Посетитель
|
Знатокам. Помогите распознать зверей под микроскопом!!! |
Наконец то мне в руки попал микроскоп, и я сразу начала исследования. Нашла в свежих 1 минутных экскрементах следущее рис. №1 и №2 (в одном файле), |
|
#239497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша Вот этого бы я точно не делал! Его же рыба потом съесть должна! С идентификацией помочь не могу. |
|
#239534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо ничего боятся... Какие нить палочки, которых везде миллионы) Как правило ничего они болезнетворного не вызывают. Плавуют себе тихонько и питаются разными органическими остатками... |
|
#239592 |
Посетитель
115
17 года |
|
Что ж Вы уважемая хотели увидеть с таким увеличением? |
|
#239710 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже не профи, но мне кажется это мелькие ничего но от длинного надо бояться. Похоже на солитер. Мне кажеться у рыб не бывает солитер но ленточные всегда опасно. |
|
#239786 |
Завсегдатай
|
|
#239787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если выяснится, что эти организмы присущи дискусам и ТОЛЬКО им, тогда да, это тема для дискусячьего форума. Но то, что они обнаружены в экскрементах дискусов (а, тем более, кое-что - и в мотыле), не дает оснований полагать, что подобного нет и в выделениях других аквариумных обитателей. |
|
#239793 |
Посетитель
|
|
Маша. Что бы его идентифицировать нужно взять справочник и сравнить картинки. У меня этот справочник есть, но он в офисе. А я заболел. Так что я смогу посмотреть не ранее следующей недели. |
|
#239839 |
Посетитель
|
|
Дискусоводы, отзавитесь. Может кто подскажет как и чем лечить ленточных червей у дискусов? |
|
#239895 |
|
Посетитель
|
|
Вчера я взяла на обследование экскрименты у дискуса, который живет в своем углу, защищает его, странный кроче. Ест фарш (выбирает только сердце) и мотыль, гранулы не ест. Вот у него нашла странную колючку в 2-х экземплярах. Одна как на рис.4, а вторая поменьше: посеридине одна клетка и пять вокруг(т.е. один ряд вокруг без колючек). |
|
#239906 |
Посетитель
|
|
Люди, помогите определить!!! |
|
#240266 |
Посетитель
|
|
Спасибо что все помогли!!! точнее НИКТО... |
|
#242172 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Уважемая Маша! Ваш солитер - видимо, нематода (т.е. круглый червь), а не плоский - у него нет полосок. А вот клетки в ряд с рожками на концах очень похожи на диатомовые водоросли (вид навскидку не вспомню). Проверьте, не могли ли они попасть в материал просто из воды. Было бы интересно пообщаться с Вами по-подробней! Кстати, чем Вы фоткали червя? |
|
#242265 |
Посетитель
|
|
Фоткала не я, но тот человек сказал, что просто приставил цифровик к окуляру. |
|
#242407 |
Посетитель
246
17 года |
|
Фу, какая гадость, чего только не насмотришься! Дурно делается. Руки так и чешутся схватиться за микроскоп и посмотреть, что есть в моем аквариуме! |
|
#242943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коллеги, кто-нибудь может вынуть фотографии ТС Маши на Божий свет? |
|
#2885173 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Notozus Рядом с именем на стрелочку нажмите и выберите вкладку "фотографии". Потом листайте на 4-ю страницу. |
|
#2885175 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Спасибо, Волшебник! Только указанных Машей Маша я что-то не нашёл. Или рис. №1 и №2 - это то, что после рис. №4, а рис. №3 - это фотография червя без номера? Я правильно понимаю? А если я понял правильно, то никаких яиц на рисунках (к слову, очень неплохих) нет. Там изображены водоросли. Изменено 18.3.21 автор Notozus |
|
#2885178 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2885182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Разобрался: это те рисунки. №№ 1 и 2 обведены на рисунках в кружочек, а на первом есть соответствующая подпись "Яйца очень маленькие... ...". |
|
#2885186 |