Малёк
25
16 года |
Возможные последствия при отравлении никотином? |
Подскажите пожалуйста. |
|
#238138 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Не думаю, что вы столько курите, что бы табачный дым мог навредить рыбкам или никотин скапливался в воде. Но если все же опасаетесь, просто не курите в комнате, где стоят аквариумы. |
|
#238154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена!у меня еще и муж курил по пачке в день |
|
#238269 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Гипотетически, да и практически курением можно нанести вред рыбкам.Из серии чёрного юмора:если много курить, то рыбки имеют шанс остаться вообще без хозяина.А если серьёзно, то если помещение хорошо проветривается, то особого вреда им нанести будет трудно.Страшнее когда помещение не проветривается.Смолы очень хорошо скапливаются на влажных повершностях(любители курения в ванной комнате это подтвердят).Смола скапливается на покровном стекле и с каплями попадает в аквариум.Но опять же всё зависит от объёма аквариума и от количества дыма в комнате.Недумаю, что дома накурено так, как в заводской курилке. |
|
#238290 |
Посетитель
|
|
ИМХО вообще ничего быть не должно, это лошадям курить не рекомендуется, хотя 100% не скажу, мож какие сверхвосприимчивые рыбсы и обижаются на курение... |
|
#238347 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это вы о чём? |
|
#238369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пользуйтесь продувкой и горя рыбкам не будет. |
|
#238377 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaBPS видели бы вы в морге легкие курильщика Видели, мало чем отличаются от легких, владельцы которых проживали рядом с какой-нибудь крупной московской магистралью. |
|
#238395 |
Посетитель
|
|
Я имел в виду, интересно, где это читалось. Я бы там же просветился =) |
|
#238496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я против! |
сообщение MVD У меня банка с рыбой на кухне стоит. И как раз с компрессором. Часто бывает накурено так, что хоть топор вешай. Иногда посмотришь сквозь клубы дыма на рыб - как вы там бедненькие. Может уже тоже стали курильщицами? А им - хоть бы что. И хотя на влажном оконном стекле появляются характерные следы, никогда не замечал их на покровном стекле. (хотя честно говоря я его протираю каждую неделю от осадков солей). |
|
#238506 |
Постоянный посетитель
|
|
Может у них уже привычка появилась, |
|
#238551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, опухание ушей и рак легких у рыб- типичные последствия вдыхания ими табачного дыма. |
|
#238952 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Всем, привет! И большое спасибо, что успокоили. |
|
#240457 |
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Женя Волкова Женя Волкова Я с вами согласна. А вот пример:- после того как бывает постоим с мужем в пробках весь день в машине, потом кажеться что мы выкурили по блоку сигарет за раз! Домой просто приволакиваем ноги. |
|
#240458 |