет - просто влажная камера с субстратом, который сам капилярными силами поднимает питательный раствор и т.д. разные растения предпочитают разные концентрациии удобрений и типы гидропоники. т.к. в аквариумном контексте гидропонные растения вторичны, (мы ведь не добавляем воду спецально для них суперфосфат, а наоборот, надеемся, что они все нитраты вытянут), то можно только предполагать что будет лучше и пробовать. имхо водные растния, пипа пистии, водяного гиацинта, будут лучше расти в ёмкости с высоким уровнем воды, а сухопутные - с низким, но это только предположение - проверять надо. |
|
#241873 |
Посетитель
89
18 года |
|
В догонку. |
|
#241990 |
|
Новичок
5