Посетитель
|
как перевезти рыб из Питера в Финляндию |
Подскажите пожалуйста как перевезти рыб из Питера в Финляндию и какие могут возникнуть проблемы на таможне? (Нужны ли справки?) |
|
#240155 |
Малёк
25
16 года |
|
Мне привезли 3-х барбусов из Москвы. Рыбки ехали 18 часов в большом пакете заправленные кислородом, завернутые в одеялко. Если учитывать, что они еще были закупорены днем, а поехали ночью - то выходит что не 18, а 30 часов они продержались и могу сказать что чувствуют себя превосходно, проходили адаптацию всего сутки. |
|
#240455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут я описывал упаковку рыбы для длительной транспортировки. У Вас же она получается достаточно короткой. |
|
#240456 |
Малёк
45
17 года |
|
если рыба будет в нетипичной для туристов емкости - попросят посмотреть и будут проблемы. рекомендую перед границей посдить рыб в что-либо неприметное, например обычный термос, и кинуть его на заднее сиденье - там в бардаке никто и никогда не ковыряется =) |
|
#240473 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Лена-рыбка Я так поняла, что среди прочих рыб собираются перевозить лабиринтовых. Так вот их как раз нельзя так перевозить. Вроде как вреден для них чистый кислород. |
|
#240571 |
Завсегдатай
|
|
50% кислорода на 50% воздуха – для лабиринтовых обычно рекомендуют. |
|
#240630 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, за ответы. |
|
#240633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для такой короткой перевозки Вы без него прекрасно обойдетесь. Накачайте пакеты воздухом с помощью насоса и не перегружайте их рыбой. |
|
#240677 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо, за ваши советы |
|
#240985 |
|