Завсегдатай
|
Известковый налет на растениях |
На быстрорастущих (валиснерия гигантская) появился кое-где известковый налет. Насколько я помню - это СО2 не хватает, и растения СО2 из химических соединений выгрызают с последующими известковыми отложениями. |
|
#238179 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Renitron Именно так. Или СО2 увеличивать или количество растений или свет уменьшать (последние два вывода нежелательны). У нас вода кН 22-24, пока проточный реактор не запустил (reactor 1000) никакими другими достаточно насытить воду СО2 не удавалось. Сейчас, правда, использую осмос, в мягкой воде насытить СО2 намного проще. |
|
#238185 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
да, это называется умными словами "биогенная декальцификация" и описывается формулой: |
|
#238187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при 2 вт л и кН 20 у меня только на эхах и количество его стало меньше при плотной посадке рядом лимнофилы аква что мне кажется парадоксальным-вроде она еще больше выжирает СО2 |
|
#238253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 ИМХО По величене (количеству) белого налета можно судить о способностях растений извлекать СО2 из гидрокарбонатов. Налет я видел на эхах, апоногетонах, но никогда - на папоротниках. |
|
#238263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YRus |
|
#238266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|