Посетитель
237
12 года |
Ужасная влажность от аквариума!!! |
Уважаемые друзья аквариумисты, обращаюсь к Вам за разрешением огромной проблемы!!! |
|
#239560 |
Посетитель
237
12 года |
|
Забыл добавить, что сейчас проблему можно ещё более менее разрешить проветриванием (и то не слишком комфортно, на улице ночью 5 градусов), а что делать зимой????? |
|
#239562 |
|
Председатель колхоза
|
|
Ох сильно я сомневаюсь, что 120 литровый аквариум дает такой эффект. Конечно, если комната 10м и с закрытыми окнами в ней под 30, то возможно. Скорее всего, вы просто еще не привыкли к своим окнам (кстати, клапан приточный в них поставить не мешало бы). Мои окна (то же пластик) уже как 2 года не закрываются ... всегда проветривание стоит. Иначе как в глухой банке оказываешся.... |
|
#239564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
конденсат |
В домах сирии П44Т под каждым окном есть сквозное отверстие на улицу диаметром 10 см с регулироемой заслонкой. |
|
#239566 |
Посетитель
|
|
Странно. Не должен аквариум на 120 литров такую бешеную влажность давать. У Вас испарение 10% в день? Закройте аквариум крышкой в любом случае это сильно уменьшит испарения |
|
#239568 |
Посетитель
|
|
сообщение ipdmitry Закройте аквариум крышкой в любом случае это сильно уменьшит испарения А за одно увидите многоли испаряется и влияет ли аква на влажность.Может дело не в банке. |
|
#239572 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень странно - у меня в одной комнате аква на 200 , 2 по 25 и 18 литров, пластиковые окна стоят, и конденсат бывает только в сильные морозы, но это у меня ещё вся комната цветами забита, и если их с подоконника снять, конденсат тоже исчезает. А может, проблема в окнах? |
|
#239573 |
Посетитель
|
|
Не волнуйся - влажность повысилась не от аквариума, а от недостатка проветривания. Могу посоветовать открывать окна в режиме микропроветривания. |
|
#239575 |
Модератор , Советник
|
|
Да, точно, несмотря на аквариумы у некоторых цветов сххнут кончики листьев - от недостатка влажности! |
|
#239576 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ПрокопИМХО: влажность повышена не от аквариума а от устройства пластиковой рамы, идеальная пл.рама снабжена "отверстиями" (снаружи) для выравнивания уровня влажности между внутренней (квартирной) и наружной... |
|
#239581 |
Посетитель
|
|
Вообще кто-то увлажнители воздуха покупает на зиму, а у вас такой эффект на халяву получился. Радуйтесь, влажный воздух полезнее как для комнатных растений так и для людей. |
|
#239594 |
Малёк
29
16 года |
|
Стопудово не аквариум виноват... У меня 300 л. без крышки стоят - все Ок |
|
#239600 |
|
Посетитель
|
|
замерьте влажность гигрометром, внутри квартиры и на улице... при большой разнице есть повод обратиться к установщику рам ... вот в инете нарыл - ГОСТ 30674-99 "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия", п. 5.1.3 указывает: "Для улучшения влажностного режима рекомендуется применение в изделиях систем самовентиляции с помощью внутрипрофильных каналов, а также окон со встроенными регулируемыми и саморегулирующимися климатическими клапанами". |
|
#239607 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Прокоп Я так думаю у вас еще отопление в квартире не дали. Кроме этого монтажная пена, которой окна запеневали, сейчас затвердевает, сохнет и дает большие испарения.Из-за нее в основном и влажность, а не из-за аквариума. Дадут отопление-все будет ОК.Зимой наоборот воздух в квартире излишне сухой, что для организма человека не есть хорошо.Аквариум его увлажняет, что нам только на пользу. |
|
#239624 |
Посетитель
257
10 года |
|
Отрывок из статьи. |
|
#239665 |
|
Посетитель
|
|
Очевидно, что Ваша проблема не в аквариуме.Уменя в 2-х комнатах аквариумы:240л и 350л.Наличие стеклопакетов.Даже намек на влажность отсутствует.Не отчаивайтесь :аквариум не виноват-уже хорошо!Удачи! |
|
#239672 |
Посетитель
|
|
Да, и еще-наличие умеренной влажности в помещении благотворно влияет на здоровье ребенка-подтвердит любой педиатр;а аквариум-на его развитие(личное наблюдение).С уважением. |
|
#239674 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как раз производитель этих самых окон. Виноваты и стены и аква и суп на плите и ваше дыхание….раньше ваши старые окна немного сифонили, да и древесина имеет свойство дышать. Сейчас вы всё закупорили двумя контурами резинового уплотнения. Вы сами обитатель террариума. Если у вас нет в фурнитуре микро проветривания, надо ставить клапан. Стоит он приблизительно 15 баксов на окно. За монтаж возьмут наверное столько же (обычно ставят на производстве без отдельного выезда). А пена как раз работает за счёт влажности – впитывает её и ни чего не выделяет. Более подробно в U2U/ |
|
#239751 |
|
Посетитель
237
12 года |
|
Всем огромное спасибо за Ваши ответы!!!! |
|
#239765 |
Посетитель
|
|
У нас тоже ужасная сырость от аквариумов (с крышкой) в квартире и цветов(испарения от земли и от опрыскивания листьев). Квартира в панельном доме брежневских времен,1 этаж, окна с деревянными рамами, в результате плесниют стены и одежда. Пришлось избавиться в Питере от аквариумов и растений(очень жаль), стало намного лучше... |
|
#240178 |
Постоянный посетитель
|
|
У тебя наверное влага из подвала прёт. Может полы переизолировать и перестелить и вернуться к своим увлечениям. Сейчас много гидроизоляторов на основе цементов, например “ Глимс-аквастоп”. |
|
#240501 |
|
Посетитель
|
|
Я надеюсь, что вернусь к своим увлечениям уже в другой стране. там у нас уже цветочки появились, теперь аквариумы на очереде. |
|
#240504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Juli7 Как мило, что за страна ? |
|
#240509 |
Посетитель
|
|
Финляндия, я кое что спрашивала вот здесь: |
|
#240512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я тут недавно с сухостью боролся |
В 75л аквариум ежеднеано добавляю 2-3 литра испарившейся воды. Гигрометр имеется и показывал 35-40% влажность при наружной 80-90%. |
|
#270638 |